Тогда резистор + банку
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Я его купил тут на форуме, с рук, а его привезли из-за океана. Естественно никаких документов. Корсар черным по белому пишет, что гарантию предоставляет только непосредственно покупателю, никаких следующих владельцев. Искать линк не буду, кому надо - найдет.Alexey1977:Stiff
Могли бы открыть в саппорте Корсара заявку на БП у них на серию АХ жирная гарантия, вам бы скорее всего его заменили на новый![]()
Такой вариант тоже не плох как вы провернули, но гарантия пришел пушной зверь
Пересмотрел еще раз ЛС, продавал его человек как "привозной без гарантии". Видимо не было инвойса. Да и не суть важно, он мне нравился. Когда он пришел, покупка принесла радость (а что еще надо то) - хорошая упаковка, большой комплект, увесистый блок, какой никакой софт мониторинга. Поэтому я не очень хотел его менять, хотелось бы юзать его какое-то время, а затем продать, хотя бы за те 2800, что купил (да, да, еврейство еще то). Портило настроение только косяки вентиля, и судя по англоязычным форумам и ютубу проблема ну очень частая. А с такой траблой совесть не позволяла продать его по нормальной цене. Теперь же он стал супер бесшумным, и поюзав его какое-то время, смело не беспокоясь продам его кому-то, с ссылкой на эту тему естественно.Alexey1977:Stiff
там нужен инвойс - может у того человека где вы брали он был)
Начну с обратной стороны, Вы видимо не читали тему. Борьба была не с щелчком релюхи (к нему я то уже привык, и даже задираю нос, когда оно щелкает при вкл/выкл и друзья смотрят), а с постоянным надоедливым звуком в режиме простоя. Но все равно спасибо за внимание.Smurniy:
Что же касаемо щелчка при включении, то собственно учитывая то, что данный блок построен на базе Flextronics, производителя серверных блоков, то реле по питанию силового блока необходимая мера, с точки зрения надёжности и безопасности компонентов. Т.о. у вас в дежурке запитана только сама дежурка, и выпрямленное напряжение сети не подаётся на ключевые элементы силовых цепей горячей части блока питания.
При активации PS-ON происходит подача напряжения на реле, которое подрубает выпрямленное напряжение к элементам APFC и далее 385-390в поступает на элементы раскачки силового трансформатора.
В данном случае реле - это очень хорошо. Поверьте мне.
Такая же история в мощных сисониках. И я не вижу в этом хоть каких-то недостатков.
Скорее наоборот.![]()
Нижайше прошу простить за простыню.
Смотрел Аидой, нагружал Фурмарком, обратил внимание после того, как по время игры увидел мигание пару раз белых светодиодов возле питалова.Smurniy: А где смотрим измерения? В софте или мультиком? При какой нагрузке... хотя там же только Тишка, которая в дичайшем разгоне может только в Ватт 250-280.
По всей видимости выпрямитель там собран на полевых транзисторах, которые выполняют роль синхронного моста. Данный вид преобразования весьма мощная штука, позволяющая пропускать сквозь открытый канал существенно большие токи, нежели на это способны диоды Шоттки (при падении напряжения на переходе несравнимо меньшем, чём через самые-самые диоды), при этом синхронный мост очень точно настроен на номинальное напряжение и значительные колебания нагрузки на него не должны оказывать хоть сколько значимого воздействия, не говоря уже о просадке до 11,88в, что несмотря ни на что вполне укладывается в допустимые +/-5%.
Поэтому я и спрашивал о методе измерения напряжения, ибо софт имеет свойство врать (в моём случае, профильный БП, при нагрузке профильной же карты Furmark, проседал с 12,06в до 12,03в, при измерении мультиметром HoldPeak HP-890CN True RMS на молексах PCI-E).