Вышел монитор Samsung C49RG90 с сертификатом VESA DisplayHDR 1000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Misery
Аудиотехника норм с айфоном любым играют , прыгают на голове , даже от встройки реаалтек более менее)))
баеры и сэнхи с звуковухой с усилком для нушников можно)
funkwish
Member

Повідомлення

Maxhope:Метро , дмц , ре2 , люди жаловались на работу с 21:9
Прошел метро на 21:9, ноль жалоб, ноль проблем.
Знакомый прошел ре2 на 21:9, ноль жалоб, ноль проблем.
Это так, к слову.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Remione:запустить HDR на самсунге - это танцы с бубном. Не знаю, может у меня уже модель старая. Все таки 2016 года.
Модель 2017 года, включается нажатием двух кнопок.
Maxhope
Member

Повідомлення

funkwish:Прошел метро на 21:9, ноль жалоб, ноль проблем
Вот так было , когда я проходил и сидел в теме Метро на руоверах , может сейчас пофиксили уже...
спойлер
20190215190147_1.jpg
А в РЕ2 жалобы на -
в 21:9 весь дополнительный обзор за счёт формата затемняется виньеткой, выглядит убого.
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

Бред собачий... я никогда не понимал этот формат (как и 21:9 тоже, кстати, то там вкусовщина, а это вообще неадекват)!
Купить 2 раздельных монитора 2560х1440 религия не позволяет? И это на голову более функционально, чем этот п...ц узкий...
Если же хочется ОЧЕНЬ много пространства, то можно сделать как я: поставить в центр гиганский 43" монитор 4К и по бокам повесить по одному 27" 2560х1440 - вертикально! И, чтобы рамок практически не было вообще. Такие модели есть.
Очень важно, чтобы матрицы были хорошие IPS, и иначе качество будет УЖОС, из-за углов обзора.
А это... ну я не знаю для кого это вообще :spy:
dead_rat
Member

Повідомлення

Remione:Очень жаль, ведь лыжовскому IPSу далеко по VA самсунга.
Вот это ты зря написал.

У Самса цвета капец кислотные и неестественные, сам поменял 55 4к Самс на 75 4к лыжу и доволен как слон, ну разве что лыжу таки надо было на 86 дюймов брать.
Теперь пытаюсь Самс продать - никому не нужен.
avuremybe
Member

Повідомлення

WWQ:у нас на форуме вроде пока нет ни одного владельца 32:9 ,хотя могу ошибаться
На xgm у одного парня есть.
Говорит очень удобно, когда строишь зергов и высаживаешь их на базу врага не двигая камеру. :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

dead_rat:У Самса цвета капец кислотные и неестественные
Настраивать не пробовал ? бред не пиши , телеки Самсунг даже аппаратную калибровку поддерживают , да и ручная в рамках близких к эталону делается в пару кликов. Хотя конечно смотря что за телек.
А ips на таких диагоналях это весело , хотел бы я на такое в темноте посмотреть :eek:
dead_rat
Member

Повідомлення

Maxhope:
dead_rat:У Самса цвета капец кислотные и неестественные
Настраивать не пробовал ? бред не пиши , телеки Самсунг даже аппаратную калибровку поддерживают , да и ручная в рамках близких к эталону делается в пару кликов. Хотя конечно смотря что за телек.
А ips на таких диагоналях это весело , хотел бы я на такое в темноте посмотреть :eek:
Я не смотрю на черный экран в темноте ;)

А так поверь, все я настраивал, без настройки вообще кровь из глаз.
Сейчас буду хоть за 200 баксов этот Самс продавать, да да 55 и 4к
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Maxhope:
korwalol:Щас вылезут кому такие мониторы очень большие и неудобные
я думаю что тут лучше отписаться тем у кого 55 дюймовых 4к телек с HDR1000 , 120герц и Фрисинк стоит в 2 раза дешевле этой щели :D
Мониторы как всегда поражают странным ценообразованием
Таки вы правы
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Maxhope:
M3f1Ss:Так и случилось
А подробнее? А то смотрю владельцы таких все жалуются на отсутствие поддержки в играх
Почти везде есть поддержка 21:9, а где нет - ставим FlawlessWidescreen (преимущественно для старых игр).
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Морякам дальнего плавания не зайдёт :laugh:
avuremybe
Member

Повідомлення

n+gibat[]r:Морякам дальнего плавания не зайдёт :laugh:
Таки при кораблекрушении можно использовать как доску. :idea:
Daemon74
Member

Повідомлення

dead_rat:Сейчас буду хоть за 200 баксов этот Самс продавать, да да 55 и 4к
да да, обязательно держи нас в курсе.
dead_rat
Member

Повідомлення

Daemon74:
dead_rat:Сейчас буду хоть за 200 баксов этот Самс продавать, да да 55 и 4к
да да, обязательно держи нас в курсе.
Ок, как продам, постараюсь не забыть отписать тебе в личку, но не обещаю
Remione
Member

Повідомлення

dead_rat
У LG на ипсах черного цвета попросту нет.
Купил лыжу только ради угла обзора.
ОЛЕД да классно, но через год смотреть на выгорания как-то не комильфо. Пусть пилят дальше. А пока только VA
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

завтра приедет, расскажу про что этот моник. На днях выставлю свои U2312HM и Acer FX270HU(ips). кто заинтересован - в лс
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

Впечатления от монитора двоякие:

1) Довольно глубокая ножка, стол 80 см мал для него, пришлось стол сантиметров на 5 отодвигать от стены.
2) Винда не очень дружественно переключает режимы single и Picture and Picture. По умолчанию ставится левый экран главный, а я привык что правый, т.е. каждый раз после переключения приходится перестановку в настройках делать. (возможно нужно переустановить винду, но мне лень)
3) При переключении в режим Pic&Pic герцовка на обоих экранах уже не 120Hz а уже 100Hz, (и не важно, Dport+Dport или Dport+HDMI) что тоже не круто. Кстати, в мануалах я нигде не нашел такого, скорее всего маркетинговый наеп, но возможно исправят прошивками. (после того как герцовка монитора ACER была 144 - тоже, не хочется менять)
4) Цветопередача на IPS лучше, сколько бы тысяч HDR туда не воткнули, хотя притензий нет.
5) В сингл режиме (5120*1140) монитор БОМБА! 1080ti вывозит на ультах 80+ фпс в Ларке и FarCry5, Metro Exodus, все очень хорошо в Forza Horizon4, Destiny2...

Т.к я любитель стратегий, меня в первую очередь интересовал режим двух безрамочных мониторов, где на одном гейм контент, а на втором браузер, но со 144 герц на 100 даже из-за безрамочности сетапа - пересаживаться не хочется...
Скорее всего понесу на возврат, хотя для любителей шутеров и гонок, с хорошим железом - это прям то что нужно!

Если у кого есть вопросы перед приобретением - пишите в лс :idea:

P.S. ножка одна, а шириной монитор как 60 дюймовый телек, так что шатается при любом косании... так что нужно сразу думать про VESA
Відповісти