Статистика неудачных разгонов переделок и т.п.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
aprel
Member

Повідомлення

MaG!STeR
мне нужно пару мосфетов с 7800 как одолжишь? :p
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Я далеко и у меня ее уже нету.
Magnat
Member

Повідомлення

При установке водянки на мат плату Asus A8N-SLI Deluxe, болт, по недосмотру торчавший из водоблока замкнул что-то на мат плате.
Сколот чип 6600GT при очередном снятии/установке водоблока - теперь нельзя поставить драйвера на видео, и при заходе в 3д приложение сразу зависает. :lamer:
rezOff
Member

Повідомлення

Сжег блок питания... "Зарохкотел" вентилятор. Вырвал, поставил другой, из сгоревшего же, правда на "скрутку", но термоусадкой все хорошо "умял". Итог - фееричная самоликвидация, с салютом, дымом и грохотом, после нажатия на кнопку "POWER". Слава Богу, за собой никого не "пригласил".
ShakaL
Member

Повідомлення

rezOff
повезло тем кто не пошел с ним там скучно

один камень из двух подпалил в двухкамневой системе

камни слотовый пни 450
нечаяно задел рукой - и тачка повисла теперь виснет периодически или не пускается вообще
по отдельности камни проверял
один стабильно работает второй с трубом :-(
rezOff
Member

Повідомлення

ShakaL:повезло тем кто не пошел с ним там скучно
отож, а мне как скучно-то было-бы :(
ShakaL:нечаяно задел рукой
че, перекосил?
ShakaL
Member

Повідомлення

rezOff
ну провода перемещал по системнику а тачка была включена немного в слоте наклоник камень
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Вчера вечером играл в игру, комп завис и больше не загружался. Сегодня сдал по гарантии Asus A8N32-SLI Deluxe. А пока сижу на хреновом компе Duron 950, 512мб, 60гб, все встроенное (ECS K7SOM+, SiS 740)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Приятно видеть, что ни у кого железо уже долго не ломается. :) А у меня в это время такая история произошла...

Пока сидел на временном компе, хотелось собрать чуть более мощную систему, но был удивлен, что комп отказывался подавать признаки жизни, когда устанавливал некоторые материнские платы, которые точно работали раньше. Примерно с одной из пяти материнок комп включался и загружался. В основном, чем старее была МП, тем больше шансов было включить комп, с более новыми платами комп отказывался включаться.

Но когда решил проверить подключить старый (но качественный и хороший) БП на 400вт, то завелась даже та материнка, которую я считал безвозвратно умершей...

Вчера решил вскрыть БП и очень расстроился, что фирма Antec, которую я считал одной из лучших, подвела мои надежды - 3 конденсатора вздулись и лопнули. Думаю, ладно, это от времени... Но когда отпаял их, то обнаружил, что у всех была перепутана полярность. :eek:

Думаю из-за этого у меня так быстро умерла Asus A8N32-Sli Deluxe... Или не умерла, а просто БП уже был при смерти, но в магазине ее признали мертвой. :)

Сейчас нашел такие же конденсаторы, припаял их правильно (а не так, как их припаяли изначально). Буду надеяться, что БП и остальное железо теперь будет работать нормально.

Сейчас сижу на 400вт БП, MSI K8N Neo4-F, Athlon64... больше БП не тянет.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

БП работает, материнки, которые не включались, включаются и еще мне позвонили из магазина и сказали, что завтра можно забрать Asus A8N32-SLI Deluxe. :)
ShakaL
Member

Повідомлення

MaG!STeR
мда ну и история - ну хорошо что мать то починили
MaG!STeR
Member

Повідомлення

ShakaL

Не починили, а новую дали...

Но все равно п***ец - новая мать не стартует. БП, память, проц и видео на другой матери пашут.

FUCK!!! :mad: :mad: :mad:

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 23 секунды:
Опять сдал, опять ждать неделю замены.

(Похоже у меня новый комп на Core 2 Quad появится раньше, чем у меня будет полностью работоспособная система №1 в профиле.)
rezOff
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Но когда отпаял их, то обнаружил, что у всех была перепутана полярность
слушай, а че б тебе не возместить ущерб через суд? Ты ж в цивилизованной стране живешь, адвокатишко поднанять? Зачетное дельце бы вышло...или репарации ;) ...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

На него гарантия кончилась и чтобы обнаружить перепутанные конденсаторы, требуется вскрыть БП. А вскрытие БП автоматически лишает какой либо гарантии. Поэтому ничего бы не вышло.
Ваня
Member

Повідомлення

вряд-ли можно назвать неудачным разгоном....
дал сестре пофоткаться камерой Nikon Coolpix 5700, в итоге через несколько дней в СЦ сказали, что сдохла матрица :) сейчас он в СЦ на ремонте и находится
rezOff
Member

Повідомлення

MaG!STeR можно с экспертизой заморочится. Че то я не верю, что гарантийная омерта, по всему миру куражится... :-/
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

rezOff:можно с экспертизой заморочится. Че то я не верю, что гарантийная омерта, по всему миру куражится
Хм...та да, можно ж не требовать гарантийной замены - можно требовать возмещения морального ущерба ;) . Может наука китаёзам будет - а то налепят каки, а потом еще не принимают понимаете ли с термическими повреждениями :mad:
POCOMAXA
Junior

Повідомлення

Тяжело писать не на албанском, но я все таки постараюсь в угоду администрации сего прекрасного форума. Итак оверклокер я начинающий (тока 3 месяца назад узнал, что в компе можно что-то разогнать), поэтому своими кривыми ручками ничего еще не спалил и не угробил. Однако есть интересная история о двух видеокартах. Была у меня FX5700 от ГеФорса нормально так работала, однажды утром встал а она уже не работает :) . Причина сей поломки остается тайной за семью печатями. Я думаю, что виноваты электрики включавшие и выключавшие свет, когда им заблагорассудится. Собирался брать новый комп, поэтому не хотел тратить деньги на новую видеокарту, поехал на радиорынок. Там приобрел 9800 про, что мне показалось весьма удачным, потом я понял почему она столько стоила :gigi: . Ну вот работала она 2 дня, потом начало пованивать горелым. Я, как и полагается чайнику (в прошлом), не полез внутрь системника. Вонят стало сильнее, мало того, даже в КС начало сыпать артами. Повез видео в СЦ :lol: , а на ней оказывается перестал крутиться вентилятор, и чип подгорел :laugh: . Ну что ж, а дело было зимой, повез ее обратно и в силу минусовой температуры продавцы на радиорынке (ака Барыи) не заметили никаких огрешностей при прохождении 3дМарка. Карточка была благополучно продана.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Сегодня позвонил клиент и пожаловался что комп, который я ему продавал года три назад последние несколько дней начал выдавать BSOD, так называемые "синие экраны смерти".
Моим первым решением было проверить память, и я очень удивился, когда memtest+ мне сказал что он тестирует не 512мегабайт а лишь 320, вскрыл я комп, и увидел что установленные мною 2 планки памяти по 256 мегабайт никто не трогал, на них так и остались мои гарантийные наклейки,
В результате "плясок с бубном" выснилось что одна из планок вдруг решила что она не 256 а лишь 64 мегабайта, вот выдержка из старого отчета A.I.D.A.
[ Устройства памяти / A0 ]
Свойства устройства памяти:

Форм-фактор DIMM
Тип SDRAM
Тип Synchronous
Размер 256 Мб
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Размещение A0
Банк Bank0/1
Производитель Нет
Серийный номер Нет
Asset-тэг Нет
Шифр компонента Нет
[ Устройства памяти / A1 ]

Форм-фактор DIMM
Размещение A1
Банк Bank2/3
Производитель Нет
Серийный номер Нет
Asset-тэг Нет
Шифр компонента Нет
[ Устройства памяти / A2 ]

Форм-фактор DIMM
Тип SDRAM
Тип Synchronous
Размер 256 Мб
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Размещение A2
Банк Bank4/5
Производитель Нет
Серийный номер Нет
Asset-тэг Нет
Шифр компонента Нет
[ Устройства памяти / A3 ]

Форм-фактор DIMM
Размещение A3
Банк Bank6/7
Производитель Нет
Серийный номер Нет
Asset-тэг Нет
Шифр компонента Нет
[ Модули памяти / A0 ]
Свойства модуля памяти:

Тип разъема A0
Установленный объем 256 Мб
Допустимый объем 256 Мб
[ Модули памяти / A1 ]
Свойства модуля памяти:

Тип разъема A1
Установленный объем Не установлено
Допустимый объем Не установлено
[ Модули памяти / A2 ]
Свойства модуля памяти:

Тип разъема A2
Установленный объем 256 Мб
Допустимый объем 256 Мб
[ Модули памяти / A3 ]
Свойства модуля памяти:

Тип разъема A3
Установленный объем Не установлено
Допустимый объем Не установлено

А вот из свеженького:
SPD
[ Hyundai (256 Мб PC3200 DDR SDRAM) ]
Свойства модуля памяти:

Имя модуля Hyundai
Серийный номер Нет
Размер модуля 256 Мб (1 rows, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Наивысшая задержка CAS 3.0 (5.0 ns @ 200 МГц)
Вторая наивысшая задержка CAS 2.5 (6.0 ns @ 166 МГц) Функции модуля памяти:
Early RAS# Precharge Не поддерживается
Auto-Precharge Не поддерживается
Precharge All Не поддерживается
Write1/Read Burst Не поддерживается
Buffered Address/Control Inputs Не поддерживается
Registered Address/Control Inputs Не поддерживается
On-Card PLL (Clock) Не поддерживается
Buffered DQMB Inputs Не поддерживается
Registered DQMB Inputs Не поддерживается
Differential Clock Input Поддерживается
Redundant Row Address Не поддерживается Производитель модуля памяти:
Фирма Hynix Semiconductor Inc.
Информация о продукте http://www.hynix.com/eng/products/dram/index.jsp" target="_blank

[ 64 Мб PC3200 DDR SDRAM ]
Свойства модуля памяти:

Серийный номер Нет
Размер модуля 64 Мб (1 rows, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Наивысшая задержка CAS 2.5 (5.0 ns @ 200 МГц) Функции модуля памяти:
Early RAS# Precharge Не поддерживается
Auto-Precharge Не поддерживается
Precharge All Не поддерживается
Write1/Read Burst Не поддерживается
Buffered Address/Control Inputs Не поддерживается
Registered Address/Control Inputs Не поддерживается
On-Card PLL (Clock) Не поддерживается
Buffered DQMB Inputs Не поддерживается
Registered DQMB Inputs Не поддерживается
Differential Clock Input Поддерживается
Redundant Row Address Не поддерживается
Странный глюк :) хотя обе планки были, что называется, сестрами, брались из одной ОЕМ коробки.

P.S.
MaG!STeR:Вчера решил вскрыть БП и очень расстроился, что фирма Antec, которую я считал одной из лучших, подвела мои надежды - 3 конденсатора вздулись и лопнули. Думаю, ладно, это от времени... Но когда отпаял их, то обнаружил, что у всех была перепутана полярность. :eek:
а ниукого нету фотографий вздутых или взорвавшихся кондерор в БП? или фотографий ещё каких либо повреждений БП? срочно нужно....
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Rimlyanin:а ниукого нету фотографий вздутых или взорвавшихся кондерор в БП? или фотографий ещё каких либо повреждений БП? срочно нужно....
http://www.badcaps.net" target="_blank - сайт, посвященный некачественным конденсаторам.
http://en.wikipedia.org/wiki/Capacitor_plague" target="_blank - о том же страница на википедии.
Відповісти