xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

ZaroN
Може бути проблема в ОЗП, (775 важко працює з 8Гб та 4-ядерниками (в самого були трабли на P5Q Pro));
Може бути проблема в БЖ, (якщо йому більше 5 років (з Ваших попередніх коментів));
На мій смак Він10 не для 775 сокету.
lewerlin
Member

Повідомлення

ZaroN:
спойлер
Здравствуйте! поставил xeon e5440 e0 на материнку p5ql pro, периодически віпадает синий єкран с разными ошибками. Чаще всего после захода в любую игру и буквально сразу синий(2-5 минут в игре), на рабочем столе и в браузере редко выпадает. Тест аиды 15 минут нормально, occt разные тесты по 10 минут тоже нормально(хотя тест power supply один раз відал синий на первых минутах, но повторно делал не было)
Полний конфиг:
проц - 5440 е0
мать - p5ql pro
оперативка - 8 гиг (kllisre 4x2gb) memtest без ошибок и на c2d e8500 работает отлично.
жесткий - wd blue 1 tb
видео - hd4830 1Gb
БП - FSP atx450n
Все в стоке без разгона, тайминги и частоту оперативки поставил вручную, но и так и так синий
Напряжения поствил в ручную:
fsb termination voltage - 1.2
north bridge - 1.2
Memory Voltage - 1.8 (по даташиту оперативки)
все остальное авто

Что может быть? не хватка БП?
Прилагаю скрини аиды
Попробуй оставить 4гига в одноканале и поюзать так. Была аналогичная трабла с планками, что на профильном, что на ФМ2. Мемтест проходили, а вот двуканал - ни в какую.
rage11
Member

Повідомлення

ZaroN попробуй чуть приподнять напряжения.
fsb termination voltage - 1.25
north bridge - 1.25
Memory Voltage - 1.85
цпу также можно 1,2-1,25
ZaroN
Junior

Повідомлення

Спасибо за варианты! Сейчас вот 30-60 минут поиграл на тех же настройках что писал и все нормально пока что, а вчера вечером 5 минут и синий. Может ли это быть падание напряжения в сети(вечером ж больше нагрузка на сеть дома) и бп(он старый) не выдавать нормальных значений и из-за этого синий?
rage11
Member

Повідомлення

ZaroN смотри какая просадка 12в под нагрузкой, это конечно не 100% показатель, тк бывает оно врет, для надежности надо мерять мультиметром.
ZaroN
Junior

Повідомлення

Оставил 4 гига оперативки и все также синий экран(( и глянул бп точно он на 400 w (atx400n) просто если с c2d все работает, а это второй Xeon что врядли может быть проблема в нем то я думаю БП) не уверен прав ли я или нет, но все сводиться к тому что это он виноват
ZaroN
Junior

Повідомлення

Тест occt тестом, один раз нормально, а второй с ошибкой( при напряжении:
проц - 1,25
оперативка - 1,9
северний - 1,3

ну и частота с таймингами вручную.

Может ли это быть дело в БП ил просто материнка не принимает?
Ошибка.rar
(475.32 Кіб)
стабильно.rar
(490.02 Кіб)
M1Z0
Member

Повідомлення

ZaroN
Скорее всего бп это, не фонтан совсем, а если старый, то кондеры уже подсели и вечером из-за непорядков в сети появляются проблемы
ZaroN
Junior

Повідомлення

M1Z0:ZaroN
Скорее всего бп это, не фонтан совсем, а если старый, то кондеры уже подсели и вечером из-за непорядков в сети появляются проблемы
Я уже и видеокарту поставил послабее, 8600gt, но при этом с core 2 duo все работает нормально
Galchyk23
Junior

Повідомлення

всем привет. короче решил поставить ксеона е5440 на мать gigabyte ga-g31-es2l. прошил биос на селероне е3400, поставил ксеон, запускаю, вроде все норм, запустил аиду, cpu-z сделал тесты, короче все норм. даже поиграл в линии фронта в танках) на следующий день начали синие экраны вылетать, перезагружаюсь а там драйвер видяхи с восклицательным знаком, открываю свойства пишет драйвер не имеет цифровую подпись(код 52), думаю что-то с виндой раза 3 переустанавливал, короч переустановил, запускаю диск з драйверами до видяхи, выбивает ошибки и не ставит драйвер опять изза этой подписи. думаю может биос модифицированый глючный, скачивал что с джениуса что с идеефикса, ставлю биос запускаю винду и таже фигня драйвер не ставится. короче ставлю старый селерон е3400, все запускается отлично, и драйвера с диска без ошибок поставились. начал гуглить нашел видео в ютубе , решил все сделать как на видео, тоисть без видяхи. запускаюсь, ура все норм, протестил его все норм. думаю щя поставлю видяху, ставлю и опять ще хрень с подписью, после нескольких перезагрузок, и вовсе не запускался виндовс, доходил до эмблемы вначале и вырубался, и так по кругу. короче нада помощь, потому что я в этом не профи. мой конфиг:
мать: gigabyte ga-g31-es2l
видяха:gigabyte gt730 1gb gddr5 64-bit
оперативка: 2 gb kingston 2 плашки
БП: cooler master rs-380-pmsr
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Galchyk23
Може банально відеокарта здохла)
Galchyk23
Junior

Повідомлення

та ні відяха на гарантіїї, купляв у жовтні 2018. тим паче з селерон то норм робе. може блок питания уже глючний?
rage11
Member

Повідомлення

Galchyk23 винда какая? может напряжения добавить на северный мост. на 7 ке можно при загрузке клацать F8 и отключать проверку подписи дров, это конечно не выход, но интересно глянуть что будет. и мсн темр можно так запускать и смотреть температуру северника. псие-ех зафиксировать на 100
Galchyk23
Junior

Повідомлення

rage11:Galchyk23 винда какая? может напряжения добавить на северный мост.
виндовс 7 64. можна по подробнее за напряжение и для чего?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
rage11:Galchyk23 винда какая? может напряжения добавить на северный мост. на 7 ке можно при загрузке клацать F8 и отключать проверку подписи дров, это конечно не выход, но интересно глянуть что будет. и мсн темр можно так запускать и смотреть температуру северника. псие-ех зафиксировать на 100
отключал подпись в настройках винды, так и ничего не помогло
rage11
Member

Повідомлення

Galchyk23 колдовать с настройками надо, если напряжения на северник нет, можно попробовать увеличить перформанс лвл, в доп таймингах ищи статик реад валуе. должны открываться контрл ф1
lewerlin
Member

Повідомлення

Galchyk23: БП: cooler master rs-380-pmsr
+12(16A). Блок по "нужной" линии, с коробки, официально, могет только 192 ватта. Вот по 3,3 и 5 там навалено. Старый стандарт.
А если ему еще и лет, да сверху зиончик с картой...
Сколько там 12 линия садится по мониторингу матери?

Я кстати, когда на 1366 переехал, так с затычкой Е5620(с матерью в довесок дали), тоже синьки ловил на стареньком ФСП(но он уже посовременней, и 4 сотки по 12в у него заявлено). Там конечно еще тогда память изначально глючновата стояла, но вот Сисоник все "починил" :super: и даже память "победил"... "почти" :laugh:.
Хотя, вернувшись на 775, ФСПшка продолжила отлично работать, и пашет до сих пор.
Galchyk23
Junior

Повідомлення

lewerlin:
Galchyk23: БП: cooler master rs-380-pmsr
+12(16A). Блок по "нужной" линии, с коробки, официально, могет только 192 ватта. Вот по 3,3 и 5 там навалено. Старый стандарт.
А если ему еще и лет, да сверху зиончик с картой...
Сколько там 12 линия садится по мониторингу материнке?
Да блок питания старый, я даже не знаю сколько ему) по поводу мониторинга то это ж можно в аиде посмотреть да? И я тоже думаю что это БП , потому что без видеокарты запускал то норм все работало, только ж видеокарта моя по характеристикам кажись 25 ватт ест!
lewerlin
Member

Повідомлення

Galchyk23:
lewerlin:только ж видеокарта моя по характеристикам кажись 25 ватт ест!
Эти 25 идут через питальник материнки. Старой материнки.
Когда то в бородатые времена, возрастной нонейм китаец выдавал 11,6 без нагрузки на одноядерном 35ватном селероне. С добавлением х1650(карта такая была), получалось 11,4...
Ваш БП чутка получше того нонейма, ну так и квад не селерон.
Вообщем БП вас спасет.
Думаю, даже БУ ФСПшка, в нормальном состоянии, вопрос закроет. :beer:
Galchyk23
Junior

Повідомлення

lewerlin:
Galchyk23:
Эти 25 идут через питальник материнки. Старой материнки.
Когда то в бородатые времена, возрастной нонейм китаец выдавал 11,6 без нагрузки на одноядерном 35ватном селероне. С добавлением х1650(карта такая была), получалось 11,4...
Ваш БП чутка получше того нонейма, ну так и квад не селерон.
Вообщем БП вас спасет.
Думаю, даже БУ ФСПшка, в нормальном состоянии, вопрос закроет. :beer:
Всё таки вы думаете что дело в БП??? Я тоже на него подумываю... Даже начал искать что-то новое из бюджетных, присмотрел на gamemax gm-500b на розетке...
lewerlin
Member

Повідомлення

Galchyk23: Всё таки вы думаете что дело в БП??? Я тоже на него подумываю... Даже начал искать что-то новое из бюджетных, присмотрел на gamemax gm-500b на розетке...
Вам в тему выбора БП.
Но не удивляйтесь, если вышеупомянутый Гейммакс, там закидают гнилыми помидорами(и будут правы).
Хотя, на верочку, я бы все таки одолжил где нибудь, любое рабочее офисное барахло с норм 12 вольтами, тот же FSP PNR. Проверить на всякий.
Відповісти