Останні статті і огляди
Новини
Biostar сообщила о поддержке Windows 7 рядом актуальных плат для чипов Intel и AMD
-
daem0ns
Member
Предлагаю обсудить Biostar сообщила о поддержке Windows 7 рядом актуальных плат для чипов Intel и AMD
и только мелко-мягкие твердят о доминировании десятки, скромно умалчивая - что подавляющее большинство лицензий десятки втюхнуто принудительно, когда юзеры покупали ноутбуки -кампьютеры....
А так бы она и половине пользователей даром не впёрлась
и только мелко-мягкие твердят о доминировании десятки, скромно умалчивая - что подавляющее большинство лицензий десятки втюхнуто принудительно, когда юзеры покупали ноутбуки -кампьютеры....
-
phobosse
Member
еще бы АМД пошли на встречу и сделали дровишки под встроенную вегу )
-
Serfer
Advanced Member
Чесно говоря она и на самом деле даром не вперлась
Что этим ходом биостаровцы сказали, как думаете?
-
Lissan
Member
Противоположно - зачем вперлась ваша 7ка, когда есть стабильная и безопасная 10ка? Которую мне "принудительно втюхнули", предложив бесплатно обновиться на лицензию с пиратки и которая уже почти 5 лет не подводит без переустановки.daem0ns:Предлагаю обсудить Biostar сообщила о поддержке Windows 7 рядом актуальных плат для чипов Intel и AMD
-
mklm
Member
этим ходом биостар хочет предоставить выбор ОС. если тебе выбор не нужен - лучше не пиши ничего.Serfer:Чесно говоря она и на самом деле даром не вперлась
-
Real_Live
Member
"в системах на х..." (как говорится оригинальная пунктуация сохранена). Это очепятка автора или же такой странноватый юмор?
По теме, отличная новость. Не все любят, когда мс им ноги раздвигает и заглядывает им... "туда", как и чего у них там расположено... И бонусы в виде телеметрии и промывки мозгов от партнёров мс... Про лтсб/с же не все энтузиасты слышали (к сожалению)...
По теме, отличная новость. Не все любят, когда мс им ноги раздвигает и заглядывает им... "туда", как и чего у них там расположено... И бонусы в виде телеметрии и промывки мозгов от партнёров мс... Про лтсб/с же не все энтузиасты слышали (к сожалению)...
-
TakTuk_TukTak
Member
Hi-Fi B350S1 о данной мат плате впервые слышу, рискнуть что ли и взять для мультимедиа?
-
Shade
Member
4 роки сиджу вже на Win7 і ніякого горя зі стабільністю і безпекою не знаю, тож це такі собі аргументи на користь десятки.Lissan:Противоположно - зачем вперлась ваша 7ка, когда есть стабильная и безопасная 10ка? Которую мне "принудительно втюхнули", предложив бесплатно обновиться на лицензию с пиратки и которая уже почти 5 лет не подводит без переустановки.daem0ns:Предлагаю обсудить Biostar сообщила о поддержке Windows 7 рядом актуальных плат для чипов Intel и AMD
-
Ekz0rcyst
Member
Lissan
Там где действительно нужна стабильность, 10-ке не место! Или вам напомнить о October update?
P.S. Если уже совсем откровенно (по взрослому и без трусиков) то о какой стабильности вы можете говорить в контексте ОС от Редмондцев? Стабильность и отказоустойчивость это Unix и никак иначе, а все остальное это выдавание желаемого за действительное.
Там где действительно нужна стабильность, 10-ке не место! Или вам напомнить о October update?
P.S. Если уже совсем откровенно (по взрослому и без трусиков) то о какой стабильности вы можете говорить в контексте ОС от Редмондцев? Стабильность и отказоустойчивость это Unix и никак иначе, а все остальное это выдавание желаемого за действительное.
-
WhiteFallen
Member
Пф, поставил 10 корпоративную, версии 1607 и в ус не дуешь. А у юникс и линукс систем тоже свои косяки - просто их пользуют меньше народу и по этой причине они менее известны. В общем, я к чему - у всего есть плюсы и минусы и без настройки любая ось то ещё ПОEkz0rcyst:Lissan
-
Ekz0rcyst
Member
К чему это? Чем принципиально в лучшую сторону отличается "10 корпоративную, версии 1607" от 7 Корпоративной?WhiteFallen:Пф, поставил 10 корпоративную, версии 1607 и в ус не дуешь.
Тем кому нужна стабильность, выбор ОС, софта вообще не стоит, люди уже точно знают что нужно и как оно будет себя вести в требуемых задачах - в этом списке Windows в принципе нет. Думаете если вы на Домашнем ПК 5 лет не переустанавливали ОС (имею не вас именно, а вообще) то она стабильная? Смешно такое читать.
-
WhiteFallen
Member
Ну например тем, что можно гамать на 12 директе, и новые процы на 10 работают, а на 7 уже нет - райзен, интел с 8 поколения и т.д . Ох и ах, а 7 винда уже умирает и что бы вы здесь не буробили, а на новом железе, на 7 сидеть смысла мало - на семёрку все сильнее забивают. А 1607 версия 10 самая стабильная из 10 версии и после обработки напильником, работает оч стабильноEkz0rcyst:К чему это? Чем принципиально в лучшую сторону отличается "10 корпоративную, версии 1607" от 7 Корпоративной?WhiteFallen:Пф, поставил 10 корпоративную, версии 1607 и в ус не дуешь.
Тем кому нужна стабильность, выбор ОС, софта вообще не стоит, люди уже точно знают что нужно и как оно будет себя вести в требуемых задачах - в этом списке Windows в принципе нет. Думаете если вы на Домашнем ПК 5 лет не переустанавливали ОС (имею не вас именно, а вообще) то она стабильная? Смешно такое читать.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ekz0rcyst
И если вы не можете даже 7 застабилить, то вы или криворук, или просто предвзято относитесь к винде
-
Ekz0rcyst
Member
Игры меня мало интересуют - для меня это вовсе не аргумент, да и в котексте стабильности работы ОС и ПО они явно не играют роли. Стабильная ОС это Debian, FreeBSD, CentOS, а 10 1607 это извините меня такого порядка ОС на которой к слову только в игры и играть. Тут на ресурсе не любят Unix-like OС но будем откровенны - там где нужен долгий аптайм с полной загрузкой и без "сюрпризов" почему-то Windows не используют - Почему? Вопрос риторический, отвечать на него не нужно. А вообще все дело в задачах и приоритетах - Кесарю кесарево...WhiteFallen: Ну например тем, что можно гамать на 12 директе, и новые процы на 10 работают, а на 7 уже нет - райзен, интел с 8 поколения и т.д . Ох и ах, а 7 винда уже умирает и что бы вы здесь не буробили, а на новом железе, на 7 сидеть смысла мало - на семёрку все сильнее забивают. А 1607 версия 10 самая стабильная из 10 версии и после обработки напильником, работает оч стабильно
-
Lissan
Member
Кучка фанбоев семерки и ни один не может сказать почему она лучше кроме "ана жи не сабирает маи даные"
-
WakeMe
Member
Единственная для меня досадная штука с виндой и кофейником, что я не могу поставить дрова под x800gto2 на десятку, а на железо не могу поставить винду 7, где есть дрова. В остальном вообще пофиг на оси. На работе была 7-ка тупила, сейчас 10-ка тоже тупит, потому что там ссд нету, а не ось плохая
-
Владимир[-+-]
Member
Я работаю учителем физики и все оборудование (датчики осциллографические, температуры, давления, силы тока, напряжения, угла поворота, движения, силы, освещенности и т.д.) работает только с Windows XP и Window 7. ПО научного оборудования не обновляется, производителю не выгодно. Что только не пробовал, чтобы запустить на 10, ничего не помогает. Я думаю, что не только в школе, но и во многих областях науки стоят XP и 7-ка. Так что при закупке ПК надо знать, что оно должно поддерживать win7.Lissan:Кучка фанбоев семерки и ни один не может сказать почему она лучше кроме "ана жи не сабирает маи даные"
И еще я заметил, что старые принтеры не работают с 10, так как драйверов нет. Приходится ставить костыли или сносить 10 и ставить 7, потому что новый рабочий принтер покупать не выгодно. Вроде 10-ка должна перенимать все драйвера у 7-ки, но практике делают умышленное устаревание или вообще забивают болт на поддержку старого оборудования, что очень огорчает.
-
Lissan
Member
Вот, уже лучше. Теперь знаем, что производителям периферии не выгодно обновлять дрова на старые модели, а у предприятий нет денег на закупку новых.Владимир[-+-]:Я работаю учителем физики и все оборудование (датчики осциллографические, температуры, давления, силы тока, напряжения, угла поворота, движения, силы, освещенности и т.д.) работает только с Windows XP и Window 7. ПО научного оборудования не обновляется, производителю не выгодно. Что только не пробовал, чтобы запустить на 10, ничего не помогает. Я думаю, что не только в школе, но и во многих областях науки стоят XP и 7-ка. Так что при закупке ПК надо знать, что оно должно поддерживать win7.Lissan:Кучка фанбоев семерки и ни один не может сказать почему она лучше кроме "ана жи не сабирает маи даные"
И еще я заметил, что старые принтеры не работают с 10, так как драйверов нет. Приходится ставить костыли или сносить 10 и ставить 7, потому что новый рабочий принтер покупать не выгодно. Вроде 10-ка должна перенимать все драйвера у 7-ки, но практике делают умышленное устаревание или вообще забивают болт на поддержку старого оборудования, что очень огорчает.
Ещё немного и, возможно, узнаем истину почему и в наших обычных пк лучше ставить семерку. Или продолжим минусить, не имея достаточного развития для выражения своего мнения.
-
Hotspur
Member
согласен. дарю лайфхак. ставите 10, на 10 виртуальную машину на которой ХР и 7. ПользуйтесьВладимир[-+-]:Я работаю учителем физики и все оборудование (датчики осциллографические, температуры, давления, силы тока, напряжения, угла поворота, движения, силы, освещенности и т.д.) работает только с Windows XP и Window 7. ПО научного оборудования не обновляется, производителю не выгодно. Что только не пробовал, чтобы запустить на 10, ничего не помогает. Я думаю, что не только в школе, но и во многих областях науки стоят XP и 7-ка. Так что при закупке ПК надо знать, что оно должно поддерживать win7.Lissan:Кучка фанбоев семерки и ни один не может сказать почему она лучше кроме "ана жи не сабирает маи даные"
-
phobosse
Member
Hotspur
подозреваю, что там, где нет современной периферии, сами компьютеры тоже не первой свежести и далеко не самые мощные. виртуалка их изнасилует
подозреваю, что там, где нет современной периферии, сами компьютеры тоже не первой свежести и далеко не самые мощные. виртуалка их изнасилует
-
Ekz0rcyst
Member
Пан має час та натхнення.Hotspur:согласен. дарю лайфхак. ставите 10, на 10 виртуальную машину на которой ХР и 7. Пользуйтесь