AMD показала работу FreeSync 2 HDR в техно-демо Oasis

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Misery
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD показала работу FreeSync 2 HDR в техно-демо Oasis

Что только не придумаешь ради маркетинга :lol:
Vikktor
Junior

Повідомлення

Я один не понимаю, почему не ставится два монитора рядом и снимается камерой, имитирующей взгляд человека (что-то вроде 4к 120 кадров), которая не засвечивается светом мониторов, чтобы мы видели наглядно, как их технология работает для потребителя. Потому что сейчас это просто маркетинговое промо..
EridanGrey
Member

Повідомлення

Вопрос, который преследует меня ещё со времён рекламы телевизоров в 90-х.
Как увидеть всю красоту визуальных технологий на экране, который этими технологиями не обладает?

Адаптивная синхронизация ещё ладно - при условии записи с большой частотой кадров и просмотре на соответсвующем мониторе.
А вот HDR... только искусственно создавая контраст занижением насыщенности «не HDR» картинки. Маркетинг в чистом виде.
_Andrik_
Member

Повідомлення

Vikktor:Предлагаю обсудить AMD показала работу FreeSync 2 HDR в техно-демо Oasis

Я один не понимаю, почему не ставится два монитора рядом и снимается камерой, имитирующей взгляд человека (что-то вроде 4к 120 кадров), которая не засвечивается светом мониторов, чтобы мы видели наглядно, как их технология работает для потребителя. Потому что сейчас это просто маркетинговое промо..
Ну наверное чтобы увидеть , нужно иметь соответственное железо и монитор , а понту от того что они снимут на камеру при просмотре на обычном экране мало.
EasyMod
Member

Повідомлення

Кто то из нас не понял, но мне кажется товарищи выше не смекнули, что речь не о видео файле, а о технодемке, это прога как бенчмарк, которая будет рендерить картинку как и игры

Отправлено спустя 25 секунд:
Там же написали на каком движке слелано
Izraphail
Member

Повідомлення

Дали хорошую бенчу для оценки работы технологий на мониках, а диванные аналитики уже сравняли с рекламкой телевизоров из 90х...ну :facepalm:
П. С. Наконец то есть тулза для борьбы с маркетинговой шелухой от производителей моников :jump:
Misery
Member

Повідомлення

Izraphail
А вы наверное так часто мониторы меняете особенно с 4к и HDR , да ? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Наверное всегда еще есть под рукой таких штуки 5 чтобы сравнить?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

EridanGrey: Как увидеть всю красоту визуальных технологий на экране, который этими технологиями не обладает?
Никак, ибо цветовая интерференция и яркость монитора ниже той которую подобная технология поддерживает. Долго пытался объяснить на форуме людям, как выглядит в живую HDR 10, в ответ получил лишь заявления что HDR на самом деле ничто иное как просто цветовой фильтр и не более.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Misery:Izraphail
А вы наверное так часто мониторы меняете особенно с 4к и HDR , да ? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Наверное всегда еще есть под рукой таких штуки 5 чтобы сравнить?
Обычно, достаточно один раз посмотреть на картинку в SDR и на нее же в HDR, даже в порезанном типа HDR 400\HDR 600 что бы понять разницу.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Izraphail:Дали хорошую бенчу для оценки работы технологий на мониках, а диванные аналитики уже сравняли с рекламкой телевизоров из 90х...ну :facepalm:
Прочти ещё раз первое предложение новости, потом возвращайся со своими высокоинтеллектуальными оценками.
Advanced Micro Devices накануне опубликовала видеоролик с демонстрацией работы техно-демо Oasis.
Izraphail: П. С. Наконец то есть тулза для борьбы с маркетинговой шелухой от производителей моников :jump:
В новости:
К сожалению, AMD пока не выложила техно-демо Oasis в свободный доступ
Научись читать внимательно для начала, потом оценивай чужие аналитические способности :)
9000kun
Junior

Повідомлення

Shaolin_Style: Долго пытался объяснить на форуме людям, как выглядит в живую HDR 10, в ответ получил лишь заявления что HDR на самом деле ничто иное как просто цветовой фильтр и не более.
Все так, это просто фильтр, который насыщает цвета. НО, плюс сверхьяркая зонированная подсветка. Технология исключительно для вау-эффекта в кинце и играх.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

EridanGrey: Прочти ещё раз первое предложение новости, потом возвращайся со своими высокоинтеллектуальными оценками.
Advanced Micro Devices накануне опубликовала видеоролик с демонстрацией работы техно-демо Oasis.
Если действительно читать внимательно, то там есть слово "инструмент" и на базе чего этот инструмент сделан, а как все это выглядит показано в видеоролике.
Если бы видеоролик и был инструментом, то гуглим как скачать с ютуб и отправляемся тестить :gigi:
digibooster
Junior

Повідомлення

Надо амд нажимать на сравнение качества графики,может этот бенч первая ласточка оценки разницы в качестве,а то хуанг скоро пол сцены перестанет выводить,повышая фпс.Если памяти на нвидии не хватает,она автоматом мылит картинку,напёрсточники.Хуангов то фрифисинк работает?,чё то о нём ни слуха ни духа от владельцев. :laugh:
Izraphail
Member

Повідомлення

EridanGrey:
Прочти ещё раз первое предложение новости, потом возвращайся со своими высокоинтеллектуальными оценками.
Это мне то читать внимательно? Или слово "инструмент" мы не видим? Я то думал что этот ролика - лайт демонстрация тулзы, а оно оказывается им бенчить нужно :lol:
EridanGrey: В новости:
К сожалению, AMD пока не выложила техно-демо Oasis в свободный доступ
Научись читать внимательно для начала, потом оценивай чужие аналитические способности :)
А я то, глупышка, читал что эту тулзу уже разослали разным медиа что пишут обзоры.... Т.е. тем, на основании оценки кого, за частую, ориентируется пользователь перед походом в магазин...
К сожалению, AMD пока не выложила техно-демо Oasis в свободный доступ, распространив его среди ряда веб-изданий. Ожидается, что ссылка для скачивания станет доступна в ближайшее время.
А так то да, это я читать не умею.

п.с. На примере данного индивида, мы можем видеть, что мозг нефонатов работает по принципу видеокарт зеленого вендора. Т.е. упрощает и убирает некоторые детали из всей картины для поддержания уровня жизнедеятельности, на достаточном для приёма пищи уровне. :laugh:
dante1980
Member

Повідомлення

_Andrik_:
Vikktor:Предлагаю обсудить AMD показала работу FreeSync 2 HDR в техно-демо Oasis

Ну наверное чтобы увидеть , нужно иметь соответственное железо и монитор , а понту от того что они снимут на камеру при просмотре на обычном экране мало.
Большего бреда я еще не слышал...
первый тест - идет на обычном мониторе - на нем деффекты либо есть либо нету. И если ты их не увидешь на таком же обычном мониторе - то возникает вопрос - а есть ли эти деффекты изображения изначально, если их не видно или мы раздуем из микроба слона? На счет HDR - конечно - есть куча вариантов, но разница в реальности между картинками видна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при прямом сравнении двух вариантов под лупой.
washburn_t15
Member

Повідомлення

digibooster:Если памяти на нвидии не хватает,она автоматом мылит картинку
И тут ты такой приводишь пруфы.
flamebridge
Member

Повідомлення

Писать и показывать видео - это одно, а вот в живую - это другое.
Может пора забабахать в городах тестовые стенды в магазинах, на которых покупатель может поиграть и собственными глазами увидеть и прочувствовать разницу.
А то на бумаге всё красиво...
Kozakevich
Member

Повідомлення

digibooster:Надо амд нажимать на сравнение качества графики,может этот бенч первая ласточка оценки разницы в качестве,а то хуанг скоро пол сцены перестанет выводить,повышая фпс.Если памяти на нвидии не хватает,она автоматом мылит картинку,напёрсточники.Хуангов то фрифисинк работает?,чё то о нём ни слуха ни духа от владельцев. :laugh:
Речь про фрисинк,но "лучи ужасны,длсс картинку мылит,хуанг абасрался :gigi: :laugh: :lol: "
:rotate:
EridanGrey
Member

Повідомлення

Izraphail:...
Совсем все печально с восприятием?
Перечитай ещё раз все написанное. Я говорю о том, что ролик в данном вопросе вообще бессмысленен. Какой бы чудесной не была сама демка.
При чем здесь красные, зеленые, и кто бы то ни было вне контекста?
Это не у меня мозг нефанатством поврежден, похоже.

Да и роль обзорщиков в «борьбе с маркетинговой шелухой» не стоит преувеличивать. Они же все как один независимые, и с самыми лучшими глазами, ага.
После появления в свободном доступе - да. На флешку, и в магазин, проверять (если дадут). Но подобным страдают единицы.
_Andrik_
Member

Повідомлення

dante1980:
_Andrik_: Ну наверное чтобы увидеть , нужно иметь соответственное железо и монитор , а понту от того что они снимут на камеру при просмотре на обычном экране мало.
Большего бреда я еще не слышал...
первый тест - идет на обычном мониторе - на нем деффекты либо есть либо нету. И если ты их не увидешь на таком же обычном мониторе - то возникает вопрос - а есть ли эти деффекты изображения изначально, если их не видно или мы раздуем из микроба слона? На счет HDR - конечно - есть куча вариантов, но разница в реальности между картинками видна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при прямом сравнении двух вариантов под лупой.
Ты хочешь сказать что увидишь на любом мониторе с неважно какой видеокартой как работает freesynk 2.0 hdr ? :facepalm: Хоть читал статью то
.... В перечне минимальных требований указан адаптер Radeon RX 560 2GB, 16 Гбайт памяти DDR4-3200, актуальная версия Windows 10, а также дисплей с разрешением от Full HD и поддержкой FreeSync с минимальным порогом не выше 48 к/с.....
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Кстати, моя видеокарта тоже поддерживает FreeSync 2 HDR, но в урезанном виде, из-за ограничений старых версий видео портов.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Misery:Что только не придумаешь ради маркетинг
По этому мониторов с FreeSync 2 HDR больше, чем с G-Sync HDR и стоит монитор с FreeSync 2 HDR, как монитор с обычной версией G-Sync?
Відповісти