Останні статті і огляди
Новини
Нехватка CPU Intel поспособствует росту числа ноутбуков на гибридных чипах AMD Ryzen
-
IIAHKO
Member
Предлагаю обсудить Нехватка CPU Intel поспособствует росту числа ноутбуков на гибридных чипах AMD Ryzen
Что-то мне подсказывает, что будет как всегда. Интел занесет чемоданы вместо процессоров, и ноутбуков в принципе не будет (даже на райзенах)
Что-то мне подсказывает, что будет как всегда. Интел занесет чемоданы вместо процессоров, и ноутбуков в принципе не будет (даже на райзенах)
-
Ooops
Member
а к середине года их доля вырастет до 18%
В крайнем случае нет.
-
Sanьka
Member
-
KimRomik
Member
как же можно смотреть на эту новость с умилением, когда АМД выпал такой удобный случай нарастить свою долю
-
dante1980
Member
Все так прикольно и миииило.... Только аналитеГ забыл упомянуть 2 малюсенькие вещи
1.Ноутбук разрабатывается и проектируется на 1-2 дня и взял и изготовил миллионы ноутбуков (а учитывая что рынок поквартально примерно 120млн штук) технически не реализуемо
2.С процессорами под ноутбуки аналогично - наращивание кристалла идет несколько недель и наростить "внезапно" производство процессоров (коих весь прошлый год выпускалось по паре миллионов штук в квартал) внезапно не получится.... максимум распихать складские запасы....
1.Ноутбук разрабатывается и проектируется на 1-2 дня и взял и изготовил миллионы ноутбуков (а учитывая что рынок поквартально примерно 120млн штук) технически не реализуемо
2.С процессорами под ноутбуки аналогично - наращивание кристалла идет несколько недель и наростить "внезапно" производство процессоров (коих весь прошлый год выпускалось по паре миллионов штук в квартал) внезапно не получится.... максимум распихать складские запасы....
-
_SerGe_
Member
так і буде, хай на скільки топовими не був би проц від амд, чемодани бабла вирішують всеIIAHKO:Предлагаю обсудить Нехватка CPU Intel поспособствует росту числа ноутбуков на гибридных чипах AMD Ryzen
- спойлер
будуть просто продавати складські запаси, але на АМД нічого не будуть випускати
-
Grinnie Jax
Member
Знаем знаем, пол ноута корчавого выпустят с голимой матрицей и хдд уже проходили.
-
Graveworm
Member
но это не точно
-
Kozakevich
Member
Прямо так и хочется добавить к заголовку "Ваш КО"
-
nv_ua
Member
АМД стоило завезти чемоданы в малоизвестные компании вроде Clevo и ещё кому-то, чтобы увеличить свою долю.
-
someoneNicko
Member
Grinnie Jax
Да, выбора очень не хватает. Смотрел ноуты 15,6" на Дзене с ССД и подсветкой клавиатуры (оба параметра мне очень важны), с ценником до 20к был аж целый один ноутбук -- HP Pavilion Notebook 15-cw0029ur, и тот пишут, калека. Загружается через раз (не определяет накопитель) и шумит как кукурузник. Интел такую конкуренцию даже не почувствует
Да, выбора очень не хватает. Смотрел ноуты 15,6" на Дзене с ССД и подсветкой клавиатуры (оба параметра мне очень важны), с ценником до 20к был аж целый один ноутбук -- HP Pavilion Notebook 15-cw0029ur, и тот пишут, калека. Загружается через раз (не определяет накопитель) и шумит как кукурузник. Интел такую конкуренцию даже не почувствует
-
doc-oc
Member
Тем временем гиперпень G4600 который брали 11/17 за 2к, сейчас 3.5к в том же магазине Я просто ору AMD жги
-
SergN
Member
Ну Ок, на годик вопрос закроют, а в среднесрочной перспективе, когда осилят новые техпроцессы, чем загрузить и окупить эти новые 14нм-мощности? Или в корпорации все так бесперспективно с более тонкими техпроцессами?Полностью эта проблема должна исчерпать себя лишь в третьем квартале, когда войдут в строй новые производственные линии, благодаря которым Intel нарастит выпуск 14-нм продуктов сразу на четверть.
-
Maxiler
Member
Ну такое, думаю интел не особо и почувствует такую конкуренцию
-
avuremybe
Member
Вакансию курьера для доставки чемоданов уже вывесили?Нехватка CPU Intel поспособствует росту числа ноутбуков на гибридных чипах AMD Ryzen
-
someoneNicko
Member
nv_ua
Да, кстати. Интересно, почему они игнорируют покупателей Алиексперсса/Гирбеста/Таобао. Там ведь рынки сбыта ого-го.
Да, кстати. Интересно, почему они игнорируют покупателей Алиексперсса/Гирбеста/Таобао. Там ведь рынки сбыта ого-го.
-
Барбарис
Member
SergN, они 10 нм не выпускают, чтобы дольше доить. А 14 растянут до 13, 12 и 11.
-
Fulkrum
Member
someoneNicko
С дровами пока что проблемы - с сайта АМД они не становятся, или становятся а потом вылетают синяки. Дрова НР рабочие но прошлогодние.
У меня кажись cw0034 и он загружается нормально. Единственный недостаток - не самая яркая матрица, но не особо критично. Из ноутов есть вся линейка процов R3, R5, R7 как у Леново так и у НР. У асуса чуть меньше выбор, у дела совсем мало, а на Асер я даже не смотрю.Загружается через раз (не определяет накопитель) и шумит как кукурузник.
С дровами пока что проблемы - с сайта АМД они не становятся, или становятся а потом вылетают синяки. Дрова НР рабочие но прошлогодние.
-
Grinnie Jax
Member
Одна из самых качественных серий - HP Elitebook 735 G5 / 745 G5 / 755 G5, как у меня в профиле. Супер клава, экран, корпус, быстрый ссд, ничего не распаяно, 2 канала памяти. Вега 10 позволяет во много чего поиграть. Но они не самые дешевые, конечно.someoneNicko:Да, выбора очень не хватает. Смотрел ноуты 15,6" на Дзене с ССД и подсветкой клавиатуры (оба параметра мне очень важны), с ценником до 20к был аж целый один ноутбук -- HP Pavilion Notebook 15-cw0029ur, и тот пишут, калека. Загружается через раз (не определяет накопитель) и шумит как кукурузник. Интел такую конкуренцию даже не почувствует
-
DarkLight
Member
Создали искусственный дефицит, что бы показать что наши процессоры настолько хороши и что их так быстро разбирают, что аж не хватает всем. До выхода на рынок райзена, дефицита не было. Интел ничего нового не хочет придумывать и цены на текущие процессоры очень не хочется скидать - вот и дефицит.