Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

У меня тоже сейчас война с воздухом. Ну хоть с воздухом только.
Собрал - не течёт. Уже легче.
А в ватере пробку еле выгнал. :-/
Uncle Freeze
Junior

Повідомлення

Alexey1977:у меня зоопарк :gigi: ...
... 3x 120mm Noiseblocker NB eLoop White 3pin (900-1100rpm) ...
... 3x 140mm Corsair ML140 Pro White LED 4pin (500-800rpm) ...
А можете дать сравнительную оценку по шуму? Если конечно это возможно услышать, когда все в одном корпусе. Да и размер разный, не на одном радиаторе, но всё же было бы интересно.
avuremybe
Member

Повідомлення

freemannew:Я давно в темах с охлаждением особо не отписываюсь, слишком много споров, не любитель в них принимать участие.
Если не превращать спор в срач, то в нем можно приобрести много полезных знаний.
freemannew
Member

Повідомлення

avuremybe
Очевидные вещи, все верно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Uncle Freeze
сложно сказать) у меня сейчас жесткие диски это основной источник шума - по вентиляторам, Corsair и Phanteks будут в этом плане по лучше. У Corsair довольно низкое стартовое напряжение - так что их можно очень сильно по оборотам придушить. Как выше сказали основное преимущество eLoop высокое статическое давление - что для продувки радиаторов очень подходит.

з.ы. было бы куда поставить ящик с HDD собрал бы себе SAN на 8Gbit/s и в ус не дул :-/

Smurniy
самое противное когда все собрал - а потом видишь что есть течь небольшая из-за микротрещины в трубке и сделать с этим ничего нельзя - проходится все сливать, и опять по новой. в моем сложном контуре это на пытку похоже :D
Smurniy
Member

Повідомлення

Alexey1977
Не, там была конкретная локальная трещина по резьбе входного фитинга и снизу на заглушке. Всё было пролито эпоксидкой с диким запасом, в том числе и по резьбе. Т.е. закручивал не только на О-ринг, но и на эпоксидку, с заполнением смолой всех витков. Подождал пока полимеризуется и дал напор - всё нормально.
Единственно что - помпа, по всей видимости из-за модификации, работает не на 4к+ оборотах, как 655-В, а на 1200+. Чего достаточно, в принципе, чтобы температуры остались теми же.
mini7days
Member

Повідомлення

Ребята, может кто надумывает делать заказа с koolance.com ? Я б примкнул к заказу.
Smurniy
Member

Повідомлення

Это, водянка конечно радовала меня, но потом сгорела видявка в слоте. По всей видимости туда капнула жидкость. И вроде ж всё обсмотрел.
Короче на сейчас минус ВК и минус мать. :laugh:
В командировку поеду в безкомпьютерном статусе. :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Фритерм так не делает.
У меня пару раз проливалось. Всё работало пару недель.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Smurniy:Короче на сейчас минус ВК и минус мать.
Тебя уже судьбинушка десятый раз злодейка ставит палки в колеса, может стоить задуматься?! ;)
Smurniy
Member

Повідомлення

Dimentoza:Фритерм так не делает.
У меня пару раз проливалось. Всё работало пару недель.
Вот именно. Он непроводящий. Как так случилось ума не приложу.
Freem-freem: Тебя уже судьбинушка десятый раз злодейка ставит палки в колеса, может стоить задуматься?! ;)
Ну видявка не умерла по ключевым элементам, просто текстолит сгорел на ламелях 12в. По 3,3в всё нормально, а остальные напруг в чип идут через преобразователи.
А мать - просто надо заменить слот пси-е.
Вот завтра мать буду изучать. Хуже уже не будет.
Что до совпадений, то думаю Люцифер заждался от меня жертвоприношений. :gigi: :laugh:
Mr.Pum@
Member

Повідомлення

Как то сразу желание собирать воду поубавилось... :-/
Smurniy
Member

Повідомлення

Не, собирать воду безопасно, как я делал в первый раз: собрал контур вне системника и тестировал на протечки пару часов. И тогда всё чётко работало. А тут через сраку всё делал.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Собирать контур вне корпуса спорный вопрос.
Это только если проверить, не текут ли радиаторы и водоблоки. Ну и углы ещё.
Daemon74
Member

Повідомлення

Я собираю сразу в боевой системе. При заправке и запуске просто внимательно смотрю на салфетки, которые заранее подкладываю. Но у меня мать и видео стоит строго вертикально - там даже если где то и капнет - то никуда не попадет.
Smurniy
Откуда хоть потекло?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Mr.Pum@
У меня так мать ушла к праотцам. Хорошая мать была - импакт.
Но если бы не этот случай, яб не сделал кое каких выводов и не перешёл на амд.
А вывод я сделал такой - в корпусе, где мать горизонтально ссыкотно на проц ставить воду через углы.
Stas
Member

Повідомлення

Ну тут торопиться не нужно. Я сам раз на скорую руку собрал, а потом угол на ЦПУ потек, залил пол видеокарты. И ничего (заливаю всегда простой дистилят). Протер просушил и поехали дальше...
Mr.Pum@
Member

Повідомлення

Daemon74, Dimentoza,
Так в 95% корпусов в мире мать стоит вертикально... Жидкость - такая противная штука, что за счет поверхностного натяжения может попасть куда не надо, даже если MB расположить горизонтально, сокетом вниз.
Для себя решил что без такой штуки Dr. Drop pressure tester incl. air pump ничего не буду собирать. Жаль что китайцы до сир пор не освоили производство аналогичных приблуд, видать спрос нулевой. Придется покупать у немцев, либо искать токаря, чтоб сделал аналог
Freem-freem
Member

Повідомлення

Mr.Pum@
Да не переживай, тут на один такой случай как у Smurniy надется 10 случаев от людей кто на воде по паре лет минимум и всё отлично.
freemannew:У Freem-freem если я не ошибаюсь стояли PHANTEKS MP на море, он может поделиться впечатлениями. Eloop тоже у многих тут были и есть в работе.
Забыл ответить: у меня были сперва на море такие кажется Noctua NF-A14 PWM, все же ноктуа какае-то Г - каждый вентилятор требовал разный уровень сигнала, кто-то работает на 40%, кому-то надо минимум 60%, а так претензий не было, конечно потом как я поставил PHANTEKS MP 140, то вообще сказка, вентили отличные, всегда крутились на минималке 535 оборотов, все как один, никаких нареканий за всю мою водо-историю. До 800 где-то оборотов они бесшумные, потом начинает гудеть ветер, производительность конечно отличная.
Часть продалась потом, часть пошла в мешифай как корпусные, часть в барахолке еще лежит.
Фантексы я могу смело рекомендовать.
Но пощупать всегда охота что-то новое, если понадобятся вентили, то буду покупать наверно be quiet или может что-то еще чего у меня еще не было ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

Невезучие.
У меня протечек не было ни разу. Точнее уголок когда то давал каплю если его подергать. И тот заменил (после нескольких месяцев работы) Собирал всегда в корпусе, без всяких доп проверок.
Для параноиков верный способ - сбор без поворотников. Ну да, рез не берите с трещинами, купите новый китайский лучше.
Відповісти