Останні статті і огляди
Новини
Razer представила обновлённые ноутбуки Blade 15 и Blade Pro 17
-
Metroid
Member
Оверпрайснутое говно, Как и вся продукция райзер. Еще и с сервисом наверно траблы.
-
Alexey1977
Member
Metroid
насчет того что оверпрайснтутое - согласен, у нас 90% железа так продается.
а по поводу сервиса - вы почитайте форум, траблы со всем спектром железа, начиная с видеокарт, заканчивая процессорами Интел.
когда все работает вы супер клиент, а когда ломается - вы сами виноваты и идите в опу, вот так работает 99% магазинов на Украине.
а по поводу сервиса - вы почитайте форум, траблы со всем спектром железа, начиная с видеокарт, заканчивая процессорами Интел.
когда все работает вы супер клиент, а когда ломается - вы сами виноваты и идите в опу, вот так работает 99% магазинов на Украине.
-
Shadowkiller
Member
Имхо, было несколько мышей от razer - не проживали и года. Текущая G402 живет уже 3й год и никаких проблем...
-
MexaHuK_DM
Member
Какие-то они незграбні. Пытались скопировать металлический Asus ZenBook, но получилось дешево в пластмассе и необоснованно дорого, либо razer.
Кто ищет красивый и мощный ноутбук, присмотритесь к HP Spectre, LG Gram и Dell XPS.
Помню времена, когда "игровым" ноутбук делало наличие дискретной видеокарты(иногда заменяемой под апгрейд), дополнительные слоты под ОЗУ и ЖД с большим объемом. Сейчас же это толстая энциклопедия с подсветкой и двумя блоками питания, дизайном чтобы не как у MacBook и экран на 240+ гц, где видеокарта сможет разве что 120гц реализовать при условии что процессор не затроттлит и не убьет своим перегревом со временем графический чип от общей СО и непродуманной продувкой.
Кто ищет красивый и мощный ноутбук, присмотритесь к HP Spectre, LG Gram и Dell XPS.
Помню времена, когда "игровым" ноутбук делало наличие дискретной видеокарты(иногда заменяемой под апгрейд), дополнительные слоты под ОЗУ и ЖД с большим объемом. Сейчас же это толстая энциклопедия с подсветкой и двумя блоками питания, дизайном чтобы не как у MacBook и экран на 240+ гц, где видеокарта сможет разве что 120гц реализовать при условии что процессор не затроттлит и не убьет своим перегревом со временем графический чип от общей СО и непродуманной продувкой.
-
dante1980
Member
Вот смотришь так на людей... "Оверпрайснутое гавно"... а вы зарабатывать чуть побольше не пробовали? Вы посмотрите вокруг себя - раньше, на 90% вещей стояло клеймо качества. Брал вещь - и пользовался ею годами. Теперь - чем дешевле - тем лучше. У меня знакомый из южных стран приехал, решил бизнес завести, взял кредит, привез Ягоду отборную. Одна к одной, крупные, сочные, блестят на солнышке.... за неделю наторговал даже на проценты от кредита насобирать не смог. За то его соседи, с полугнилыми, в виде кашы продавали ягоды тоннами. И так во всем. Это называется СНГ
п.с.
по поводу райзера и его качества - занимался долгое время апгрейдами буков (проц поменять, памяти добавить, систему переставить и зачастую приходилось смотреть "под капот" - так вот - 90% ноутбуков сейчас на столько упрощены, склеины из двух слоев бумаги прикрученных к материнке... хорошо, - если будет ребро жесткости... но в большинстве своем им выступает материнка и бортики днища. Ультрообуки на столько ущербные что волосы дыбом встают. 10 лет назад удивлялся как асер удешевляет свои буки... сейчас асер - это уже топ из топов. они хоть и удешевляли - но конструкцию не так жестко оптимизировали, что бы она под своим весом прогибалась
п.с.
по поводу райзера и его качества - занимался долгое время апгрейдами буков (проц поменять, памяти добавить, систему переставить и зачастую приходилось смотреть "под капот" - так вот - 90% ноутбуков сейчас на столько упрощены, склеины из двух слоев бумаги прикрученных к материнке... хорошо, - если будет ребро жесткости... но в большинстве своем им выступает материнка и бортики днища. Ультрообуки на столько ущербные что волосы дыбом встают. 10 лет назад удивлялся как асер удешевляет свои буки... сейчас асер - это уже топ из топов. они хоть и удешевляли - но конструкцию не так жестко оптимизировали, что бы она под своим весом прогибалась
-
WhiteFallen
Member
dante1980
Если бы все зарабатывали много, то все сразу бы стали зарабатывать немного. Всё дело в относительности - и вообще, легко сказать что зарабатывай больше, если будь хоть семи пядей во лбу, выше в определённой локации и обстоятельствах не заработать. А то что вы там своего друга упоминаете, то это типичная ошибка выжевшего - он пришёл к успеху, а сколько кроме него не пришли и разорились. В общем, не надо тут говорить что мол больше зарабатывайте - это совсем нетривиалтная задача, в ходе которой будет даже на сон времени мало, тем паче на оверпрайснутое рейзовское гуано
Если бы все зарабатывали много, то все сразу бы стали зарабатывать немного. Всё дело в относительности - и вообще, легко сказать что зарабатывай больше, если будь хоть семи пядей во лбу, выше в определённой локации и обстоятельствах не заработать. А то что вы там своего друга упоминаете, то это типичная ошибка выжевшего - он пришёл к успеху, а сколько кроме него не пришли и разорились. В общем, не надо тут говорить что мол больше зарабатывайте - это совсем нетривиалтная задача, в ходе которой будет даже на сон времени мало, тем паче на оверпрайснутое рейзовское гуано
-
pe4ivko
Member
Я так розумію нині такі ціни на топові ноутбуки, той самий ASUS Rog Zephyrus по суті ті самі 100к коштує в топовій комплектації.
Особисто мені цікаво було б побачити OLED 1080р екран, 4К для таких відеокарт нереально.
Особисто мені цікаво було б побачити OLED 1080р екран, 4К для таких відеокарт нереально.
-
Metroid
Member
Ну во первых бук темболее с такими хар-миAlexey1977:Metroid
Гораздо сложнее устройство.
Когда говорил о сервисе имел ввиду траблы с ремонтом. У асус мси гиги, По крайней мере сервис проще за счет массовости, унификации, других видов продукции на обслуживании ремонтников, сервису как никак придется держать марку.
У рейзера с их 1 ноутбуком,1 монитором , гарнитурами и устройствами ввода сложнее. Темболее бук с рарными железками вроде матрицы 144/240... +индивидуальная проэктировка этого чуда инжинерами райзер могут наложить свои трудности.
Можно столкнуться с ожиданием по сроку предусмотренным законом, и последующим отказом из за отсутствия "расходников" или опыта ремонта данной модели или чего-нибудь будь еще.
-
Kotya
Member
Вам бы ЧСВ в имхо завернутьdante1980:Вот смотришь так на людей... "Оверпрайснутое гавно"... а вы зарабатывать чуть побольше не пробовали? Вы посмотрите вокруг себя - раньше, на 90% вещей стояло клеймо качества. Брал вещь - и пользовался ею годами. Теперь - чем дешевле - тем лучше. У меня знакомый из южных стран приехал, решил бизнес завести, взял кредит, привез Ягоду отборную. Одна к одной, крупные, сочные, блестят на солнышке.... за неделю наторговал даже на проценты от кредита насобирать не смог. За то его соседи, с полугнилыми, в виде кашы продавали ягоды тоннами. И так во всем. Это называется СНГ
п.с.
Мило что человек меряет всё размером кошелька и территорией проживания.
А ещё смешнее, если у него кошелёк маленький и сморщеный, а живёт он там где "всё плохо", говорит...
По теме.
Да, райзеры сервисом не блещут.
Столкнулся . Хотя, послали вежливо.
Асус так вообще отморозились.
Дизайн ноутов классный.
Рамки в ноутах жрут место.
Давно пора по примеру телефонов делать. Ну а за 240Гц и oled, уже написали.
Как и мегатонкий корпус. Оно конечео красиво, но практично ли?
-
Metroid
Member
Зарабатывать пробовал - не помогает. Вещи от этого лучше не становятся.dante1980:Вот смотришь так на людей... "Оверпрайснутое гавно"... а вы зарабатывать чуть побольше не пробовали? Вы посмотрите вокруг себя - раньше, на 90% вещей стояло клеймо качества. Брал вещь - и пользовался ею годами. Теперь - чем дешевле - тем лучше. У меня знакомый из южных стран приехал, решил бизнес завести, взял кредит, привез Ягоду отборную. Одна к одной, крупные, сочные, блестят на солнышке.... за неделю наторговал даже на проценты от кредита насобирать не смог. За то его соседи, с полугнилыми, в виде кашы продавали ягоды тоннами. И так во всем. Это называется СНГ
п.с.
Знак качество это какой? Звездочка в кружочке? Который на безголового человека похож, бывший в употреблении в СССР. Про которого вся Европа смеялась - создано человеком без головы? Речь же про то что продукция рейзера хе-хе даже более дешевых брендов в частности гарнитуры и устройства ввода. За Моники говорить не берусь. Еще мобилу геймерскую выпустили в свистоперделках по жуткому оверпрайсу и всеми сервисными проблемами. Я HTC10 достаточно известная модель в Москве запарился ремонтировать. У ребят не было экрана, скилл. А тут"известный бренд" райзер . Никогда не забуду как тут мне один индивид затирал что райзер бест, он за пару лет мыш всего то 12 раз ремонтировал. Берем логитеч. Оверпрайснутое но продукция качественная. У меня за 7 лет г500 тока 1 раз разбирал, чистил омроны. Причем мыша юзалась оч активно. Ни 1 кнопка боковая не слетела. Есть аорус тандер м7 кажеться. Еще до того как гига сделала этот суб бренд игровым. Форма неплохая, удобная кнопка под безымянный- больше таких не видел. Цена в 2.5-3 раза дешевле протектус кор (редизайн г500 и г500с) боковые кнопки начали слетать через пару месяцев. Слетели 2 с разницей в месяц. Открыл - это тихий ужас. В Китае так уже лет 5 даже бренды 3его ешелона не делают. Все на соплях, детали изнутри отлиты с экономией пластика на пределе прочности. Но зато мега удобная для некотор игр, софт не хуже логитековского ию и комплектация- кейс на молнии, доп набор ножек,наклейки...цена м7 1700р - core 5к. У рейзера же цена логитека и выше а качество значительно хуже. Сорри за простыню, надеюсь пояснил что значит оверпрайснутое говно.
-
dante1980
Member
Райзен - сломалась мыш. зашел на сайт. Зарегистрировал продукт. Запаковал. отправил по почте по указанному адресу. через 2 недели получил НОВУЮ мышь... что я сделал не так? Посредники на тебе заработали и болт шатали - им не выгодно возиться с гарантией. Причем не только им. Все вещи надо напрямую слать производителю - для этого у них есть специальный раздел. но вы всегда можете обратиться к перекупу, который взял у посредника, который взял у оптовика....Metroid:. У рейзера же цена логитека и выше а качество значительно хуже. Сорри за простыню, надеюсь пояснил что значит оверпрайснутое говно.
на счет "безголового" - хаха шутканул. зайди на ебей и поищи там безголовых. удивишься ценнику. - но да ХаХа
-
Izraphail
Member
Сейчас бы задвигать речи из серии: "Вот у меня лампочка в советском холодильнике 60х годов все еще светится, не то что современные"...dante1980: на счет "безголового" - хаха шутканул. зайди на ебей и поищи там безголовых. удивишься ценнику. - но да ХаХа
И коль уж аппелируете к ибею, то посмотрите сколько там стоят западные товары того-же времени и сегмента и "удивишься ценнику. - но да ХаХа" (с).
Даже если брать близкую мне по хобби тематику велосипедов... Что рамы, что обвес - всё шлак. Вот как так то что даже у "юбилейной" ХВЗ москвы-80 рамы шли с разной шириной меж задних дропов.... Вот оно ваше качество. А если сравнить втулки/каретки и прочий высер величайшей инженерии мощнейшей страны с продукцией мидлового сегмента французижек, того же времени, то становится стыдно.
То же, в общем то, относится и к электронике и к холодильникам с их "несгорающими лампочками, где на 24в лампочку нить накаливания по толщине как для 200в"...
-
Brooks
Member
Была у меня мышь Razer Lachesis. Тяжёлая. Дорогая — 2700 руб. (2011 г.). Тогда я ещё играл в онлайн-стрелялки. Был всегда в топ-5. Потом мышь начала сдавать позиции. Я её разобрал и понял, что отремонтировать её не удастся, т. к. она сконструирована таким образом, чтобы нельзя было этого сделать.dante1980:Райзен - сломалась мыш.
Пошёл я в магазин и купил себе другую мышь... Genius за 500 руб. (2014 г.). И знаешь, я всё так же был топ-5 в этих онлайн-стрелялках, но уже с этой мышью. И она, к слову, прожила точно столько же, как и мышь за 2700 руб.
Мораль басни всем ясна, я думаю.
-
Kotya
Member
Да, всё поняли - вы в *топ 5* в *онлайн-стрелялке*Brooks:Была у меня мышь Razer Lachesis. Тяжёлая. Дорогая — 2700 руб. (2011 г.). Тогда я ещё играл в онлайн-стрелялки. Был всегда в топ-5. Потом мышь начала сдавать позиции. Я её разобрал и понял, что отремонтировать её не удастся, т. к. она сконструирована таким образом, чтобы нельзя было этого сделать.dante1980:Райзен - сломалась мыш.
Пошёл я в магазин и купил себе другую мышь... Genius за 500 руб. (2014 г.). И знаешь, я всё так же был топ-5 в этих онлайн-стрелялках, но уже с этой мышью. И она, к слову, прожила точно столько же, как и мышь за 2700 руб.
Поняли всё.
Кроме цены в рублях.
Уже бы в у.е. что ли писали чтобы понятно было.
-
Donate
Member
Ну упрощено у нашей любимой компании ANUS в бюджетном как минимум сегменте, у этих ребят нет тепловых трубок и они могут грется под 90 градусов в стресс тесте... У всех остальных такой херни не замечал. А все остальные ну одного поля ягоды, бесит разве что в случае чего чёртов Lenovo со своими whitelist оборудованием, если сдох wi-fi модуль то надо выискивать патченный биос иначе никак не поставишь даже точно такой же но с другого ноутбука.dante1980:по поводу райзера и его качества - занимался долгое время апгрейдами буков (проц поменять, памяти добавить, систему переставить и зачастую приходилось смотреть "под капот" - так вот - 90% ноутбуков сейчас на столько упрощены, склеины из двух слоев бумаги прикрученных к материнке... хорошо, - если будет ребро жесткости... но в большинстве своем им выступает материнка и бортики днища. Ультрообуки на столько ущербные что волосы дыбом встают. 10 лет назад удивлялся как асер удешевляет свои буки... сейчас асер - это уже топ из топов. они хоть и удешевляли - но конструкцию не так жестко оптимизировали, что бы она под своим весом прогибалась
А как делали раньше мне больше НЕ нравится. Там излишнее количество болтов, и что бы почистить ноутбук приходится снимать огромное количество болтов, ещё эти чёртовые термопрокладки и т.п. брр... Сейчас как правило всё достаточно просто. А вот к качеству пластика не знаю, лет через 5-10 он начинает сыпатся абсолютно везде. Плюс сейчас ноутбуки стали значительно легче чем те что были раньше. Опять же у меня вопросы есть только в к асусу с их радиаторами...
-
Hum
Member
Современные ноуты вообще стремно разбирать. Все настолько хлипкое причем без разницы какая ценовая ниша.
-
NordWind
Member
Барахло за дурные деньги. Всё, что было разера, разлетелось и испохабилось моментально, дешёвая пластмасса
-
Brooks
Member
Внимание нужно обращать не на название денежной единицы, а на числа.Kotya:Кроме цены в рублях.
2700 больше 500 хоть в долларах, хоть в евро, хоть в тугриках. Цены были даны для сравнения между собой, не для сравнения с текущими.
Востаннє редагувалось 24.04.2019 14:49 користувачем Brooks, всього редагувалось 3 разів.
-
Lissan
Member
Kotya:Да, всё поняли - вы в *топ 5* в *онлайн-стрелялке*Brooks:Была у меня мышь Razer Lachesis. Тяжёлая. Дорогая — 2700 руб. (2011 г.). Тогда я ещё играл в онлайн-стрелялки. Был всегда в топ-5. Потом мышь начала сдавать позиции. Я её разобрал и понял, что отремонтировать её не удастся, т. к. она сконструирована таким образом, чтобы нельзя было этого сделать.
Поняли всё.
Кроме цены в рублях.
Текущий курс с гривной 2.4, не за что =)