Micron выпустила недорогой «терабайтник» Crucial BX500

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
docent27
Member

Повідомлення

Ну здорово, если ещё и надёжным окажется, то брать в 2019м году обычный HDD уже особого смысла нет.
Ostin
Member

Повідомлення

Уже давно нет смысла брать обычные HDD. Разве что клинический пират с фильмотекой дома на винте.
flamebridge
Member

Повідомлення

Да если бы не было никаких потопов и прочего на фабриках, то я думаю уже бы HDD отошли в мир иной. :gigi:
desconocido
Member

Повідомлення

docent27:Ну здорово, если ещё и надёжным окажется, то брать в 2019м году обычный HDD уже особого смысла нет.
У меня 2 крушала и 2 самсуньга (и тот и другой на тлц памяти) трудятся уже 4й год. Записано от 6 до 10Тб данных (своп на компах выключен), по часам наработки - от полугода до года.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

flamebridge:Да если бы не было никаких потопов и прочего на фабриках, то я думаю уже бы HDD отошли в мир иной. :gigi:
Я так не думаю. Серверные HDD очень надежные. На них можно перезаписывать информацию бесчисленное количество раз в отличие от SSD. В добавок они дешевле.
Недавно купил диск на 2 Тбайт тошибу с кешем 256 за 65 баксов. Тестировал ее викторией 4 часа. Все отлично. Вибраций тоже нет, хотя этот диск хейтят в интернет магазинах за низкое качество. Подозреваю, что на современных дисках убирают на входе зашиты от пульсаций и у людей, которые ставят их с дешманскими БП типа аэрокул vx, сразу возникают проблемы и диск крашится. Посмотрю, что будет со временем. Диск покупал просто для хранения игр, торрентов и документов.
Ostin
Member

Повідомлення

Я теперь вот думаю, может лучше купить внешний SSD на 240Гб? Цена 1400, USB 3.1. Не очень хочется возвращаться к старью, хотя переплата раза в три получится, если с рук брать...
Что думаете?

UPD. За 800 можно взять ССД 240 и добавить внешний контроллер. Вопрос - они все работают как с HDD, так и с SSD?
Востаннє редагувалось 22.02.2019 13:54 користувачем Ostin, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

на яйке акция - 105 баксов за сабж!
dmytro
Member

Повідомлення

Ostin

Или как вариант:
На али находим ссд Zheino. он как раз на этом же котролере, что и сабж в новости, + заявлена памяти от тошибы.
На 240 гб будет 30+ долларов плюс бесплатная доставка.
Для подключения его к ПК или другим девайсам как внешний диск, покупается там же переходник САТА к USB за 3 доллара, есть как 2,0 так 3,0 версии ЮСБ, тут надо быть внимательным.

Итого получаем внешний диск за 23 бакса. Профит.
Что еще надо?

Собственно я так и сделал. А потом ссд поставил в ноут. По-тихоньку трудится. :idea:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

anatolikostis:на яйке акция - 105 баксов за сабж!
Хорошая тема. Взял в свой старый ноут Делл BX500 на 480 - полёт офигенный, на мой взгляд это лучший бюджетный ссдшник
Spaceman
Member

Повідомлення

docent27:Ну здорово, если ещё и надёжным окажется, то брать в 2019м году обычный HDD уже особого смысла нет.
Вот только тошиба на 3 Тб даже в наших краях стоит $80. Даже с учётом скидок, $105 за терабайт - не повод отказаться от HDD. Вот в ноутах - да, HDD будет всё меньше.
msky
Junior

Повідомлення

Ostin:Уже давно нет смысла брать обычные HDD. Разве что клинический пират с фильмотекой дома на винте.
не судите по себе. использую пару внешних винтов по 8 тер для архива проектов и альтернативы им за вменяемые деньги.
Ostin
Member

Повідомлення

msky:не судите по себе. использую пару внешних винтов по 8 тер для архива проектов и альтернативы им за вменяемые деньги.
Я говорил про домашний ПК. На работе у меня 256 Гб ОЗУ и винтов на десяток Тб, и что? Дома у меня ССД на 240, ибо не нужно
cluster_edge
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]:
flamebridge:Да если бы не было никаких потопов и прочего на фабриках, то я думаю уже бы HDD отошли в мир иной. :gigi:
Я так не думаю. Серверные HDD очень надежные. На них можно перезаписывать информацию бесчисленное количество раз в отличие от SSD. В добавок они дешевле.
Недавно купил диск на 2 Тбайт тошибу с кешем 256 за 65 баксов. Тестировал ее викторией 4 часа. Все отлично. Вибраций тоже нет, хотя этот диск хейтят в интернет магазинах за низкое качество. Подозреваю, что на современных дисках убирают на входе зашиты от пульсаций и у людей, которые ставят их с дешманскими БП типа аэрокул vx, сразу возникают проблемы и диск крашится. Посмотрю, что будет со временем. Диск покупал просто для хранения игр, торрентов и документов.
Что, действительно бесчисленное? И, да, надежность != гарантия того, что он внезапно не сломается. А по факту - любой ссд надежнее хдд как минимум потому, что нет движущихся частей.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
anatolikostis:на яйке акция - 105 баксов за сабж!
Хорошая тема. Взял в свой старый ноут Делл BX500 на 480 - полёт офигенный, на мой взгляд это лучший бюджетный ссдшник

А почему не BX300, он же на MLC?
Хотя достать конечно не просто, лимитед эдишин мать его...
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

zloydiktator
подвернулся BX500 по вкусной цене.. а BX300 то ли не было, то ли прилично дороже
phobosse
Member

Повідомлення

cluster_edge:
Владимир[-+-]: Я так не думаю. Серверные HDD очень надежные. На них можно перезаписывать информацию бесчисленное количество раз в отличие от SSD. В добавок они дешевле.
Что, действительно бесчисленное? И, да, надежность != гарантия того, что он внезапно не сломается. А по факту - любой ссд надежнее хдд как минимум потому, что нет движущихся частей.
в тоже самое время, при выходе ссд из строя, в большинстве случаев данные восстановить не получится. при этом, если жесткий диск начинает сыпаться постепенно, в ссд может просто сгореть контроллер и приехали. для работы ссд - маст хэв. для хранения данных лучше все-таки пара жестких дисков, которые дублируют важную информацию.
WantedX7
Junior

Повідомлення

поставил себе месяц назад Crucial MX500 на 1Тб, гарантии 5 лет, просто песня
desconocido
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:zloydiktator
подвернулся BX500 по вкусной цене.. а BX300 то ли не было, то ли прилично дороже
Я так понял что BX500 в отличие от BX300 без DRAM буфера идет, на глаз заметна разница между накопителем с буфером и без?
Crossbow
Member

Повідомлення

BX -- бюджетки.
MX -- "топы"
Відповісти