Останні статті і огляди
Новини
Продажи видеокарт в последнем квартале упали почти на 11%
-
mecger
Member
Предлагаю обсудить Продажи видеокарт в последнем квартале упали почти на 11%
К сожалению, нет статистики по продажам видеокарт на вторичном рынке. Там как раз я думаю продажи прошлых поколений видеокарт очень неплохо идут
К сожалению, нет статистики по продажам видеокарт на вторичном рынке. Там как раз я думаю продажи прошлых поколений видеокарт очень неплохо идут
-
catdoom
Member
Без игр видеокарты хлам,а без хороших игр обновлять видеокарту не прикольно. Неужели Хуанг такой наивный,рассчитывал,что сподвигнет массы к покупке RTX закостылированым Метро? Меня больше всего насмешили монстры у которых волосни столько,что на пальцах можно сосчитать.А когда дохлый монстер прицепился к моей ноге,было совсем не смешно. Пускай Хуанг метнётся кобанчиком к Рокстарам,за РДР2,гляди и продажи подскочат на 10-20%.Сразу скажу,что АМУде нищие,у них денег нет даже на толковые ролики,так что только Хуанг гигант мысли разрулит теперешнюю сложную ситуацию.
-
Metallurg_1990
Junior
Цена оверпрайс. Лучи есть в 2-х играх. Амд кроме одной сомнительной видеокарты ничего не выкатила.
Что тут сказать: "Совпадение? Не думаю"
П.С. Многие из нас выросли и перестали играть во все подряд. А новые школотроны подваричивают штаны и жмут друг другу огурцы в подъездах.
Что тут сказать: "Совпадение? Не думаю"
П.С. Многие из нас выросли и перестали играть во все подряд. А новые школотроны подваричивают штаны и жмут друг другу огурцы в подъездах.
-
Freem-freem
Member
Ну может если бы делали распродажи, то дело пошло бы. А так цены ж не меняются.привело к большим складским запасам видеоускорителей, от которых удастся избавиться лишь к началу лета.
-
nochnik89
Member
Летом так и вижу объявления .
Продам ведро rx 470 за бутылку пива )))
или
Продам rx 470 , Купила мамка для дотки неделю назад ,почти не юзанная,не майнила , почти не играл на ней ... в наличии 20 штук
Продам ведро rx 470 за бутылку пива )))
или
Продам rx 470 , Купила мамка для дотки неделю назад ,почти не юзанная,не майнила , почти не играл на ней ... в наличии 20 штук
-
Focusnik
Member
Любишь медок, люби и холодок!Последствия майнинг-бума ведущие разработчики GPU и производители видеокарт будут расхлёбывать ещё несколько месяцев
-
Andrey2005
Member
А на барахолках продажи выросли на 300%
-
KimRomik
Member
на вторичке в силу дешевизны Паскалей все люди массово будут переходить на них и цены на видеокарт, которые были до Паскалей, упадут еще вдвойне, а-ля GTX 970 за 1000 грнmecger:К сожалению, нет статистики по продажам видеокарт на вторичном рынке. Там как раз я думаю продажи прошлых поколений видеокарт очень неплохо идут
-
andybelous
Member
Эти гады вместо того чтоб цену понижать, делать акции и выпускать крутой новый продукт, просто снижают поставки видеокарт. Надеюсь, этот низкий спрос будет максимально долго.
-
dead_rat
Member
Я удивлен что продажи просели всего на 11%. С такой ситуацией я бы на -40% рассчитывал
-
Metallurg_1990
Junior
Важно не кто как голосует, а кто как считает.Я удивлен что продажи просели всего на 11%. С такой ситуацией я бы на -40% рассчитывал
-
WakeMe
Member
Ой не скоро это будет, я бы купилKimRomik:на вторичке в силу дешевизны Паскалей все люди массово будут переходить на них и цены на видеокарт, которые были до Паскалей, упадут еще вдвойне, а-ля GTX 970 за 1000 грнmecger:К сожалению, нет статистики по продажам видеокарт на вторичном рынке. Там как раз я думаю продажи прошлых поколений видеокарт очень неплохо идут
-
KimRomik
Member
уже поезд двинулсяWakeMe:Ой не скоро это будет, я бы купилKimRomik: на вторичке в силу дешевизны Паскалей все люди массово будут переходить на них и цены на видеокарт, которые были до Паскалей, упадут еще вдвойне, а-ля GTX 970 за 1000 грн
через так годика 1-2 на лохе Паскали наряду с Тьюрингами будут самыми дорогими как в начале 2018 года
-
Ammper
Member
Шошо?
Продажи упали?
Нада еще поднять налоги... цены
Продажи упали?
Нада еще поднять налоги... цены
-
KataRsiS
Member
Проблема не только в майнинг-буме - за последние несколько лет не вышло толком нормальных игр с интересным незаезженным сюжетом, на поток поставили ремейки, сиквелы, приквелы и прочую лабуду, которую удаляешь едва ли не через 10 минут после установки. Спрос всегда рождает предложение. Но если предложить нечего - какой резон в покупке новой видеокарты? Если только старая приказала долго жить
-
dropburndead
Member
Вот ей богу-нафиг сдались эти новые видеокарты. Лично я собрал компьютер по дурости во время майнинг бума. Мне тогда gtx 1080 обошлась в 50 тыс вечнодеревянных , правда каким то чудом успел отмайнить эти деньги обратно, так что не в обиде. Другу буквально на днях помог собрать компьютер, купил ему p106-100 (это майнинговая версия gtx 1060 без видеовходов) за 6000 рубчиков, сделал так, что бы встройка передавала изображение,а основная видеокарта все это обрабатывала.и вуаля-ему хватает сыграть теперь во все игры. Потому что новых требовательных игр, которые не потянет gtx 1060 нету.
Майнинг бум прошел. Игр , ради которых надо купить rtx видеокарты-нету,и врядли будет в ближайшее время. Просто хороших игр-парочка, и все. Уменьшать цены на видеокарты? неееее-мы лучше дефицит создадим, у нас же еще фишки никому не нужные есть(это в стане nvidia), или мы создадим хороший radeon, который фиг купишь по человеческой цене(это про amd). Вот и пусть производители обоих лагерей сосут лапу!
Майнинг бум прошел. Игр , ради которых надо купить rtx видеокарты-нету,и врядли будет в ближайшее время. Просто хороших игр-парочка, и все. Уменьшать цены на видеокарты? неееее-мы лучше дефицит создадим, у нас же еще фишки никому не нужные есть(это в стане nvidia), или мы создадим хороший radeon, который фиг купишь по человеческой цене(это про amd). Вот и пусть производители обоих лагерей сосут лапу!
-
Vestment
Member
Что нужно сделать, чтобы увеличить продажи?
Хммм, дай подумаю. Может не жадничать и снизить цену хотя бы на 10-15% ? Да, не. Бред какой-то. Давай наоборот поднимем. Это же очевидно.
Хммм, дай подумаю. Может не жадничать и снизить цену хотя бы на 10-15% ? Да, не. Бред какой-то. Давай наоборот поднимем. Это же очевидно.
-
dead_rat
Member
Vestment
Снижение цен ничего особо не даст.
Все кто хотел, давно сидят минимум на 1060 или 570, им на все хватает, чтобы заставить их обновиться надо не -15%, а -50%.
С другой стороны, кто пришел за новым компом все равно купит по бюджету, но купит-то все равно одну карту, так что Хуанг правильно оптимизирует в сторону наибольшей прибыли. Как бы грустно это ни звучало
Снижение цен ничего особо не даст.
Все кто хотел, давно сидят минимум на 1060 или 570, им на все хватает, чтобы заставить их обновиться надо не -15%, а -50%.
С другой стороны, кто пришел за новым компом все равно купит по бюджету, но купит-то все равно одну карту, так что Хуанг правильно оптимизирует в сторону наибольшей прибыли. Как бы грустно это ни звучало
-
EvhenS
Member
Проблем море:
1) RTX избыточен для 1080p. А 4кшников три процента в стиме.
2) Байка от маркетологов, что для кибекотлет нужно минимум 240фпс не зашла.
3) 10хх была очень лучше 9хх. Поэтому с 7хх и 9хх многие ломанулись на десятую серию. А не все любят каждое поколение видеокарту покупать, лишь бы чтобы было.
4) сейчас в моде сетевые шутаны, а там принято графику в ноль скручивать ибо красоты мешают хедшотать.
5) и засилье б/у конечно.
Итог - все сидят на 580/1060 и в ус не дуют. .
1) RTX избыточен для 1080p. А 4кшников три процента в стиме.
2) Байка от маркетологов, что для кибекотлет нужно минимум 240фпс не зашла.
3) 10хх была очень лучше 9хх. Поэтому с 7хх и 9хх многие ломанулись на десятую серию. А не все любят каждое поколение видеокарту покупать, лишь бы чтобы было.
4) сейчас в моде сетевые шутаны, а там принято графику в ноль скручивать ибо красоты мешают хедшотать.
5) и засилье б/у конечно.
Итог - все сидят на 580/1060 и в ус не дуют. .
-
vova_84
Member
Был такой интересный кейс в маркетинге, когда на рынок вышел новый конкурент и установил похожий ценник за продук. Качество продукта было на том же уровне. Так вот для борьбы с конкуренцией первая компания просто повысила ценник и в результате увеличила продажи. Посомтрим что у нас будет. Как вариант, нвидиа может отложить выпуски следующего поколения карточек.