Особенности работы Nvidia DLSS на примере Metro Exodus и Battlefield V

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
fastneed
Member

Повідомлення

dovjik:Хорошо, обьясните мне вот что. Нвидиа прямым текстом говорит, что вы можете увеличить ФПС путем частичного замыливания картинки в тех разрешениях где ваша карта будет максимально плохо справляться с картинкой. Но ведь мы и так это етить знали! Уменьши немного настройки графики и фпс станет выше. Что революционного. В чем инновация? Все последние игры и так почти не дают прироста кадров от смены настроек графики СУГУБО из-за того что бы бежали за новыми видяхами. То есть технология дает возможность делать то, что мы делали в играх 2014 годов (подстраивать настройки под себя для увеличения фпс)

Нвидиа впаривает дорогие карты и увеличивает фпс в играх путем "минимального" ухудшения графики. Ну это и логично. Ясен пень что их карты буду мощнее. А если выгрутить качество текстур на минус то получим ваще + 50 ФПС в 4к

И да, я отношусь к свидетелям менее насыщенных картинок на НВИДИА картах. Кучу раз замечал разницу. Про замыливание не скажу но вот насыщенность цветов чувствуется прям сходу.
прям нашествие нифанатов, внезапно, мыла.
куча агресоров байтят на комментарии, ну, давайте пообщаемся.

нищебродам не то что новые технологии не пощупать, там и FPS такой не видеть еще долго :lol:
сезон красных патанцевателей закрыт, подымать тему мыла можно только если конкурент в лице АМД сможет хотя бы в адекватный FPS.

а так, getrekt всей конторе AMD.
каждая новость о поддержке RT или DLSS будет забивать очередной гвоздь в гроб AMD.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Artew:В данный момент по цене 2080 Ти , можно купить три б.у 1080 Ти. С ценой нас кинули , с РТХ на кинули и с длсс нас кинули . Тройной кидок получился
это означает что у вас нет денег, больше никакой смысловой нагрузки.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
JCDenton:
Nortrom:https://www.youtube.com/watch?v=yPySV5C1i24%20RTX on/off
brightness up
brightness down :D

Такое впечатление, что разместили светильник над персонажем: пропало затенение на снегу от солнца, появились блики от нового ИС.
То же самое на 3:30: неестественный засвет на оружии, высветление затенения рельефа на снегу (бессмысленное просерание годного дисплейса с игрой света и тени).
4:47 тут вообще, без комментариев:
А еще про раскрытие потенциала Радеонов шуткуют :facepalm:
если вам не понравилось что не видно лица девушки, это не означает что технология плохая, попросите разработчиков игры разместить больше источников света.
Nvidia не водит разработчиков за ручку, технология есть - работайте.
Это же так тупо твердить что картинка слева лучше чем справа, ведь вопрос только в том, как сделал разработчик, а не как отрисовала видеокарта.
омг, как же сложно с АМДешниками, они все бегут с корабля, но личного мышления нет совсем, краснофанатам так промыли мозги что они не способны в логику.
BioHazardX
Member

Повідомлення

походу покоцают игру ради новых видюх нвишных - ведь не тянет 60 кадров топка с лучами ) не айс играть в шут меньше 60 фпс ) а может в системках укажут две 2080ти покупать )
snegurrrka
Member

Повідомлення

Двойственное впечатление осталось. Прочитал обзор на techpowerup и там на скриншотах разница с включённым RTX была однозначно заметна и в пользу RTX. Посмотрел ролик со сравнением с youtube и уже не всё так очевидно понравилось, хотя эффект заметен. Что касается DLSS - без него намного чётче изображение, текстуры не замылены, но вот с DLSS мне больше нравится вид деревьев и травы, если честно, потому что без сглаживания это довольно печально почти во всех играх.

Ну и если действительно производительность с DLSS в 4К была примерно на уровне 1440р без DLSS, но картинка всё же чётче, то это весьма недурно. Когда проходил Final Fantasy XV на профильной 1080ti, часто приходилось переключаться во время сложных замесов с 4К на 75% resolution (1440p по сути), фпс сразу был намного лучше, но мыло мыльное на 4К ТВ.

Если появится больше качественных игр с RTX/DLSS и новые карты, то технология вполне себе пойдёт в массы получше PhysX, Hairworks (которые в целом то неплохие, но не так много хороших игр с их поддержкой было, как хотелось бы).
JIEXArus
Member

Повідомлення

Dzen914:очередной маркетолохический высер
серия RTX днище
только упоротый купит видеокарту из этой серии
Очень "объективная" оценка :D
dovjik
Member

Повідомлення

fastneed
Ты щас в ответ на мой рост написал кучу несуразного высера, конструктива 0

При чем тут нищеброды?? Я не купил ее не потому что не могу купить, а потому что не вижу в этом выгоды на доллар. Ты можешь купить хоть говяшку за 100 баксов, от этого она говяшкой быть не перестанет

Фанаты rtx карт напоминают мне фанатов яблока... Это страшно

Сын моего коллеги подарил их семейному водителю свои часы за 800 баксов. Он их все равно не носит... Люди не умеют ценить деньги и свой труд ...
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

fastneed
каждая новость о поддержке RT или DLSS будет забивать очередной гвоздь в гроб AMD.
:lol: Це ти закінчував якесь училище клованів? Чи може спеціальний ліцей? :lol:
fastneed
Member

Повідомлення

dovjik:fastneed
Ты щас в ответ на мой рост написал кучу несуразного высера, конструктива 0

При чем тут нищеброды?? Я не купил ее не потому что не могу купить, а потому что не вижу в этом выгоды на доллар. Ты можешь купить хоть говяшку за 100 баксов, от этого она говяшкой быть не перестанет

Фанаты rtx карт напоминают мне фанатов яблока... Это страшно

Сын моего коллеги подарил их семейному водителю свои часы за 800 баксов. Он их все равно не носит... Люди не умеют ценить деньги и свой труд ...
на какой в опрос? фанаты АМД не способны составлять вопросы на которые хотелось бы отвечать.
Вот вы сейчас мне наговорили гадостей, а по факту ваш аргумент свелся к тому, что "раз мне не надо, значит всем не надо" "я не вижу, значит все не видят"
по факту есть что сказать? нет? вот мне было что сказать, вот я и ответил от А до Я, на пальцах расписал, ибо потанцевал некоторых фанатов АМД может не раскрыться от простого ответа.

вот АМД фанатам нечего покупать, так они теперь ищут все возможные и не возможные варианты отмазаться, лишь бы не покупать топовое решение от Nvidia :facepalm:
Nortrom
Member

Повідомлення

- Интересное видео о дровах :)
warp 37
Member

Повідомлення

Завтра обкатаем. Уже предзагрузил, осталось "двушку" пива купить. :beer:
Востаннє редагувалось 14.02.2019 22:46 користувачем warp 37, всього редагувалось 1 раз.
LastPhoeniX
Junior

Повідомлення

Я вот смотрю как хаят RTX видеокарты. Я когда смотрел конференцию я был в восторге. Но проблема как по мне что nvidia не смогла показать классные примеры с этой технологией, от у Метро была довольно не плохая презентация. Многие на этом форуме даже не понимают что это за лучи то такие, но обсырают на ура. Да может технологию выкатили рановато мало проектов ее поддерживают, но это очень большой шаг для Геймдева! Почему вы не видите разницу в играх, та потому что в играх большинство источников света зарендерины в текстуру и он статичный, а с этой технологией весь свет сможет быть динамичным с переотражениями. Ещё у этой технологиею будет стекло похожее на настоящее стекло или воду. То что сейчас хочет внедрить nvidia это новый глоток воздуха в индустрию.
zuk
Member

Повідомлення

LastPhoeniX
то шо хочет внедрить невидия - это впихнуть невпихуемое, спроси, если есть знакомые моделлеры, сколько рендерится картинка, допустим, просто спальня?
как вы хотите вот ентот весь риализьм, если до сих пор пост-продакшен всяких там cgi идет более полугода? а вы хотите чтобы это все сейчас на лету просчитывалось? еще нет таких мощностей, не изобрели, а невидия со своей закрытой полупроф фишкой нафиг никому не упала, будет как с шизиксом - не взлетит.
Dzen914
Member

Повідомлення

Я когда смотрел конференцию я был в восторге.
Хуанг уже пустил слезу
Megaclite
Member

Повідомлення

fastneed: а так, getrekt всей конторе AMD.
Забавно наблюдать, как тут оперируют всякими роликами на Ютуб. Я самолично попробовал DLSS в BF5 и могу сказать, что это какой-то... развод. Просто ужасное мыло, ощущение, что взяли 1920х1080, уменьшили до 1440х810, чуть-чуть подазали, а затем снова в 1920х1080. Но на кой хрен тогда вся эта муть про глубокое обучение и тензорные ядра?
TAA
Зображення
DLSS
Зображення
LastPhoeniX
Junior

Повідомлення

Вот хороший пример с лучами и без)
catdoom
Member

Повідомлення

francaise:
Vpupkin:В том то и дело что мыло DLSS больше режет глаза тем кто его в живую не видел
Просто у школьничков бомбит, что мамка не купит 2080 :laugh: От того и глаза им режет "мыло", и минусят они тех, у кого ртх-карты есть. Судить о DLSS по картинкам без карты с поддержкой DLSS - это тоже самое, что судить о 4к по картинке на FullHD мониторе.
А не ты ли мне тут заливал о том,что по видео и скринам можно судить о разнице в изображении радеон vs гтх,не имея радеона в наличии? :laugh:
I_fireblade
Member

Повідомлення

LastPhoeniX: Да может технологию выкатили рановато мало проектов ее поддерживают, но это очень большой шаг для Геймдева!
Поколения через два видеокарт, если мощность rt блоков хотябы раз в 10 вырастет, если индустрия не отвергнет эту технологию, можно будет поговорить всерьез о технологии. А сейчас rtx на уровне "ну пусть будет в графе настроек, включать я конечно же не буду"
Лично я смотрю на эти карты, просто как на более мощные чем паскали. Ну и rt блоки для некоторых программ могут быть актуальными.
francaise
Member

Повідомлення

catdoom
а ну ка пруфани, где я такое тебе заливал. Если твоя желейная память еще в состоянии производить элементарные действия, ты должен помнить, что я предлагал сделать фотоснимки (а не скриншоты) на двух идентичных системах с идентичными мониторами и идентичными настройками в драйверах, и вот тут никто так и не предоставил пруфов. Ни ты, ни твой поехавший (на мерседесе, а не то что ты подумал :laugh: ) сосед по палате Фелисинфернис
WhiteFallen
Member

Повідомлення

I_fireblade
В 10 раз не взлетит - тогда придётся прям отдельную карту ток под расчёт лучей, а это не надо
bidjo666
Member

Повідомлення

Megaclite
В курсе вообще как длсс работает? Если нет посмотри видео про хайтек там они у нвидия интервью брали вчера. А потом если не поймёшь почему твои статичные скриншоты хрень собачья напишешь я объясню.
Відповісти