Вышел процессорный кулер Noctua NH-U12A

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

odessitmws:Pathfinder
трубки дают профит при больших оборотах
Вот все таки их спортивного интереса хотелось бы тест.
mainoper33
Member

Повідомлення

Это опечатка, или я тупой, подскажите пжл. "площадь радиаторных пластин 7400 квадратных сантиметров". ???
В моем понимании - это 74 кв. метра, или я как-то не так понял?
Kore
Member

Повідомлення

Интересно, насколько целесообразен второй вентиль.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

mainoper33:или я как-то не так понял?
1 м.кв. = 100 см * 100 см = 10 000 см.кв.
итого 0,74 м.кв.
cpu1156
Member

Повідомлення

Второй вентилятор явно лишний
Да и семь теплотрубок для такой площади рёбер.
Чьота кажется мне у Ноктуа все инженеры ушли в отпуск.
А этот кулер "проектировали" одни маркетологи.
Трубок побольше, вентиляторы подороже, ... и т.д. :down:
Востаннє редагувалось 19.03.2019 17:47 користувачем cpu1156, всього редагувалось 1 раз.
mainoper33
Member

Повідомлення

Kosdnepr:
mainoper33:или я как-то не так понял?
1 м.кв. = 100 см * 100 см = 10 000 см.кв.
итого 0,74 м.кв.
Спс за ответ, значит я не так считал :)
yurez2008
Member

Повідомлення

Взял NH-D14 за 100у.е. по курсу 8 ещё. Пока замены ему не вижу.
Maxiler
Member

Повідомлення

А вот коробка могла бы быть и лучше.
Как-то печально удивила когда увидел.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Pathfinder
Ну Д14/15 это не только температура/шум, он все таки один из лидеров по температурам.
Безусловно. Но кто, кроме тестеров и пискомеров, юзает максимальную производительность постоянно?
Mopar
Member

Повідомлення

Имя звучит конечно гордо, прям как Rolls-Royce среди кулеров, но как по мне, be quiet! красивше :rotate:
vankalight
Member

Повідомлення

Видать продажи вентилей у noktua не сильно идут, что они пихают аж две штуки в комплекте. Или они ориентируются что скоро у всех процы будут с тдп 200-300 ватт.
Impulse101
Member

Повідомлення

funkwish:Предлагаю обсудить Вышел процессорный кулер Noctua NH-U12A

$100 вы меня конечно извините...
Если по эффективности реально будет как Д15, то почему нет? Еще и меньше и легче.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Пропали фирменные отверстия у основания (типа Secufirm). Оставили только лапу. Вероятно, максимально старались снизить цену железа.
Наверное, расчёт под новые камни, 12 ядер охладить в десктопе... Вот там-то старые лидеры и сдуются.
Вряд ли кто сие чудо купит под i3.
Ostin
Member

Повідомлення

Это очень хороший вентиль для радиатора, с большим давлением и тихой работой. Но второй и правда н а ф и г не нужен. А с одним может быть ультимативным кулером с размером 120. Вполне может быть лучшей существующей 120-кой.
dead_rat
Member

Повідомлення

acm_fan:Вот там-то старые лидеры и сдуются.
С чего вдруг? У старых лидеров площадь 10 000+ и 6+ трубок, они как были лидерами так и останутся, если крепление подойдет.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
yurez2008:Взял NH-D14 за 100у.е. по курсу 8 ещё. Пока замены ему не вижу.
Любой топовый кулер с тех времен менять смысла нет и врядли будет.
Brakus
Junior

Повідомлення

Что за бред ноктуа д14 100 бачей? Я брал д14 почти 6 лет назад в одном инет магазине за 668 грн. Тогда бакс был вроде по 8.
Hotspur
Member

Повідомлення

bes:
Smurniy:В своё время Д14 стоил порядка 100$, но там ты понимал за что платишь и каким потенциалом эта башня обладает. ;)
D15 стоит сейчас 100$
и Д 15 своих денег таки стоит

Отправлено спустя 33 секунды:
dead_rat Д 15 чуть получше Д 14 но не сильно :lol:

Отправлено спустя 41 секунду:
acm_fan:Пропали фирменные отверстия у основания (типа Secufirm). Оставили только лапу. Вероятно, максимально старались снизить цену железа.
Наверное, расчёт под новые камни, 12 ядер охладить в десктопе... Вот там-то старые лидеры и сдуются.
Вряд ли кто сие чудо купит под i3.
то что представили хуже Д 15 будет :lol:
silenttornado
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Со временем цена придёт в себя. А если подтянут одновентиляторный вариант, то цена будет меньше уже сейчас.
По сабжу подрос радиатор, увеличилось количество ТТ - возможно получим более мелкий аналог (+/-) U14S. И именно потому, что есть в свободном доступе U14S, этот кулер пока не очень интересен.
Про ціну згоден, особливо про одновентиляторний. Хоча при новій зборці один може піти як передній, ці вентилі добре почуваються за фільтром, тому і тісніше поставлені ребра у цій моделі, продув непоганий. Про те що не дуже цікавий - буде видно тільки по тестах. Для мене якщо не злиє сильно тим же U14S/U15 по ефективності і шуму то для мене буде цікавий як мінімум через те що пошук корпуса під 165мм означає викреслити 90% того що є на ринку (а чого тільки варте знайти такий під m-ATX з чотирма слотами :mad: ). Тому я краще Нокті доплачу, а не виробникам фольги по ціні двох кулерів...
cpu1156
Member

Повідомлення

Brakus:Что за бред ноктуа д14 100 бачей? Я брал д14 почти 6 лет назад в одном инет магазине за 668 грн. Тогда бакс был вроде по 8.
Ну чего вы возмущаетесь? Людям просто деньги нужны ...
iwmyc
Member

Повідомлення

Brakus:Что за бред ноктуа д14 100 бачей? Я брал д14 почти 6 лет назад в одном инет магазине за 668 грн. Тогда бакс был вроде по 8.
И? С того времени медь подешевела? Или сталь? Или проектирование/производство вентиляторов стало дешевле?
Відповісти