Kingston выпустила накопители SSDNow DC500R для дата-центров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
millionerv
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Kingston выпустила накопители SSDNow DC500R для дата-центров

Некислые цены на фоне новостей о снижающихся ценах на ssd.
kot@work
Member

Повідомлення

Вы теперь понимаете, почему на My Space пропали ВСЕ ЮЗЕРСКИЕ ДАННЫЕ за определенные года?... Хе-хе
KimRomik
Member

Повідомлення

kot@work:Вы теперь понимаете, почему на My Space пропали ВСЕ ЮЗЕРСКИЕ ДАННЫЕ за определенные года?... Хе-хе
это та социальная сеть, которая была сделана в 2003 году, а затем ее вытеснила Facebook? так тогда SSD еще не были в массовом производстве
Scoffer
Member

Повідомлення

kot@work:Вы теперь понимаете, почему на My Space пропали ВСЕ ЮЗЕРСКИЕ ДАННЫЕ за определенные года?... Хе-хе
Тому, що там не було жодного бекапу. Правда на фейсбуках їх теж немає, тому хто думає, що їхні фоточки в усіх отих сервісах зберігатимуться вічно - сильно помиляється.
Скоріш за все вони не доживуть навіть до середнього терміну експлуатації рядового десктопного винта.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Scoffer:Тому, що там не було жодного бекапу. Правда на фейсбуках їх теж немає, тому хто думає, що їхні фоточки в усіх отих сервісах зберігатимуться вічно - сильно помиляється.
Це добре, менше хламу в інеті :gigi:
yurasic park
Member

Повідомлення

Andrey2005:Це добре, менше хламу в інеті
Сто відсотків... :laugh:
KimRomik
Member

Повідомлення

Scoffer:
Тому, що там не було жодного бекапу. Правда на фейсбуках їх теж немає, тому хто думає, що їхні фоточки в усіх отих сервісах зберігатимуться вічно - сильно помиляється.
Скоріш за все вони не доживуть навіть до середнього терміну експлуатації рядового десктопного винта.
есть ли где-то объяснение этому? у меня Вконтакте лежал видеофайл 5-летней давности, как ни странно я его недели два назад скачал в полной целостности и сохранности оригинала, который был еще до залива туда
Rimsky
Member

Повідомлення

KimRomik:
Scoffer: Тому, що там не було жодного бекапу. Правда на фейсбуках їх теж немає, тому хто думає, що їхні фоточки в усіх отих сервісах зберігатимуться вічно - сильно помиляється.
есть ли где-то объяснение этому? у меня Вконтакте лежал видеофайл 5-летней давности, как ни странно я его недели два назад скачал в полной целостности и сохранности оригинала, который был еще до залива туда
это бекап из сейфа товарища майора :idea:
avuremybe
Member

Повідомлення

KimRomik:
Scoffer: Тому, що там не було жодного бекапу. Правда на фейсбуках їх теж немає, тому хто думає, що їхні фоточки в усіх отих сервісах зберігатимуться вічно - сильно помиляється.
Камрад имел в виду конкретно отсутствие бекапов.
Понятное дело, оно там в каком-то рейде крутится, но если случится какое-то глобальное происшествие - все уйдет в небытие.
Scoffer
Member

Повідомлення

avuremybe: Камрад имел в виду конкретно отсутствие бекапов.
Понятное дело, оно там в каком-то рейде крутится, но если случится какое-то глобальное происшествие - все уйдет в небытие.
Саме це я і мав на увазі. Будь-яка програмна помилка над даними, і все, їх більше немає.
NiTr0
Member

Повідомлення

12kiops? там что, TLC?
PsiiX3
Member

Повідомлення

NiTr0
100% там 3D TLC
Ostin
Member

Повідомлення

Оооо, оказывается, за 1700 можно купить 512 Gb SSD.
С ума сойти. Кому теперь нужны HDD на 500Гб за 1000 грн?
_nevermind
Member

Повідомлення

Ostin:Оооо, оказывается, за 1700 можно купить 512 Gb SSD.
По твоей же ссылке дешман TLC без буфера и отзывы про фризы на нем. Такие SSD тоже не всем нужны.

По теме - да, на оф сайте Kingston прописано 3D TLC NAND.
Ammper
Member

Повідомлення

Я предпочитаю для Хранения HDD в рейд.
Цена вторична. :rotate:
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Ammper: Я предпочитаю для Хранения HDD в рейд.
Аналогично, правда рэйд тоже разный бывает. Я правда поставил 0 B-)

Но жёсткие SAS шумные бывают просто ужас. Купил 2 Хитачи по 600gb, это просто капец какой то, как будто гномы там на скалах высекают данные зубилом....
Volosaty
Member

Повідомлення

_nevermind: По твоей же ссылке дешман TLC без буфера и отзывы про фризы на нем
От на ХДД фрізів у нас не буває. Особливо на сьогоднішніх ноутбучних з SMR. угу, угу. +-стандартна дешева ссд на тлц. З слц буферу вийшли - і привіт.
Дивують такі люди, які бачать перед собою бюджетну тлц, а очікують результати оптану.
Ostin
Member

Повідомлення

_nevermind:Такие SSD тоже не всем нужны
А такие?
Да за их стоимость уже можно забить комп терабайтами SSD, пусть себе ломаются, гарантии все равно три года. Ну и старый-добрый HDD в помощь, для хранения важного. Еще в прошлом году за схожие деньги можно было 240 купить...
Ammper
Member

Повідомлення

cfcnightmare:
Ammper: Я предпочитаю для Хранения HDD в рейд.
Аналогично, правда рэйд тоже разный бывает. Я правда поставил 0 B-)

Но жёсткие SAS шумные бывают просто ужас. Купил 2 Хитачи по 600gb, это просто капец какой то, как будто гномы там на скалах высекают данные зубилом....
Когда нужна скорость, игры, кинчик - тогда 1, когда важно фоточки сохранить или еще чего - тогда 0, денег если много тогда можно и - 5.
Я предпочел в десктопе 1 и бекап "важного" в облака.
Rimsky
Member

Повідомлення

Ammper:
Я предпочитаю для Хранения HDD в рейд.
рейд это мегафильм средство отказоустойчивости, а не бекапа!
при использовании рейда кроме ошибки самих винтов могут отказать еще и контроллеры, посыпаться разметка рейдов, и если в случае одного HDD есть вероятность отказа самого HDD, то в рейде таких мест отказа уже несколько - соответственно повышается риск отказа всего массива.
КМК сейчас самый правильный бекап - либо на второй hdd на полке, либо в облако
Відповісти