Третье поколение AMD Ryzen Threadripper выйдет до конца года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
OFFF
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Третье поколение AMD Ryzen Threadripper выйдет до конца года
Хороший будет прогресс. Главное чтоб не цены в космос. Посмотрим сначала на стоимость и производительность ружень 3 поколения.
daem0ns
Member

Повідомлення

"ядерная" гонка продолжается. АМД сильно закручивает гайки. Интелу для конкуренции(теперь уже по традиции) придётся задрать частоты до неба и энергопотребление будет как у коллайдера. Но TDP всё равно напишут 65Вт :gigi:
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

daem0ns
как у сраного 9900к, который греется как HEDT на LGA2066 :D
jessez
Member

Повідомлення

Ору с нефанатов, наивно полагающих, что если АМД начнет конкурировать с интел, то единственная причина, по которой они покупают амд (цена), не уйдет в небытие. :lol:
анти__бот
Member

Повідомлення

Я вот думаю если они выкатят такие классные чипы то они полюбому должны поднимать цены может не на 3е поколение ну на 4 точно. Дай Бог им светлых голов чтоб не зазнавались.
О товарищ выше почти то самое но раньше сказал))
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

jessez
согласен)
Я например не перейду на амд в любом случае. я просто заплачу больше за более крутой HEDT-интел. Вот и все. И таких людей достаточно.
Megaclite
Member

Повідомлення

Грегуар:jessez
согласен)
Я например не перейду на амд в любом случае. я просто заплачу больше за более крутой HEDT-интел. Вот и все. И таких людей достаточно.
Так HEDT от амд будет круче. что тогда будешь делать?
darlo0k
Member

Повідомлення

интересно, насколько будет отличася тдп 2990 и его 32-х ядрового аналога с учетом перехода на новый техпроцесс,с учетом того что и его охладить надо было задумывать о воде. и какой будет ответ от синих? :think:
спойлер
3275 или может быть 4175 с тдп под киловатт если не полтора :gigi: надеюсь что я ошибся :kbd:
olegvlasov
Member

Повідомлення

Надейтесь парни,каждое новое поколение всегда продаётся за недорого (ну прям как вам хочется). :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Грегуар:не перейду на амд в любом случае. я просто заплачу больше за более крутой HEDT-интел
Забавно. А если HEDT от AMD будет лучше, то всё равно купите HEDT от Intel?
Святой
Member

Повідомлення

Забавно. А если HEDT от AMD будет лучше, то всё равно купите HEDT от Intel?
Думаю каждый покупает под свои задачи. В начале ставятся задачи а потом уже в контексте бюджета смотрят на железо.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Святой:Думаю каждый покупает под свои задачи. В начале ставятся задачи а потом уже в контексте бюджета смотрят на железо.
Я тоже так когда-то думал. На самом деле, довольно многие притягивают за уши задачи (ну раз купил, то надо играть), или же берут неоптимальное для задач решение из-за нефанатства.
Kozakevich
Member

Повідомлення

daem0ns:"ядерная" гонка продолжается. АМД сильно закручивает гайки. Интелу для конкуренции(теперь уже по традиции) придётся задрать частоты до неба и энергопотребление будет как у коллайдера. Но TDP всё равно напишут 65Вт :gigi:
Сейчас уже нужно искать новую архитектуру с серьёзными преимуществами относительно старой, ибо при таком росте ядер даже бюджетник превратится в кипятильник :lamer:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Kozakevich
а смысла в поиске новой архитектуры пока вот нет, ибо имхо, ПО и то количество ядер\потоков наполную раскочегарить не может в подавляющем большинстве случаев
SpecialMove
Member

Повідомлення

Думаю что лучше подождать пока месть пройдут выборы а потом уже думать о переходе/апгрейде системы (нет). :kbd:
KimRomik
Member

Повідомлення

SpecialMove:Думаю что лучше подождать пока месть пройдут выборы а потом уже думать о переходе/апгрейде системы (нет).
а что если после выборов упадет зп и пропадет возможность апгрейдить? лучше уж думать сейчас :rotate:
anti4hiter
Member

Повідомлення

KimRomik
А где гарантия что после выборов тебе будет нужен комп и у тебя будет время им заниматься))) :laugh: :laugh: :laugh:
а вообще интересно что покажет интел в ответ. :shuffle:
leif
Member

Повідомлення

прикольно, що можна буде на Х399 мамках запускати. головне щоб буст продуктивності на ядро був побільше ніж міш першим і другим поколінням ріперів :)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Grinnie Jax:На самом деле, довольно многие притягивают за уши задачи (ну раз купил, то надо играть)
якщо хтось купить ХЕДТ і почне притягувати за вуха проф. завдання — йому краще)

таке притягування є корисним)

а от з іграшками сумніваюсь, що хтось себе прям змушує "ну все хлопче, сідай грай, ну ти вже купив комп на інтелі, тому тільки дота, старкрафт і КС" :laugh:
Alexiy
Member

Повідомлення

HEDT у Интел по сырой производительности пока что поинтереснее, чем АМД, и я не думаю, что третье поколение Риппера что-то принципиально изменит, Интел тоже обновит свою линейку. Вот по производительности на доллар АМД рулит.
mickey rat
Member

Повідомлення

Грегуар:jessez
согласен)
не заплатишь, так как у тебя гиперпень, а все остальные давно перешли на амд
Відповісти