Останні статті і огляди
Новини
Дебютировала Thin Mini-ITX плата ASRock A320TM-ITX
-
evenmore
Member
Предлагаю обсудить Дебютировала Thin Mini-ITX плата ASRock A320TM-ITX
Ну, неплохо, до этого вроде только от Онды была в таком формате, хотя я особо не следил, ведь опять интересно это собирать будет уже только с выходом новых апу. Имхо можно было бы и на b350 делать, некоторый разгон для райзена даже в таком формате актуален.
Ну, неплохо, до этого вроде только от Онды была в таком формате, хотя я особо не следил, ведь опять интересно это собирать будет уже только с выходом новых апу. Имхо можно было бы и на b350 делать, некоторый разгон для райзена даже в таком формате актуален.
-
duron800
Member
Лучше бы вообще на x300 или a300 сделали, как минимум одной микросхемой меньше, меньше возможных проблемevenmore:Предлагаю обсудить Дебютировала Thin Mini-ITX плата ASRock A320TM-ITX
-
Kotya
Member
Давненько я не видел катушечки открытые.
Олдскулл прямо какой-то
Олдскулл прямо какой-то
-
zmax
Member
в каком формате? У Asrock есть ab350itx, не первый год уже в продаже. С вай-фай на борту и стандартными разъемами под память.evenmore:Ну, неплохо, до этого вроде только от Онды была в таком формате, хотя я особо не следил, ведь опять интересно это собирать будет уже только с выходом новых апу. Имхо можно было бы и на b350 делать, некоторый разгон для райзена даже в таком формате актуален.
-
duron800
Member
AB350itx это обычная mini-ITX плата, она по вашему умеет питаться напрямую от 19в питальника? и там ограничения на высоту еще, читай до концаzmax:в каком формате? У Asrock есть ab350itx, не первый год уже в продаже. С вай-фай на борту и стандартными разъемами под память.evenmore:Ну, неплохо, до этого вроде только от Онды была в таком формате, хотя я особо не следил, ведь опять интересно это собирать будет уже только с выходом новых апу. Имхо можно было бы и на b350 делать, некоторый разгон для райзена даже в таком формате актуален.
-
evenmore
Member
Ух ты! Там, наверное, ещё и PCIe есть? Вау.zmax:в каком формате? У Asrock есть ab350itx, не первый год уже в продаже. С вай-фай на борту и стандартными разъемами под память.evenmore:Ну, неплохо, до этого вроде только от Онды была в таком формате, хотя я особо не следил, ведь опять интересно это собирать будет уже только с выходом новых апу. Имхо можно было бы и на b350 делать, некоторый разгон для райзена даже в таком формате актуален.
- спойлер
-
dante1980
Member
мне кажется, человек даже близко не представляет, какую несет хрень...evenmore:Предлагаю обсудить Дебютировала Thin Mini-ITX плата ASRock A320TM-ITX
Разгон? серьезно? боюсь, что вы не сможете собрать систему даже на обычном 65 ваттном процессоре, что бы она была тихой и не перегревалась. Продолжим тем, что блоки питания к таким материнкам составляют 90-120 ватт (иначе они будут больше чем сам системник) в то время как райзены 2200g в стресстестах проц+видяха кушают 80-100 ватт и и вашь системник просто отключится в игрульках даже без разгона... как вы будите его юзать - аж прям улыбнуло... а помимо самого проца есть еще веники\вайфаи\память\материнка - кпд самого блока питания
-
MSTWNTED
Member
Это для встраиваемых или мультимедийных систем, бараны!
-
Donate
Member
Хочу ТАНКИ, ТУНДРУ, ДОТУ И КОЕСMSTWNTED:Это для встраиваемых или мультимедийных систем, бараны!
-
MSTWNTED
Member
evenmore
Тут разгон такое-же имеет значение, сколько порты sata-express на материнках
Тут разгон такое-же имеет значение, сколько порты sata-express на материнках
-
evenmore
Member
В апу я ориентирован как минимум на будущие пикассо, и вы забыли про 200ge с tdp 35W, который неплохо гонится, а в стоке уж точно спокойно сможет работать в пассиве в корпусе-радиаторе.dante1980:мне кажется, человек даже близко не представляет, какую несет хрень...evenmore:Предлагаю обсудить Дебютировала Thin Mini-ITX плата ASRock A320TM-ITX
Разгон? серьезно? боюсь, что вы не сможете собрать систему даже на обычном 65 ваттном процессоре, что бы она была тихой и не перегревалась. Продолжим тем, что блоки питания к таким материнкам составляют 90-120 ватт (иначе они будут больше чем сам системник) в то время как райзены 2200g в стресстестах проц+видяха кушают 80-100 ватт и и вашь системник просто отключится в игрульках даже без разгона... как вы будите его юзать - аж прям улыбнуло... а помимо самого проца есть еще веники\вайфаи\память\материнка - кпд самого блока питания
С r7 1700@3.7 у меня как-то получилось собрать бесшумную itx сборку, магия, наверное (а может CRYORIG C7 Cu)
По поводу БП - миниатюрность доступна, вопрос исключительно цены и полёта фантазии. 300W ноутбучного формата совсем мелкие есть, габариты в см не скажу, но ровно такие же как у современных офисных лошадок по 90(?)W, или флексы примерно такого же размера - до 450W где-то, только дорого.
А расположение памяти на мамке упрощает кастомный охлад всей платы, что немаловажно.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Не все так драматичноdante1980:мне кажется, человек даже близко не представляет, какую несет хрень...evenmore:Предлагаю обсудить Дебютировала Thin Mini-ITX плата ASRock A320TM-ITX
У самого внешний 19V 120W и 2400G без разгона - ни разу не вылетело.
Боксовый кулер работает тихо и выше 60C не дает в играх прогреться процу/видяхе. В стресс-тесты не играю.
Ну а вообще согласен, разгон в форматах MiniSTX / Thin Mini-ITX не нужен. Для этого есть Mini ITX мамки на любой вкус и мощные SFX блоки питания.
-
Marc Crass
Member
ТДП 65 Вт?! Так она и R7 2700 сможет принять!
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Это для встравиваемых в стены ЖК-дисплеев и автоматических триммеров в овчарню!MSTWNTED:Это для встраиваемых или мультимедийных систем, бараны!
-
sergiiua
HWBOT OC Team
В нем нет встройки, а в мамке нет разъема для видяхи)Marc Crass:ТДП 65 Вт?! Так она и R7 2700 сможет принять!
-
Grinnie Jax
Member
Интереснейшая плата для грядущих Picasso
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Кстати, крепление под кулер интеловское? Если да, это круто. Ассортимент мелких кулер под интел значительно шире.
-
phobosse
Member
sergiiua
Но есть вариант с m.2 egpu ) но тут все зависит от биоса. Asrock deskmini a300 не могет стартовать без встроенного видеоядра, хотя сам egpu работает )В нем нет встройки, а в мамке нет разъема для видяхи)
-
sergiiua
HWBOT OC Team
M2 egpu - костыль даже для меняphobosse:sergiiua
Но есть вариант с m.2 egpu ) но тут все зависит от биоса. Asrock deskmini a300 не могет стартовать без встроенного видеоядра, хотя сам egpu работает )В нем нет встройки, а в мамке нет разъема для видяхи)
Но на переходнике все не останавливается. Питать видеокарту и этот переходник придется от 12 вольт. А это или второй блок питания, или Y-кабель + преобразователь 19/12
И это еще не все. Мало, кто из тех, кто купил Thin Mini-ITX вообще использует его тонкость. Чтобы он был тоньше Mini-ITX, нужно использовать кулер 24мм и менее. На это идут единицы, а с более крупным кулером самым высоким элементом будет этот самый кулер в обоих вариантах (Thin Mini-ITX и Mini-ITX).
В итоге сборка выходит даже больше, чем на порядок более простое решение: Mini ITX + короткая видяха + PicoPSU
-
phobosse
Member
sergiiua
Я просто случайно наткнулся на тему а300 на форуме с егпу ) там задроты энтузиасты пытаются добавить внешнее видео ко всему, чему только возможно )
Я просто случайно наткнулся на тему а300 на форуме с егпу ) там задроты энтузиасты пытаются добавить внешнее видео ко всему, чему только возможно )
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Каждый развлекается, как хочет и может Я тоже к такому решению серьезно присматривался, но выходит жесть, как с размерами, так и с кабелями/переходникамиphobosse:sergiiua