Ты вообще сами новости читаешь, или только заголовки? Если что "ниже 90%" это рост присутствия на рынке более чем на 1000%Metroa:Ого, вот это рекорд AMD, ниже 90% НО как же так? Ведь тру посоны говорили, что Интел конец?
Останні статті і огляди
Новини
В 2020 году доля Intel на рынке серверных x86-процессоров опустится ниже 90%
-
Impulse101
Member
-
dead_rat
Member
А я все жду, где же шутеечки про смерть Интел?Metroa:Ведь тру посоны говорили, что Интел конец?
По теме: рост с 0,8% до 10% это невероятный успех, это ж не домашние пк, когда достаточно быть дешевле и тебя хоть кто-то да купит. Это корпоратив, когда цена на втором плане, а значит АМД действительно есть что противопоставить Интелам.
-
WhiteFallen
Member
Andrewcit
На северные операции лично мне чхать, я 1700х райзен не из за инструкций беру, а по причине того что проц оч хорош за свою цену. Усе
На северные операции лично мне чхать, я 1700х райзен не из за инструкций беру, а по причине того что проц оч хорош за свою цену. Усе
-
vetalyap
Member
Интер был долгое время в лидерах благодаря удачной архитектуре, и на лаврах они расслабились и зажрались. АМД за два поколения новой архитектуры догнала 8 поколений Интела, третье поколение поставит интоль на колени... Придумает ли Интоль в ближайшее время новую удачную архитектуру, не знаюMetroa:Ого, вот это рекорд AMD, ниже 90% НО как же так? Ведь тру посоны говорили, что Интел конец?
И да это будет фиаско, но он выживет за счот хомяков

-
Grinnie Jax
Member
Andrewcit
ну а Интел дырявые процы продают до сих пор и ничего.

ну а Интел дырявые процы продают до сих пор и ничего.
За ссылку спасибо. Но у парня явно словоблудие в острой формеMuttabor:По поводу того, почему так произошло с Nokia, вот хорошая статья - https://habr.com/ru/post/171325/Grinnie Jax:Помню такого чувака Стивена Элопа, который пришёл навести порядок в Nokia, и потом они ушли с молотка через несколько лет![]()

-
t3rr0r
Member
зачем так нагло врать, дешевле 190 евро ваш божественный 1700х я не нашел. может ткнете пальчиком где оно стоит 165 евро?WhiteFallen:Надеюсь амд и дальше будет нас радовать. Я вот на 1700х присматривать - вебестище за 165 эвро, от интел такого за такую цену и рядом нет - 9600 стоит 220 евро лол, це перемога)
а на счет интел, то вы немного не туда смотрите. уровень 1700х это 4790к, исключительно в игровом плане. или вы из работников за ПК/стримеров?
-
WhiteFallen
Member
Компьютерюниверс, прям сейчас могут отправить за 168 эвро. 1700 без х ещё дешевле, евро на 20. И да, с какой это поры райзен 1700х стал уровнем 4790к? Если в играх с 1 потоком, то неплохо, что вы таким предыханием это говорите. И да, количество ядер роляют - пк обновлять буду не только для игр. Просто например в моем городе, 1700х стоит дешевле 7700 без к. Ну а зачем мне 4 ядра и 8 потоков в 2019 году, я не настолько богат, что бы каждые 2 года интел новый покупать из за того что 4 или 6 ядер маловато будет если не только в игры играть. Да, просто люблю на опен мп проги писать, а там оч легко распаралелить задачи на кучи потоков.t3rr0r:зачем так нагло врать, дешевле 190 евро ваш божественный 1700х я не нашел. может ткнете пальчиком где оно стоит 165 евро?WhiteFallen:Надеюсь амд и дальше будет нас радовать. Я вот на 1700х присматривать - вебестище за 165 эвро, от интел такого за такую цену и рядом нет - 9600 стоит 220 евро лол, це перемога)
а на счет интел, то вы немного не туда смотрите. уровень 1700х это 4790к, исключительно в игровом плане. или вы из работников за ПК/стримеров?
-
vetalyap
Member
Хм, как по мне, 4790 это тупиковое поколение если собирать б/у систему с нуля, а на ам4 ещё будет два поколения и есть возможность проапгрейдится на какой-то 4600 Райзен)t3rr0r:зачем так нагло врать, дешевле 190 евро ваш божественный 1700х я не нашел. может ткнете пальчиком где оно стоит 165 евро?WhiteFallen:Надеюсь амд и дальше будет нас радовать. Я вот на 1700х присматривать - вебестище за 165 эвро, от интел такого за такую цену и рядом нет - 9600 стоит 220 евро лол, це перемога)
-
nihh
Member
Этого никто не обещалvetalyap:а на ам4 ещё будет два поколения и есть возможность проапгрейдится на какой-то 4600 Райзен)

Обещали поддержку до 2020, и это обещание выполнили — 3000 райзены будут выходить в этом году и в следующем, скорее всего.
Вообще, мне кажется, что то, будет ли на am4 4000 райзены, зависит на 100% от того, на какой памяти они будут.
Если через пару лет появится ddr5, то будет новый сокет. Если нет — то будут использовать am4, возможно am4+ какой-нибудь.
-
KimRomik
Member
по твоему там в Интеле сидит глупое руководство?dead_rat:А я все жду, где же шутеечки про смерть Интел?
-
Vecchio
Member
Не 1700Х, но R7 1700 - 129 евро или 3943 грн или 9387 руб.t3rr0r:зачем так нагло врать, дешевле 190 евро ваш божественный 1700х я не нашел. может ткнете пальчиком где оно стоит 165 евро?
- спойлер
-
Softas
Member
"Компьютерюниверс, прям сейчас могут отправить за 168 эвро", дааа прям телепортом відправлять вам за 168 в Україну, там в них нема навіть вибору пересилки в Україну, тільки в Педерацию можуть відправити і то не безкоштовно. Навіщо говорити про ціни там, де купити не можливо? Так що такі сайти постіть на оверах ру, в нас цей сайт не працює.WhiteFallen:Компьютерюниверс, прям сейчас могут отправить за 168 эвро. 1700 без х ещё дешевле, евро на 20. И да, с какой это поры райзен 1700х стал уровнем 4790к? Если в играх с 1 потоком, то неплохо, что вы таким предыханием это говорите. И да, количество ядер роляют - пк обновлять буду не только для игр. Просто например в моем городе, 1700х стоит дешевле 7700 без к. Ну а зачем мне 4 ядра и 8 потоков в 2019 году, я не настолько богат, что бы каждые 2 года интел новый покупать из за того что 4 или 6 ядер маловато будет если не только в игры играть. Да, просто люблю на опен мп проги писать, а там оч легко распаралелить задачи на кучи потоков.t3rr0r: зачем так нагло врать, дешевле 190 евро ваш божественный 1700х я не нашел. может ткнете пальчиком где оно стоит 165 евро?
-
Alexey1977
Member
t3rr0r 1700Х купил по акции за 149 зеленых, теперь вместо зажравшегося Интела стоит в компе у сына, да и сейчас купить за адекватные деньги их не проблема.
зы i7 4790 это разгнанный на 5% i7 2600
Softas
для тех кто в танке или был в анабиозе последние 7 лет - есть службы пересылке Мист, Днипро, НП и т.д.
зы i7 4790 это разгнанный на 5% i7 2600

Softas
для тех кто в танке или был в анабиозе последние 7 лет - есть службы пересылке Мист, Днипро, НП и т.д.
-
WhiteFallen
Member
Да толку от этого 4790, когда на него нормальные мамки фиг найдёшь, а на райзен легкоAlexey1977:t3rr0r 1700Х купил по акции за 149 зеленых, теперь вместо зажравшегося Интела стоит в компе у сына, да и сейчас купить за адекватные деньги их не проблема.
зы i7 4790 это разгнанный на 5% i7 2600![]()
Softas
-
Alexey1977
Member
WhiteFallen
согласен
согласен
-
Alex Pepper
Member
Когда там уже Ryzen 3000 выйдут?
Каждый день борюсь с внутренним хомяком, который хочет купить 1800Х или 2700Х прямо сейчас, а ведь осталось продержаться совсем чуть-чуть 

-
Rikko
Member
Я с newegg заказал коришу 1700 по акции за 150$ это жесть просто. И я ей рад 

-
Grinnie Jax
Member
Блин, а я купил 2600 за $150. Хотя, он офигенен, не думаю, что 1700/1700X дали бы мне больше для дома.
-
ender
Member
такими темпами AMD займёт 50% рынка серверов уже к концу срока жизни прошлого поколения серверных процессоров Intel.Metroa:Ого, вот это рекорд AMD, ниже 90% НО как же так? Ведь тру посоны говорили, что Интел конец?
Те кто сомневался о переходе на красные камни в прошлом году, в этом году сомневаться будут меньше. Темпы роста в этом сегменте только будут расти.
-
анти__бот
Member
Ого я и не думал что 1700 так мало коштує. не имел бы я матери на з170))). ну думаю через пару лет когда 4 ядра для "меня" будет мало то смотреть на б/у амд Смысл есть.