Останні статті і огляди
Новини
Падение цен на флэш-память NAND остановится во втором полугодии
-
MSTWNTED
Member
Предлагаю обсудить Падение цен на флэш-память NAND остановится во втором полугодии
Це перем... А не, ничего подобного.
Це перем... А не, ничего подобного.
-
WhiteFallen
Member
Угу, у кого падение цен, а у нас как было, так и осталось
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Samsung например. Crucial MX500 нормальные цены и по скоростям копирования больших объёмов лучше - не падает скорость как на Samsung.WhiteFallen:Угу, у кого падение цен, а у нас как было, так и осталось
Ещё читал в отзывах владельцев что на 860 EVO скорость записи может падать через некоторое время использования.
-
PsiiX3
Member
На 850 EVO M.2 через год скорость упала на 30%... даже не знаю с чем связанно.Nikolay Yeryomenko:Samsung например. Crucial MX500 нормальные цены и по скоростям копирования больших объёмов лучше - не падает скорость как на Samsung.WhiteFallen:Угу, у кого падение цен, а у нас как было, так и осталось
Ещё читал в отзывах владельцев что на 860 EVO скорость записи может падать через некоторое время использования.
-
WhiteFallen
Member
Nikolay Yeryomenko
Я купил adata su 800 на 512 гб чисто под винду. Нареканий нет. Стоил как кинстон на тлц на 500гб
Я купил adata su 800 на 512 гб чисто под винду. Нареканий нет. Стоил как кинстон на тлц на 500гб
-
Yaroslav
Member
ну почему, даже у наших барыг цены сильно упали, особенно свежие поступления. И SSD и оператива.WhiteFallen:Угу, у кого падение цен, а у нас как было, так и осталось
По оперативе, вижу кит 2х8 DDR4-3000 за 2200 грн Еще чуток, и будет как летом 2016.
https://can.ua/team-t-force-vulcan-gray ... 1/p101406/
PS: Внешне плашки приглянулись, хотя и не люблю гейлы и тимы, но жду такой кит 2х16 3000+ за адекватные бабки, пофиг на каких чипах.
-
odessitmws
Member
PsiiX3
проверь на пустом
проверь на пустом
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Т.е. заявленные скорости только на пустом.odessitmws:PsiiX3
проверь на пустом
https://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_ ... /36612338/
Востаннє редагувалось 21.04.2019 11:31 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 1 раз.
-
Kotya
Member
Не пустом, а чтобы 15-20% было и чтобы трим делался автоматом.Nikolay Yeryomenko:Т.е. заявленные скорости только на пустом.odessitmws:PsiiX3
проверь на пустом
Ну и прошивки у самсов докатывают, тоже стоит в эту сторону глянуть
А цены, да.
Реально на распродаже можно выцепить за бугром за совсем смешные деньги и без налогов притащить.
-
Yaroslav
Member
Тоже заметил такую "фичу" - под завязку забивать нельзя. Начинаются затыки, даже игры грузяться дольше обычного. Из 500-та, хотя-бы 20 гигов должны оставаться.Kotya: Не пустом, а чтобы 15-20% было и чтобы трим делался автоматом.
-
shooter9688
Member
840 Evo 120GB, 44 TB записано за ~6 лет. Скорость сильно упала, где то около 80мб/с на запись, чтение на прежнем уровне, ~550мбNikolay Yeryomenko:Samsung например. Crucial MX500 нормальные цены и по скоростям копирования больших объёмов лучше - не падает скорость как на Samsung.WhiteFallen:Угу, у кого падение цен, а у нас как было, так и осталось
Хмм, кстати сейчас освободил место, и быстрее стало, 450 уже. Видимо заполненость мешает, там было свободно 10гб, сейчас 40 и же совсем другая скорость .
Востаннє редагувалось 21.04.2019 11:51 користувачем shooter9688, всього редагувалось 1 раз.
-
evrial
Member
Samsung то как раз выделяет отдельный буфер под SLC кеш, так что скорость при 100% забивании не страдает.
-
Marc Crass
Member
М-м, выходит что моя древняя "стодвадцатка" на Sandforce еще нормально себя чувствует. Потеря скорости в ASS Benchmark с 1050 на новом до 900 баллов сейчас.shooter9688: 840 Evo 120GB, 44 TB записано за ~6 лет. Скорость сильно упала, где то около 80мб/с на запись, чтение на прежнем уровне, ~450мб
-
shooter9688
Member
только что перетестил, там в сообщении выше написал. Стало сильно веселее когда очистил. То был диск с системой, я с него переехал, возможно с этим связано, или с удалением лишнего. Оказывается он не кончился еще . Думал уже доходитMarc Crass:М-м, выходит что моя древняя "стодвадцатка" на Sandforce еще нормально себя чувствует. Потеря скорости в ASS Benchmark с 1050 на новом до 900 баллов сейчас.shooter9688: 840 Evo 120GB, 44 TB записано за ~6 лет. Скорость сильно упала, где то около 80мб/с на запись, чтение на прежнем уровне, ~450мб
-
Marc Crass
Member
Ну а я тестанул старичка "как есть" - сейчас свободно где-то 40 из 110 ГБ.Новый NVME пока еще наполовину свободен, на нем, после команды ТРИМ, быстродействие на уровне нового.shooter9688: только что перетестил, там в сообщении выше написал. Стало сильно веселее когда очистил. То был диск с системой, я с него переехал, возможно с этим связано, или с удалением лишнего. Оказывается он не кончился еще . Думал уже доходит
-
Polaris
Member
Год назад покупал tlc 120 gb а теперь за эти деньги можно купить 480
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я такой за чуть меньше чем за 2200 заказывалYaroslav:ну почему, даже у наших барыг цены сильно упали, особенно свежие поступления. И SSD и оператива.WhiteFallen:Угу, у кого падение цен, а у нас как было, так и осталось
По оперативе, вижу кит 2х8 DDR4-3000 за 2200 грн Еще чуток, и будет как летом 2016.
https://can.ua/team-t-force-vulcan-gray ... 1/p101406/
PS: Внешне плашки приглянулись, хотя и не люблю гейлы и тимы, но жду такой кит 2х16 3000+ за адекватные бабки, пофиг на каких чипах.
-
dante1980
Member
Пришло время собирать компы
ddr4 упали за год вдвое. теперь нормальные 2*8 на 3000 можно взять за 100$
radeon 574 уже стоит 110$
r7 1700 уже докатилось до 130$
веники nVMe на 240 уже можно взять за 70 на tlc
год назад все это стоило ровно в два раза дороже
ddr4 упали за год вдвое. теперь нормальные 2*8 на 3000 можно взять за 100$
radeon 574 уже стоит 110$
r7 1700 уже докатилось до 130$
веники nVMe на 240 уже можно взять за 70 на tlc
год назад все это стоило ровно в два раза дороже
-
Creature4O
Member
Три года назад покупал goodram на 240Гб за 50уе. Сегодня он стоит те же деньги. Так что у нас с ценами как всегда. Или сделать плохо, а потом вернуть как было- это и есть снижение цен?!
-
Prescott
Member
Даа, цены крайне приятно упали, смотрю на 1 тб, мх500 3700 грн
-
WWQ
Member
Yaroslav
только норм память как стоила 300$ за 16 гигов, так и стоит...
только норм память как стоила 300$ за 16 гигов, так и стоит...