Gigabyte зарегистрировала материнские платы на чипсетах AMD X570 и X499

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ASTRON
Member

Повідомлення

RIKODOU:Вот смотрю и думаю не поспешил ли я с покупкой 2600...
А в чем проблема то? Можно же 2600 продать, а в ту же мать поставить 3000-й. Если производитель для нее обновление выпустит. Память тоже останется. Да и PCI-E 4.0 на ближайший слот к процу вроде как могут расщедриться. Тут правда от производителя материнки и его желания зависеть будет.

Focxz:Интересно, а будет хоть одна нормальная плата хоть с одним PCI слотом? Неужели так сложно его хоть в отдельный контролер запихнуть, зато есть поддержка SLI\Crossfire, которые уже не хотят сами производители поддерживать...
Тут если только в сегменте профессиональных рабочих станций смотреть, на тех материнках и COM и LPT встречается. На потребительских сейчас для реализации PCI нужен отдельный контроллер, а поддержка SLI и Crossfire не требует ничего аппаратного кроме разводки самих линий PCI-E от процессора. При этом PCI то по большому счету мало кому нужен. Да там есть и звуковушки интересные, и тюнеры всякие, в том числе и спутниковые и прочее, но тем кому этого не хватает не так много. Я бы тоже не отказался хотя бы от одного слота.
Focxz
Member

Повідомлення

ASTRON
Так в том то и дело, что людей таких много, поставить контроллер на 1 слот не проблема, ну пусть будет 10-15$ к цене материнки.
Да, есть переходники с PCIe->PCI+5В линия, но некоторые устройства не работают адекватно, а некоторым нужна линия -12В, которой там вообще нет и возможности завести тоже нету.
ASTRON
Member

Повідомлення

Focxz
производители железа фазы питания не допаивают, хотя разводка под них есть... Причем в недешевых видеокартах например, где цела этой фазы по сравнению со стоимостью карты, копеечная. Они лучше RGB светодиодов и контролер прилепят.
phobosse
Member

Повідомлення

ASTRON
Можно же 2600 продать, а в ту же мать поставить 3000-й. Если производитель для нее обновление выпустит. Память тоже останется. Да и PCI-E 4.0 на ближайший слот к процу вроде как могут расщедриться. Тут правда от производителя материнки и его желания зависеть будет.
Asrock на мою плату пару дней назад выпустил обновление с поддержкой Athlon 200GE, который релизнули в начале сентября ) новый рузен видимо завезут к новому году :D
Fulkrum
Member

Повідомлення

phobosse
Asrock на мою плату пару дней назад выпустил обновление с поддержкой Athlon 200GE
Вообще то это проц поддерживается всеми биосами с релиза, о чем написано на офф сайте. Поддержку добавили для новых 220/240GE которые выкатили 21/12/18. Учитывая что в Азии весь февраль новый год празднуют получается 2 месяца делали биос.
phobosse
Member

Повідомлення

Fulkrum:phobosse
Asrock на мою плату пару дней назад выпустил обновление с поддержкой Athlon 200GE
Вообще то это проц поддерживается всеми биосами с релиза, о чем написано на офф сайте. Поддержку добавили для новых 220/240GE которые выкатили 21/12/18. Учитывая что в Азии весь февраль новый год празднуют получается 2 месяца делали биос.
Может быть, не берусь утверждать 100% просто у меня расплывчато написали в последней обнове "Support new Athlon 2xxGE series APU." до этого Атлон ни в каких обновления не фигурировал
Ра
Member

Повідомлення

Focxz:Интересно, а будет хоть одна нормальная плата хоть с одним PCI слотом? Неужели так сложно его хоть в отдельный контролер запихнуть
Вы что же, не хотите 300 баксов за новую звуковую отдавать? Ну и что, что старая на писиай еще рабочая, зато теперь будет на писиайэкспресс. Вы не любите прогресс, что ли? Экий вы ретроград, kek.
Fulkrum
Member

Повідомлення

phobosse
до этого Атлон ни в каких обновления не фигурировал
Конечно не фигурировал, у него поддержка с релиза, о чем указано на офф сайте в разделе CPU support list (All bios). Во вторых те же GE220 и GE240 написано поддержка с биоса 1.3, т.е. они и ещё раньше работали бы.
Focxz
Member

Повідомлення

Ра
Я хорошо помню время, когда происходил переход с PCI на PCIe и с какими трудностями тогда столкнулись производители звуковых. Первое время был явный регресс.
К тому же, я являюсь владельцем Creative Audigy 2ZS Platinum, которая полностью меня удовлетворяет, и передняя панель совсем не лишняя для меня
Відповісти