Biostar сообщила о поддержке Windows 7 рядом актуальных плат для чипов Intel и AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
daem0ns
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Biostar сообщила о поддержке Windows 7 рядом актуальных плат для чипов Intel и AMD
и только мелко-мягкие твердят о доминировании десятки, скромно умалчивая - что подавляющее большинство лицензий десятки втюхнуто принудительно, когда юзеры покупали ноутбуки -кампьютеры....
А так бы она и половине пользователей даром не впёрлась
phobosse
Member

Повідомлення

еще бы АМД пошли на встречу и сделали дровишки под встроенную вегу )
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Чесно говоря она и на самом деле даром не вперлась :D
Что этим ходом биостаровцы сказали, как думаете?
Lissan
Member

Повідомлення

daem0ns:Предлагаю обсудить Biostar сообщила о поддержке Windows 7 рядом актуальных плат для чипов Intel и AMD
и только мелко-мягкие твердят о доминировании десятки, скромно умалчивая - что подавляющее большинство лицензий десятки втюхнуто принудительно, когда юзеры покупали ноутбуки -кампьютеры....
Противоположно - зачем вперлась ваша 7ка, когда есть стабильная и безопасная 10ка? Которую мне "принудительно втюхнули", предложив бесплатно обновиться на лицензию с пиратки и которая уже почти 5 лет не подводит без переустановки.
mklm
Member

Повідомлення

Serfer:Чесно говоря она и на самом деле даром не вперлась :D
Что этим ходом биостаровцы сказали, как думаете?
этим ходом биостар хочет предоставить выбор ОС. если тебе выбор не нужен - лучше не пиши ничего.
Real_Live
Member

Повідомлення

"в системах на х..." (как говорится оригинальная пунктуация сохранена). Это очепятка автора или же такой странноватый юмор?

По теме, отличная новость. :) Не все любят, когда мс им ноги раздвигает и заглядывает им... "туда", как и чего у них там расположено... И бонусы в виде телеметрии и промывки мозгов от партнёров мс... Про лтсб/с же не все энтузиасты слышали (к сожалению)... :(
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Hi-Fi B350S1 о данной мат плате впервые слышу, рискнуть что ли и взять для мультимедиа? :spy:
Shade
Member

Повідомлення

Lissan:
daem0ns:Предлагаю обсудить Biostar сообщила о поддержке Windows 7 рядом актуальных плат для чипов Intel и AMD
Противоположно - зачем вперлась ваша 7ка, когда есть стабильная и безопасная 10ка? Которую мне "принудительно втюхнули", предложив бесплатно обновиться на лицензию с пиратки и которая уже почти 5 лет не подводит без переустановки.
4 роки сиджу вже на Win7 і ніякого горя зі стабільністю і безпекою не знаю, тож це такі собі аргументи на користь десятки.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Lissan
Там где действительно нужна стабильность, 10-ке не место! Или вам напомнить о October update?
P.S. Если уже совсем откровенно (по взрослому и без трусиков) то о какой стабильности вы можете говорить в контексте ОС от Редмондцев? Стабильность и отказоустойчивость это Unix и никак иначе, а все остальное это выдавание желаемого за действительное. :beer:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:Lissan
Там где действительно нужна стабильность, 10-ке не место! Или вам напомнить о October update?
P.S. Если уже совсем откровенно (по взрослому и без трусиков) то о какой стабильности вы можете говорить в контексте ОС от Редмондцев? Стабильность и отказоустойчивость это Unix и никак иначе, а все остальное это выдавание желаемого за действительное. :beer:
Пф, поставил 10 корпоративную, версии 1607 и в ус не дуешь. А у юникс и линукс систем тоже свои косяки - просто их пользуют меньше народу и по этой причине они менее известны. В общем, я к чему - у всего есть плюсы и минусы и без настройки любая ось то ещё ПО
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Пф, поставил 10 корпоративную, версии 1607 и в ус не дуешь.
К чему это? Чем принципиально в лучшую сторону отличается "10 корпоративную, версии 1607" от 7 Корпоративной?
Тем кому нужна стабильность, выбор ОС, софта вообще не стоит, люди уже точно знают что нужно и как оно будет себя вести в требуемых задачах - в этом списке Windows в принципе нет. Думаете если вы на Домашнем ПК 5 лет не переустанавливали ОС (имею не вас именно, а вообще) то она стабильная? Смешно такое читать. :rotate:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:
WhiteFallen:Пф, поставил 10 корпоративную, версии 1607 и в ус не дуешь.
К чему это? Чем принципиально в лучшую сторону отличается "10 корпоративную, версии 1607" от 7 Корпоративной?
Тем кому нужна стабильность, выбор ОС, софта вообще не стоит, люди уже точно знают что нужно и как оно будет себя вести в требуемых задачах - в этом списке Windows в принципе нет. Думаете если вы на Домашнем ПК 5 лет не переустанавливали ОС (имею не вас именно, а вообще) то она стабильная? Смешно такое читать. :rotate:
Ну например тем, что можно гамать на 12 директе, и новые процы на 10 работают, а на 7 уже нет - райзен, интел с 8 поколения и т.д . Ох и ах, а 7 винда уже умирает и что бы вы здесь не буробили, а на новом железе, на 7 сидеть смысла мало - на семёрку все сильнее забивают. А 1607 версия 10 самая стабильная из 10 версии и после обработки напильником, работает оч стабильно

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ekz0rcyst
И если вы не можете даже 7 застабилить, то вы или криворук, или просто предвзято относитесь к винде
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

WhiteFallen: Ну например тем, что можно гамать на 12 директе, и новые процы на 10 работают, а на 7 уже нет - райзен, интел с 8 поколения и т.д . Ох и ах, а 7 винда уже умирает и что бы вы здесь не буробили, а на новом железе, на 7 сидеть смысла мало - на семёрку все сильнее забивают. А 1607 версия 10 самая стабильная из 10 версии и после обработки напильником, работает оч стабильно
Игры меня мало интересуют - для меня это вовсе не аргумент, да и в котексте стабильности работы ОС и ПО они явно не играют роли. Стабильная ОС это Debian, FreeBSD, CentOS, а 10 1607 это извините меня такого порядка ОС на которой к слову только в игры и играть. Тут на ресурсе не любят Unix-like OС но будем откровенны - там где нужен долгий аптайм с полной загрузкой и без "сюрпризов" почему-то Windows не используют - Почему? Вопрос риторический, отвечать на него не нужно. А вообще все дело в задачах и приоритетах - Кесарю кесарево...
Lissan
Member

Повідомлення

Кучка фанбоев семерки и ни один не может сказать почему она лучше кроме "ана жи не сабирает маи даные" :rolleyes:
WakeMe
Member

Повідомлення

Единственная для меня досадная штука с виндой и кофейником, что я не могу поставить дрова под x800gto2 на десятку, а на железо не могу поставить винду 7, где есть дрова. В остальном вообще пофиг на оси. На работе была 7-ка тупила, сейчас 10-ка тоже тупит, потому что там ссд нету, а не ось плохая :laugh:
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Lissan:Кучка фанбоев семерки и ни один не может сказать почему она лучше кроме "ана жи не сабирает маи даные" :rolleyes:
Я работаю учителем физики и все оборудование (датчики осциллографические, температуры, давления, силы тока, напряжения, угла поворота, движения, силы, освещенности и т.д.) работает только с Windows XP и Window 7. ПО научного оборудования не обновляется, производителю не выгодно. Что только не пробовал, чтобы запустить на 10, ничего не помогает. Я думаю, что не только в школе, но и во многих областях науки стоят XP и 7-ка. Так что при закупке ПК надо знать, что оно должно поддерживать win7.
И еще я заметил, что старые принтеры не работают с 10, так как драйверов нет. Приходится ставить костыли или сносить 10 и ставить 7, потому что новый рабочий принтер покупать не выгодно. Вроде 10-ка должна перенимать все драйвера у 7-ки, но практике делают умышленное устаревание или вообще забивают болт на поддержку старого оборудования, что очень огорчает.
Lissan
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]:
Lissan:Кучка фанбоев семерки и ни один не может сказать почему она лучше кроме "ана жи не сабирает маи даные" :rolleyes:
Я работаю учителем физики и все оборудование (датчики осциллографические, температуры, давления, силы тока, напряжения, угла поворота, движения, силы, освещенности и т.д.) работает только с Windows XP и Window 7. ПО научного оборудования не обновляется, производителю не выгодно. Что только не пробовал, чтобы запустить на 10, ничего не помогает. Я думаю, что не только в школе, но и во многих областях науки стоят XP и 7-ка. Так что при закупке ПК надо знать, что оно должно поддерживать win7.
И еще я заметил, что старые принтеры не работают с 10, так как драйверов нет. Приходится ставить костыли или сносить 10 и ставить 7, потому что новый рабочий принтер покупать не выгодно. Вроде 10-ка должна перенимать все драйвера у 7-ки, но практике делают умышленное устаревание или вообще забивают болт на поддержку старого оборудования, что очень огорчает.
Вот, уже лучше. Теперь знаем, что производителям периферии не выгодно обновлять дрова на старые модели, а у предприятий нет денег на закупку новых.
Ещё немного и, возможно, узнаем истину почему и в наших обычных пк лучше ставить семерку. Или продолжим минусить, не имея достаточного развития для выражения своего мнения.
Hotspur
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]:
согласен. дарю лайфхак. ставите 10, на 10 виртуальную машину на которой ХР и 7. Пользуйтесь
phobosse
Member

Повідомлення

Hotspur
подозреваю, что там, где нет современной периферии, сами компьютеры тоже не первой свежести и далеко не самые мощные. виртуалка их изнасилует
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Hotspur:согласен. дарю лайфхак. ставите 10, на 10 виртуальную машину на которой ХР и 7. Пользуйтесь
Пан має час та натхнення. ;)
Відповісти