Google представила игровой стриминговый сервис Stadia

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ammper
Member

Повідомлення

Я как то пробовал невидеавский стриминг.
Плевался.
Инпут-лаг, если это можно так назвать, такой шо не то шо играть, смотреть больно, физически ощущал эту боль.
какое там 8к 120 фпс....

:lol:
Спасибо, летите на юх

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Павло:
Maxhope:У меня вчера Киевстар домашний целый день тупил , я твич смотреть не мог , вечно лагало на 1080р 60фпс , смотрел в 720р 30... Классно иметь полную зависимость от провайдера , я ещё не встречал реально идеально работающего. А говорят в среднестатистическом Американском городе и то хуже инет.
А они нацелены на 4к 60фпс HDR стриминг , а в будущем 8к 120фпс... Ладно видео , оно буферизируется , а тут нужен реалтайм
Сидеть на нете от Киевстар :gigi: и жаловатся :lol: коли наша держава почала пхати руки до київстару вае і так стало понятно. Міняйте провайдера!
Сижу на КС лет 10. Все отлично, инет пропадал меньше 10ка раз, и по вине КС всего раза 3.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Maxhope:love_is
Игры не надо покупать , все хотят сделать просто подписку типа игрового Нетфликса... Но тут грозит сильная фрагментация рынка... У каждого крупного издателя свои подписки , в итоге если хочешь играть во все игры , то денег не напасешься :lol:
Подписка это не лучший варик для дистрибюции игр.
Это ж не кино
enso33
Member

Повідомлення

Я думал на эту тему забили. Ведь помню ещё несколько лет назад видел на ютубе рекламу у некоторых блогеров по типу : " у тебя донный комп? попробуй облачный гейминг". И на том рекламируемом ресурсе можно было бесплатно пол часика поиграть. Пробовал Ведьмака, но он был мягко говоря заторможенным) С тех пор я вообще не слышал о подобных сервисах. А тут вдруг-внезапно Гугл решил таким заняться.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Похоже, производители видеокарт раньше их забросят, чем выпустят еще пару поколений. При цене видеокарты в 1000 долларов, сколько можно будет купить абонплаты для облачных сервисов? Во-во, года на три хватит - хорошо? А обычный геймер покупает видеокарту как раз в 2-3 года.
gedie
Member

Повідомлення

У данного варианта есть ряд явных недостатков. Во-первых, для стрима нужен хороший проводной интернет, а он есть далеко не везде и не всегда. Также, важен пинг к ближайшему серверу, а значит комфортно играть смогут в основном те кто по ближе к ним. Во-вторых, требуется подписка. Не знаю кто как, а я играю когда есть время и настроение, это может быть каждый вечер, а может раз в неделю/месяц. Но оплатив подписку на месяц, будет "необходимость" отыграть этот месяц что бы зря бабки не выкинуть, и как раз в такой ситуации играть совершенно не хочется) В общем, имхо, подписка - чистой воды развод на бабло, так как оплачивая её на месяц, мы платим фактически за 720 часов доступа (480 если не считать сон), из которых реально играем в среднем 90 часов (~3 часа в день). :spy:
BioHazard
Member

Повідомлення

в кино 4к крутят 8 к будут летающий кинотеатр в небе - смысл таких разрешений для дома как и для мобилы нет ) жду когда появится 32к и 64к а там и не далеко до гигакакашки ККК )
Vatrushka
Member

Повідомлення

Гммм... Накочувати моди/кастомну локалізацію/піратку/тд тп технічно неможливо, плюс не факт що всі видавці погодяться дружно свої ігри постачати одному й тому стрімінговому сервісові, плюс інпут-лаг бо закони фізики не надуриш... Сумнівно.
liwi
Member

Повідомлення

Маю сумніви що у Гугла щось вийде, та й не перший він. Теж мені Амеріго де Віспуччі.))) Різниця з попередниками в тому що, у них грошей дуже багато. Але маю сумніви що у них щось вийде.

Я більше розраховую на Гейба. Він теж працює над щось подібним. А враховуючи популярність й велику бібліотеку Стіма, то взагалі буде круто. Звісно сервіс не буде безкоштовним, але буде на порядок зручніше за всіляку гугли та нвідії. Бо у них вже є велика бібліотека іграшок.
falcongrig
Member

Повідомлення

О таком пока можно только мечтать.
Сети нормальной все еще нет даже в развитых странах, какой уж там облачный гей-минг. Это будет такое лагодромище, что желание играть отпадет очень быстро :lol:
Freeshnik
Member

Повідомлення

Представьте какая сейчас "пекарня" в Интеле, просто жаровня.. Конкурент поставляет железо для супер-корпорации.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Мы напихаем крутого железа, а потом отшакалим картинку сжатием, чтоб оно хоть как-то доползло до конечного клиента :up:
max1996
Junior

Повідомлення

Freeshnik:Представьте какая сейчас "пекарня" в Интеле, просто жаровня.. Конкурент поставляет железо для супер-корпорации.
Так ещё аж для 7500+ серваков.
Maxhope
Member

Повідомлення

задержки впечатляют в хорошем смысле, практически не отличается от консолей
notnbl4
Member

Повідомлення

И никто не заметил главного! Не зависимо от того, выстрелит этот сервис или нет (хотя как-то да выстрелит), теперь разработчики игр будут вынуждены считаться с операционной системой линукс при разработке! Это даже больший шаг (толчок) для разработчиков чем стим для линукса.
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Повна СРАНЬ! Спочатку забрали у нас коробочні ігри, а тепер хочуть забрати і самі ігрові девайси! :facepalm: Крутив я на херувімові такі речі! :-/
IronBorn
Member

Повідомлення

Vatrushka:Накочувати моди/кастомну локалізацію/піратку/тд тп технічно неможливо... Сумнівно.
Абсолютно согласен с аргументами, но на консолях люди так играют и им норм.

А еще упор будут делать на новинки, поэтому собственная библиотека игроклассики никогда не утратит актуальность, как и стационарные решения. Облачный гейминг (даже в лучшей своей реализации) – это лишь альтернатива для тех, кто хочет попробовать продукт здесь и сейчас. Майкам и Сони давно стоило реализовать подобную опцию, хотя бы в качестве промо-сервиса.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Maxhope:У меня вчера Киевстар домашний целый день тупил , я твич смотреть не мог , вечно лагало на 1080р 60фпс , смотрел в 720р 30... Классно иметь полную зависимость от провайдера , я ещё не встречал реально идеально работающего. А говорят в среднестатистическом Американском городе и то хуже инет.
А они нацелены на 4к 60фпс HDR стриминг , а в будущем 8к 120фпс... Ладно видео , оно буферизируется , а тут нужен реалтайм
Ну тут уже зависит от конкретного пользователя и его провайдера, ибо допустим у некоторых за копейки есть 500-600мбит/с, а у других 100мбит/с за очень дорого. Так что тут уже проблемы каждого пользователя!
P.S. Имея 1 Гбит/с реальных понятное дело смотришь со стороны и не понимаешь всех этих трудностей с плохим интернетом.
liwi
Member

Повідомлення

notnbl4:И никто не заметил главного! Не зависимо от того, выстрелит этот сервис или нет (хотя как-то да выстрелит), теперь разработчики игр будут вынуждены считаться с операционной системой линукс при разработке! Это даже больший шаг (толчок) для разработчиков чем стим для линукса.
Іграшки запускаються через аналог Wine власної розробки Гугла, називається winetricks. Можу помилятися, тож сильно не бийте. В протон який працює в стимі, теж використовується та ж технологія.

Якщо гра буде використовувати вулкан, а не дірект, то вона може працювати на будь якій ОС, аби у девайса вистачило потужності.
notnbl4
Member

Повідомлення

liwi:Іграшки запускаються через аналог Wine власної розробки Гугла, називається winetricks. Можу помилятися, тож сильно не бийте. В протон який працює в стимі, теж використовується та ж технологія.
Якщо гра буде використовувати вулкан, а не дірект, то вона може працювати на будь якій ОС, аби у девайса вистачило потужності.
Теоретически да. Практически из 250 игр в библиотеке стима, официальная поддержка в линуксе у 114. Протон ввели в августе вроде, начиная с сентября количество поддерживаемых игр не увеличилось (может 1-2 и добавили, но я не следил так уж точно). Хотя обещали со временем добавлять все новые и новые игры. А ведь еще есть другие сервисы, которые работают эксклюзивно под виндой.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Лагать то в любом случаи будет и картинка тоже после кодировки страдает, рановато думать про отказ от домашнего убер ПК.
Eyzzzu
Member

Повідомлення

Специально разработанный для неё графический ускоритель содержит 56 Compute Units, обеспечивающих вычислительную мощность в 10,7 Тфлопс, и располагает 8 ГБ памяти HBM2 (Radeon RX Vega 56, ты ли это?).
Всё стало на свои места, теперь понятно почему крайтек использовали в демке вегу 56 для демонстрации лучиков без рт ядер.
Відповісти