Intel представила серверные накопители с памятью 3D XPoint и 3D NAND QLC

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Intel представила серверные накопители с памятью 3D XPoint и 3D NAND QLC

Этот накопитель да в пару к
ИзображениеИзображение
Этому телефону :lol:
ИзображениеИзображение
Типа у кого "самый длинный...."
Alexey1977
Member

Sanьka
для 2U серверов норм) они тоже не маленькие :gigi: цена будет как у крыла от Боинга.
да и QLC в сервера такое себе удовольствие ставить.
Volosaty
Member

Alexey1977:да и QLC в сервера такое себе удовольствие ставить.
На щось же розраховують.
Правда я якось трохи погано придумую задачу, де треба іопси і не треба запису. Вебсервер, хіба що - але нафіга там терабайти?
Alexey1977
Member

Volosaty
просто если позиционировать его под хранение, то стоимость хранения будет космической, а для других целей оно не подходит.
Andrey235
Member

Создали накопитель, на который нет спроса :dontknow:
Интел регулярно создает подобные продукты.
Sanьka
Member

Andrey235:Интел регулярно создает подобные продукты.
Интел легко может заставить кого то купить создать спрос на разного рода барахло свои продукт :gigi:
Последний раз редактировалось Sanьka 03.04.2019 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

Andrey235
На що саме попиту немає? На оптан? А ніфіга, на оптани зараз черга, вендору треба ще довести що тобі саме оптан потрібен.
QLC для холодних даних теж куплять.
EasyMod
Member

Volosaty:
На щось же розраховують.
Правда я якось трохи погано придумую задачу, де треба іопси і не треба запису. Вебсервер, хіба що - але нафіга там терабайти?
Например видео/ аудио хостинг - там терабайты с иопсами пригодятся, те же фотки/ картинки типа пинтереста
Izraphail
Member

Volosaty:
На щось же розраховують.
SWORM системы вам машут.
kot@work
Member

Izraphail:
Volosaty: SWORM системы вам машут.
их не существует
Alexey1977
Member

Izraphail
SWORM системы, видеонаблюдение, фотки и _ это конечно нужно и хорошо, берем HDD на 14Tb, он стоит пускай 1500$, берем данный супер девайс на 15Тб - стоимость минимум от 15000-20000$ я конечно понимаю что плотность заполнения выше и быстродействие тоже на порядки. Но помоему все эти плюсы перечеркивает жирный минус в лице ресурса и гигантского ценника.
В итоге из 12дисков по 14Тб с учетом Raid1 - получим пускай 84Тб места без учета метаданных за 18000$ или за указанные QLC 250 000$ я думаю что разница копеечная и для фото с порнухой конечно возьмут более дорогой вариант :D
Scoffer
Member

Та є де запхнути QLC в корп сеторі. Наприклад для роздачі статики на навантажених веб сервісах, або побудова аналітики в великому розрізі, за роки. Разово записав і тисячі раз читаєш.
А в домашньому сегменті QLC годиться хіба що для роздачі торентів :D
Andrey235
Member

В общем-то, тот же Google для youtube выкупит большую партию данного продукта. Ну а так всё, остальное по мелочи.
NiTr0
Member

Alexey1977:видеонаблюдение
для видеонаблюдения даже TLC не подходит. даже при скромных 1 МБ/с с камеры запись с 10 камер - это уже 300 ТБ/год.
Ответить