Nvidia представила видеокарту GeForce GTX 1660

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

Ты цифры посмотри просто, ради разнообразия, чтобы бред не писать в следующий раз.
Цифры ты смотри. У меня железо есть. Это как теле болельщик спорит в игроком как ему играть :lamer:
ddev
Member

Повідомлення

catdoom:Ну я понимаю RX590 реально третий рефреш,а тут новая архитектура с ГДДР5 которая всё запорола.
Ну так скажи спасибо третьему рефрешу за такую производительность. Будет четвертый, так и будем сидеть на +15% в год.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Святой:
Ты цифры посмотри просто, ради разнообразия, чтобы бред не писать в следующий раз.
Цифры ты смотри. У меня железо есть. Это как теле болельщик спорит в игроком как ему играть :lamer:
Ну я понял, тестируешь 950, чтобы увидеть уровень 960 и сравнить ее с 1160 на данный момент. :lol:
Таких гениев давно земля не видала.
Святой
Member

Повідомлення

Ну я понял, тестируешь 950, чтобы увидеть уровень 960 и сравнить ее с 1160 на данный момент. :lol:
Таких гениев давно земля не видала.
Ты ничего не понял. Отдыхай
evenmore
Member

Повідомлення

ddev:
Святой: 960 в свое время хотя бы принесла норм разгон и 4 гига видеопамяти за относительно не большую сумму и энергопотребление. Да и поддержка SLI была. А сейчас сабж даже на фоне более старой 590 той не хватает звезд с неба.
Ты бы хоть тесты посмотрел про 960, перед тем как бред писать :rotate: https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... ming-2g/3/
Подытожу за тебя, вышла новая карта в то время, которая была на 5-10% быстрее 760(на момент выхода), сливая конкуренту уже на старте.
Фанатики уже не знают к чему приколупаться, 960 стояла те же 220$ и потребляла примерно столько же.
Была 950, очень близкая к 960. 960 - спорная карта, за свои деньги, но по поводу потребления вы конкретно не правы. 120 и 170. Но это референсы. Но берут-то не рефы, ещё и с приставкой ОС. И вот тут - в разгоне 960 укладывалась в 140, а 760 жрала все 220+
ddev
Member

Повідомлення

evenmore: Была 950, очень близкая к 960. 960 - спорная карта, за свои деньги, но по поводу потребления вы конкретно не правы. 120 и 170. Но это референсы. Но берут-то не рефы, ещё и с приставкой ОС. И вот тут - в разгоне 960 укладывалась в 140, а 760 жрала все 220+
Да я пишу про 960 и 1160, речь об этом началась. Интересно, мне тоже надо писать, что у меня было каждое поколение видеокарт, начиная с 8xxx, серии, что сделает меня априори экспертом во всех спорах, или лучше как-то отталкиваться от каких-то цифр. :rotate:
evenmore
Member

Повідомлення

ddev:
evenmore: Была 950, очень близкая к 960. 960 - спорная карта, за свои деньги, но по поводу потребления вы конкретно не правы. 120 и 170. Но это референсы. Но берут-то не рефы, ещё и с приставкой ОС. И вот тут - в разгоне 960 укладывалась в 140, а 760 жрала все 220+
Да я пишу про 960 и 1160, речь об этом началась. Интересно, мне тоже надо писать, что у меня было каждое поколение видеокарт, начиная с 8xxx, серии, что сделает меня априори экспертом во всех спорах, или лучше как-то отталкиваться от каких-то цифр. :rotate:
"была" - это я к тому, что существовала, и могла конкурировать, у меня лично 950 не было. 760 пара была, 960 штук 5)
Я процитировал и оспорил конкретно тдп, по этому пункту существенная разница.
Святой
Member

Повідомлення

Я процитировал и оспорил конкретно тдп, по этому пункту существенная разница.
Короче в двух словах 960 тая даже на момент выхода имея меньшее количество исполнительных блоков,в 2 раза уже шину памяти, меньшую площадь чипа а так же обладая тем же 28 нанометровым тех процессом умудрялась обходить 760 тку при этом потребляя значительно мешьше. Карту 1160 вообще не ясно откуда и зачем приплели.
Mopar
Member

Повідомлення

evenmore:
ddev: 960 штук 5)
Позвольте поинтересоваться, зачем вам 5 штук? Майнили или они такие надёжные были?
Лично у меня 970-я уже 4 года как....
evenmore
Member

Повідомлення

Mopar:
evenmore:
Позвольте поинтересоваться, зачем вам 5 штук? Майнили или они такие надёжные были?
Лично у меня 970-я уже 4 года как....
Собирал ПК себе, приятелям, занимался (и продолжаю заниматься) апгрейдами железа в нескольких офисах.
Под "было штук 5" подразумеваю те, что оседали у меня на руках более чем на день, и которые я успел протесить/поиграться/собрать сли и т.д.
+Felix+
Member

Повідомлення

evenmore:Мне не сильно понятно чем 580 интереснее
Фонатам-Хомячкам за +2 ГБ :)
А то что она на 20-30% слабее и жрет непомерно больше, так это они не будут слушать, главное же что циферки на коробке, целых 8Гиг!!1!1 пыщь пыщь.

А, ну разве что может быть интересна возможностью задействовать FreeSync :teacher:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
zefir9477:Rx 580 цікавіше буде
Только если будет стоить в 1.3+ раза дешевле.
DesertHetman
Member

Повідомлення

Цена устройства в заокеанских магазинах начинается с 219 долларов, в украинских — с 7390 гривен.

50 баксов это доплата за зубожиння?
Alexey1977
Member

Повідомлення

в принципе за 220$ карта неплохая, потребляет меньше, на 10% лучше 1060 6Гб и дешевле ее стоит.
если сравнивать с RX 588 то на его стороне плюс один +2Гб памяти, но он очень сомнителен.

Отправлено спустя 52 секунды:
DesertHetman
доплата за то что живем в бананой стране - где основной источник дохода "стрижка" свои граждан.
sergtrav
Member

Повідомлення

+Felix+: Фонатам-Хомячкам за +2 ГБ :)
А то что она на 20-30% слабее и жрет непомерно больше, так это они не будут слушать, главное же что циферки на коробке, целых 8Гиг!!1!1 пыщь пыщь.
Главное "GTX" на коробке, ради этих букв не грех купить 1060 с новым названием второй раз.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

DesertHetman:Цена устройства в заокеанских магазинах начинается с 219 долларов, в украинских — с 7390 гривен.

50 баксов это доплата за зубожиння?
В России цена на 1660 21000 рублей ток в никсе смотрел. А 588 с Германии обошлась в 15000 рублей вместе с доставкой, т.е посючти на 100 баксов дешевле, а отстаёт в тестах процентов на 10-15. Ну и пофиг) наоборот 588 оч хороша что до сих пор держится на уровне нормальном. А 1660 ну дороговато стоит, ну точно не заставит с 588 слеза ь, да и нужно? Я вот в очередной раз ведьмака прохожу, ибо ничего лучше за последние 5 лет не вышло

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Alexey1977:в принципе за 220$ карта неплохая, потребляет меньше, на 10% лучше 1060 6Гб и дешевле ее стоит.
если сравнивать с RX 588 то на его стороне плюс один +2Гб памяти, но он очень сомнителен.

Отправлено спустя 52 секунды:
DesertHetman
доплата за то что живем в бананой стране - где основной источник дохода "стрижка" свои граждан.
Память лишней не бывает, особенно если вспомнить 970)
ddev
Member

Повідомлення

Святой:Карту 1160 вообще не ясно откуда и зачем приплели.
Ты ее сам приплел в своем первом сообщении. Старость - не радость я смотрю.
Святой: 960 в свое время хотя бы принесла норм разгон и 4 гига видеопамяти за относительно не большую сумму и энергопотребление. Да и поддержка SLI была. А сейчас сабж даже на фоне более старой 590 той не хватает звезд с неба.
:lol: :lol:

Отправлено спустя 58 секунд:
+Felix+:
А, ну разве что может быть интересна возможностью задействовать FreeSync :teacher:
Задействую фрисинк без проблем на карте нвидиа.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
evenmore: Я процитировал и оспорил конкретно тдп, по этому пункту существенная разница.
Про тдп уже пояснил.
Востаннє редагувалось 14.03.2019 18:27 користувачем ddev, всього редагувалось 1 раз.
DesertHetman
Member

Повідомлення

ладно, я наверно покажусь совсем нубом, но все же, что лучше взять по общему соотношению цена\производительность для игр в связке с 8400\9400ф или 2600 процами:
- бу 588 за 4000грн
- бу 1070 за 5500-6000грн
- новую 1660 за рекомендуемых 7500грн

Хотелось бы иметь потанцевал под 2к монитор :beer:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

DesertHetman
Ну в идеале, 1070 лучше будет, ток если норм а не за жареная до смерти
o_O
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Цена устройства в заокеанских магазинах начинается с 219 долларов, в украинских — с 7390 гривен.
Замечательный у нас курс :D
А ведь в заокеании магазины имеют при этом хорошую прибыль.
І це при тому, що наші баригани продають через фопи, контрабасять, ще й з/п копійчані, зате впарюють за швейцарськими цінами.
andybelous
Member

Повідомлення

DesertHetman:ладно, я наверно покажусь совсем нубом, но все же, что лучше взять по общему соотношению цена\производительность для игр в связке с 8400\9400ф или 2600 процами:
- бу 588 за 4000грн

Я бы опасался этих "сказочных" предложений на ЛОХе. Скорее всего это развод.
evenmore
Member

Повідомлення

DesertHetman:ладно, я наверно покажусь совсем нубом, но все же, что лучше взять по общему соотношению цена\производительность для игр в связке с 8400\9400ф или 2600 процами:
- бу 588 за 4000грн

Предложу б/у 588 за 3)
Відповісти