Жаль, что в обзоре не участвовали продукты Thermal Grizzly или Coollaboratory
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
В итоге, Noctua любезно предоставила нам для сравнения не только новую NT-H2, то и NT-H1 в обновленной упаковке и даже набор очищающих салфеток для процессора NA-SCW1.
Всі, але не зовсім. Після прочитаної першої цитати і не доходячи до другої на іншій сторінці, ті самі думки виникли, що викладені в другій цитаті.Вполне естественно, что первым номером в списке сравнения станет старый вариант термопасты Noctua NT-H1. Но мы решили не ограничиваться исключительно ею и взять для полноты картины несколько термопаст от других популярных в наших широтах производителей. В частности, речь идет о Arctic MX-4, Arctic MX-2, Zalman ZM-STG2 и Zalman ZM-STG1. Все испытуемые были приобретены в частном порядке в розничных магазинах, чтобы исключить возможные замечания по поводу их «эксклюзивности», свежести или подлога со стороны заинтересованных компаний.
Это если радиатор аллюминевый, то произойдет реакция, которая приведет к разрушению аллюминия и изменению физических свойств жидкого металла.Metroid:Grinnie Jax
Лучше уж углеродные прокладки, видел несколько картинок где адгезия происходила в кристалл и при съеме со- пол кристалла от вк оставалась на теплосъемнике.....
как ни печально, КПТ тоже научились бодяжить. Она отлично растворяется нефрасом или сольвентом, и даже моторным маслом. Купил на заводе какой нибудь барыга бочку КПТ, развёл её скипидаром, получил 2 бочки. Перефасовал-продал, профит...WakeMe:daem0ns
То что нету в тесте кпт-8 конечно расстраивает. Но разница в температурах будет заметная. На старом конфиге замена кпт-8 на Chill Factor III, дала выигрыш около 6 градусов, плюс хорошая паста не каменеет через пол года как кпт-8.
У меня был крайне негативный опыт общения с KryonautGrinnie Jax:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование термопасты Noctua NT-H2
Жаль, что в обзоре не участвовали продукты Thermal Grizzly или Coollaboratoryпоследние несколько лет только ими и пользуюсь. Сейчас рабочая сборка промазана ЖМ Conductonaut, a домашняя - Cryonaut. Разница с комплектной пастой для сво довольно ощутимая.
На проверку термоинтерфейс оказался более светлым, чем его предшественник, и заметно более текучим.
Разница проявится через год, когда жидкий NT-H2 расслоится вхламину и роль проводника тепла начнет выполнять силиконовое масло.Как же так, спросит читатель? Неужели между новой Noctua NT-H2 и старой Noctua NT-H1 нет существенной разницы?
Я поміняв MX4 на Gelid GC Extreme: -6 градусів на відеокарті на тій же фіксованій частоті і тих же оборотах кулера (66 проти 60). Ноут теж почав менше гудіти після того, як перемастив Gelid'ом. На десктопних процесорах різниця не така велика, але Gelid все одно краща.Sanьka:Показатели на уровне народной МХ-4/СТГ2, так зачем платить больше?