AMD представит на Computex 7-нм процессоры и видеокарты Navi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Megaclite:Задержки между кристаллами низкие в сравнении с райзенами, и до КП всего лишь 55нс! при том что он находится в северном мосту. Так что у 3000 райзенов все должно быть отлично. Главное чтоб между CCX не было такой огромной задержки в 100-150нс
Затримки менші тому, що L3 немає. Лишні наносекунди це якраз оті самі 50нс затримки самого L3 кешу. Був би L4 - була б зовсім біда.
Кеш це не тільки цінний міх, а ще і купа проблем в додаток :rotate:
ASTRON
Member

Повідомлення

sergtrav:Проблема в том, что 90% местных обладателей 1080Ti купили их за копейки после майнинга, иначе так и сидели бы на своих 950-1070, даже не мечтая о топах.
Не соглашусь. На момент выхода 1080Ti стоила вполне адекватно, как до этого и 980Ti. Я соответственно продал 980Ti и купил себе профильную 1080Ti на CU, причем где-то за неделю до начавшегося бума майнинга. И обошлась мне она вместе с предустановленным фулкавером с учетом накопленной на CU скидки примерно как FE версия. И думаю не я один купил 1080Ti в тот период, поскольку я еще ждал несколько месяцев пока такие версии появятся.
А цены на 2080Ti не адекватные от слова совсем. Прирост мизерный, проблемы с браком, ценник конский.

По сабжу: процессоры как минимум обязаны быть не хуже текущих, что уже хорошо. С этой Navi вот действительно не понятно. Т.е. да среднеценовой сегмент самый массовый по продажам и там нужно что-то интересное, но будет ли топ, которому Navi 20 уже присвоили заочно я что-то не уверен.
Syava
Member

Повідомлення

Я переживаю что Navi может оказатся вегой 56/64 с ддр6 и 7нм процессом :spy:
Scoffer
Member

Повідомлення

Syava
Не переживай. Наві виявиться 480/580/590 на 7нм з гддр5(х).
Maxhope
Member

Повідомлення

Sidr:12.22г памяти занято
:facepalm: есть игры которые просто все текстуры в памяти держат , там и 8гб для 2к достаточно.
silenttornado
Member

Повідомлення

Scoffer:Syava
Зображення
Ні, так точно не буде. Це було б більше розчарування ніж RTX.
Sidr
Junior

Повідомлення

Maxhope:
Sidr:12.22г памяти занято
:facepalm: есть игры которые просто все текстуры в памяти держат , там и 8гб для 2к достаточно.
озу у меня загружена другим, мне уже незачем себя ограничивать, мелочно :)
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Sidr
А ви в нас карту брали? Я б взяв, але не за 850$, які в нас за неї зараз просять. А в Польщі ціни ще вищі, більше 900$.
Scoffer
Member

Повідомлення

silenttornado
Ем, AMD вже роки зо два латиницею по білому пише, що це заміна полярісів, а ніяк не вег. В чому розчарування?
catdoom
Member

Повідомлення

Scoffer:Syava
Принял и зарубил по чеснаку.Это какие-то розовые Интел-очки с диоптием Х3 ? :gigi: GDDR6 это следующий стандарт,как с переходом с GDDR1 до GDDR5.Блевать таят от таких комментов,Так сказать- бухой под голубым пойлом. :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

catdoom
Ну і іди блюй собі подалі звідси. GDDR6 в півтора рази дорожче за 5 і не несе жодного профіту для карт на заміну полярісам, оскільки ПСП більш ніж достатня.
Упороті нефанати, їсти не давай, дай напхати технологій ельдорадо едішн.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
То на шину масово молились, шина здулась, тепер на ПСП :laugh: Де тепер твоя шина? Ти топив за неї наче тобі доплачують.

Отправлено спустя 50 секунд:
Хоча АМД така, може і прислухатись :lol:
Alexsandr
Member

Повідомлення

_SerGe_:Чекаємо 5Ггц
Маловероятно. Частота у АМД была коньком только на строительной технике. Все, что получше частоту не могло.
catdoom
Member

Повідомлення

Scoffer:catdoom
Ну і іди блюй собі подалі звідси. GDDR6 в півтора рази дорожче за 5 і не несе жодного профіту для карт на заміну полярісам, оскільки ПСП більш ніж достатня.
Упороті нефанати, їсти не давай, дай напхати технологій ельдорадо едішн.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
То на шину масово молились, шина здулась, тепер на ПСП :laugh:

Отправлено спустя 50 секунд:
Хоча АМД така, може і прислухатись :lol:
Так о том и разговор,что сначала ГДДР1,а после неё была более дорогая ГДДР2,но как всегда себестоимость более новой памяти переходит в стандартную стоимость.Или это особая упоротость не позволяет мыслить логично?
Дельта-компрессия тоже не резиновая! Полярис-50%,а у Паскалей на 25% более сжатая,кароч- там выжали всё по максимуму ещё с гтх900,далее идёт ущерб в качеству.
Пригорело! :laugh:

Отправлено спустя 38 минут 13 секунд:
Я лично ждал от фанатов Интел,что они заговорят о 20трафлопсах на Xe1,а не о том что АМД поставитна Нави память GDDR5--Даун-СС-- :facepalm: :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

catdoom
Ще раз. GDDR6 дорого. HBM ще дорожче. GDDR5 дешево при технічних характеристиках більш ніж достатніх для запланованої відеокарти.
Що треба зробити? Правильно, за логікою амдшних нефанатів треба напхати GDDR6 або краще HBM бо це круто виглядає а то пацани на районі не зрозуміють.
nVidia не соромиться використовувати "застарілі" технології. І по техпроцесам вічно відстає, і на свіжу пам'ять переходить через пару років після AMD, і об'єму цієї самої пам'яті завжди не досипає. І при цьому примудряється гвалтувати цю саму AMD в усі дірки як по FPS, так і за продажами. То може варто не за примарними технологіями з вихлопом 0 цілих 0 десятих ганятись, може достатньо просто вчасно випускати актуальні GPU?
_nevermind
Member

Повідомлення

Scoffer:catdoom
Ще раз. GDDR6 дорого. HBM ще дорожче. GDDR5 дешево при технічних характеристиках більш ніж достатніх для запланованої відеокарти.
Що треба зробити? Правильно, за логікою амдшних нефанатів треба напхати GDDR6 або краще HBM бо це круто виглядає а то пацани на районі не зрозуміють.
nVidia не соромиться використовувати "застарілі" технології. І по техпроцесам вічно відстає, і на свіжу пам'ять переходить через пару років після AMD, і об'єму цієї самої пам'яті завжди не досипає. І при цьому примудряється гвалтувати цю саму AMD в усі дірки як по FPS, так і за продажами. То може варто не за примарними технологіями з вихлопом 0 цілих 0 десятих ганятись, може достатньо просто вчасно випускати актуальні GPU?
У отбитых наверное даже член когда не стоит - лично Дженсен Хуанг во всем виноват. Что с ними спорить.
Vpupkin
Member

Повідомлення

sergtrav:
Kotya: Я болею за АМД, но в топчики они не могут...
Это просто факт :(
Интересно, тут есть хоть один обладатель 2080Ti? Разговоров про топчики много, а по настоящему простому факту видел тут единственного владельца 2080 без Ti, на этом вся практическая "топчиковая" часть заканчивается.
Конечно есть и не один.
Sidr
Junior

Повідомлення

Piter Cantrope:Sidr
А ви в нас карту брали? Я б взяв, але не за 850$, які в нас за неї зараз просять. А в Польщі ціни ще вищі, більше 900$.
Да у нас, 23к... надоело быть ждуном.
GrishaHD
Member

Повідомлення

Процессоры от амудэ это конечно ещё тот шлак, медленные и горячие..а вот видяшки новые интересны. NaVi Davi :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

GrishaHD
помнится вас уже смешивали с говном - я напомню...
Никогда не понимал, почему самые бедные обладатели интелов (зевоны с али, да ш3-2ядра-2гига-игровая видеокарта с эльдорадо) такие токсичные, в то время когда обладатели топового сегмента вполне себе адекватные люди, с которыми порой даже интересно вести диалог не тему холивара амуде vs штеуд.
Видимо жизнь в забитом моногороде и низкооплачиваемая работа на местном предприятии слишком пагубно влияют на сознание человека.
Q67 прибитый к 2011. Ясно-понятно. Расходимся
ну, вперёд, показывай однопоток, или зассал?
и обладатель китай-зиона на китай-плате растворился в безликой толпе :laugh:
парни помогите, собрал систему на 2011 сокете, мать такая E5-3.2S1 LGA2011 :puke:
кароче ОЗУ норм разогналась до 1866, все вроде классно летает. Но вот проблема - немогу разогнать проц по множителю, там тупо пишет Core ratio - 0 и не возможно изменить этот 0. Мб проблема в том что доп питание на проц только 4 пин, а там 8 нужно? Хелп!
:popcorn:
GrishaHD
Member

Повідомлення

anatolikostis:GrishaHD
помнится вас уже смешивали с говном - я напомню...
Никогда не понимал, почему самые бедные обладатели интелов (зевоны с али, да ш3-2ядра-2гига-игровая видеокарта с эльдорадо) такие токсичные, в то время когда обладатели топового сегмента вполне себе адекватные люди, с которыми порой даже интересно вести диалог не тему холивара амуде vs штеуд.
Видимо жизнь в забитом моногороде и низкооплачиваемая работа на местном предприятии слишком пагубно влияют на сознание человека.
Q67 прибитый к 2011. Ясно-понятно. Расходимся
ну, вперёд, показывай однопоток, или зассал?
и обладатель китай-зиона на китай-плате растворился в безликой толпе :laugh:
парни помогите, собрал систему на 2011 сокете, мать такая E5-3.2S1 LGA2011 :puke:
кароче ОЗУ норм разогналась до 1866, все вроде классно летает. Но вот проблема - немогу разогнать проц по множителю, там тупо пишет Core ratio - 0 и не возможно изменить этот 0. Мб проблема в том что доп питание на проц только 4 пин, а там 8 нужно? Хелп!
:popcorn:
Не бомби хомячек, просто терпи ;)
А с разгоном все норм на моей качественной плате , нужно было вводить значения цифрами :lol: вот ж я тогда орал в голосину с тех лохов которые писали "выкинь эту китайщину" ну хомячье :gigi:
Відповісти