Не соглашусь. Выше по тексту мы уже обсуждали бюджетные VR-шлемы, которые выдают неплохое качество изображения уже здесь и сейчас, проблема в том что даже обладая "лучшим из" он вам все равно надоест за неделю использования (если не на второй день, как случилось у меня с Sony VR).Ра: В том и парадокс - никто не покупает, вот издатели и зажимают вкладываться в разработку игр и допиливание технологий (которые окупятся не здесь и сейчас, как все привыкли, а может быть только лет через 15, а может и нет - лучше очередное каловдутие выпустить), а игроки смотрят на ценники и крутят пальцем у виска. Поэтому все и движется черепашьими темпами на голом энтузиазме отдельных личностей. Кто-то должен вспомнить, что предложение рождает спрос, а не наоборот, и сделать первый шаг. Но, к сожалению, похоже, что они просто сидят и ждут, пока игроки сами через кикстартеры проспонсируют доведение технологии до массового производства, а затем придут с чемоданами и выкупят контрольный пакет.
Будучи со-автором Vive, Valve почему-то решили пойти по альтернативному пути развития, не удешевляя стоимость устройства, а наоборот удорожая его. Вспомните как все плевались в 2016-м от цены HTC Vive, ибо она считалась завышенной относительно Oculus Rift CV1 примерно в два раза (499$ против 899$). Какие же выводы сделали Valve при разработке собственного шлема? Никакие - подняли цену до 1000$.
Но самое поганое в этом даже не цена, сопоставимая по стоимости с RTX 2080ti. Самое плохое в этом полное отсутствие нормального, игрового контента, занимающего тебя дольше чем на час-полтора. Из всех игр, которые я перепробовал на HTC Vive, мне запомнилась лишь Arizona Sunshine, Robo Recall и Pavlov VR. Это относительно интересные игры, в которой механика управления не надоедает уже через 15-20 минут, а геймплей радует хотя бы отчасти.
Если же Valve, выкатит вместе с шлемом какой ни будь крутой "эксклюзив" или платформу, с нативной поддержкой библиотеки конвертации обычных игр в VR, то это очень сильно изменит их положение на рынке VR-гарнитур. Но пока что, это всего еще одна из дорогих и практически бесполезных игрушек, из разряда показать гостям. Сугубо моё мнение.