А в чем проблема то? Можно же 2600 продать, а в ту же мать поставить 3000-й. Если производитель для нее обновление выпустит. Память тоже останется. Да и PCI-E 4.0 на ближайший слот к процу вроде как могут расщедриться. Тут правда от производителя материнки и его желания зависеть будет.RIKODOU:Вот смотрю и думаю не поспешил ли я с покупкой 2600...
Тут если только в сегменте профессиональных рабочих станций смотреть, на тех материнках и COM и LPT встречается. На потребительских сейчас для реализации PCI нужен отдельный контроллер, а поддержка SLI и Crossfire не требует ничего аппаратного кроме разводки самих линий PCI-E от процессора. При этом PCI то по большому счету мало кому нужен. Да там есть и звуковушки интересные, и тюнеры всякие, в том числе и спутниковые и прочее, но тем кому этого не хватает не так много. Я бы тоже не отказался хотя бы от одного слота.Focxz:Интересно, а будет хоть одна нормальная плата хоть с одним PCI слотом? Неужели так сложно его хоть в отдельный контролер запихнуть, зато есть поддержка SLI\Crossfire, которые уже не хотят сами производители поддерживать...