Останні статті і огляди
Новини
Особенности работы Nvidia DLSS на примере Metro Exodus и Battlefield V
-
Earanak
Member
M3f1Ss, монитору который через DP подключен - nVidia ставит полный диапазон. Монитору с HDMI ставит ограниченный (16-235).
По крайней мере у меня так на актуальных драйверах в Windows 10, при подключении нескольких мониторов. Но это исправляется за минуту.
По крайней мере у меня так на актуальных драйверах в Windows 10, при подключении нескольких мониторов. Но это исправляется за минуту.
Востаннє редагувалось 14.02.2019 17:05 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
Anton_Pepper
Member
M3f1Ss
Да, только HDMI
Да, только HDMI
-
bidjo666
Member
francaise
Ты не поверишь, но есть люди, которым для осознания что перед ними говно, не нужно это говно нюхать, трогать и пробовать на вкус. А ты жуй не отвлекайся, метро само себя не пройдёт.
Ты не поверишь, но есть люди, которым для осознания что перед ними говно, не нужно это говно нюхать, трогать и пробовать на вкус. А ты жуй не отвлекайся, метро само себя не пройдёт.
-
Ammper
Member
Держи нас в курсеheidfeld:главная особенность работы DLSS-это мыло мыльное. Вот и все инновации от кожанки. Хотя адептам солнцеликого не привыкать, они уже так привыкли к ужасной графике на зеленых поделиях, что хуанг не брезгует ничем чтобы поднять фпс жертвуя картинкой.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ну и будем наяривать на свои 80fps+ при FHDbidjo666:Чё хуанговские адепты больно признавать правду? Ржоте с консольной графики, а сами готовы за замыленное говнецо душу продать. Зато фпс до небес, ну и наяривайте на свой фпс.
а ты страдай в 30fps при SD
Мы не против
-
bidjo666
Member
-
Vpupkin
Member
bidjo666
Не обращай внимания, эта кнопка как бы вообще не должна работать в режиме ycbcr.
Не обращай внимания, эта кнопка как бы вообще не должна работать в режиме ycbcr.
-
Marc Crass
Member
Остается открытым вопрос, почему НВ до сих пор выставляет ограниченный охват по умолчанию? Или это стеб со стороны Хуанга? Кстати, если полазить по дровам НВ, то там и фильтрация текстур выставлена не на максимум и "оптимизации" этой фильтрации включены. Опять таки по умолчанию. А у ж что там автоматом оптимизирует Гефорс Экспириенс - темный лес...Anton_Pepper:Если монитор или телек подключены через HDMI, то по умолчанию почему-то ставится ограниченный диапазон цветов (16-235). Так что нужно его переключить на полный (0-255). У Радеонов по умолчанию сразу стоит полный. Поэтому тем, кто этого не знает, и кажется что на АМД "трава зеленее"
-
bidjo666
Member
Vpupkin
Так там ничё поменять нельзя, чё я как обсос с ограниченым диапазоном. И чё вообще это ycbcr значит?
Так там ничё поменять нельзя, чё я как обсос с ограниченым диапазоном. И чё вообще это ycbcr значит?
-
francaise
Member
У тебя уже сгорела? Нет? Тогда зачем трындеть, повторяя за вбросами красных неадекватов?phobosse:дык тоже самое можно сказать про владельцев карт RTX, что они как-то пытаются оправдать покупку оверпрайс видеокарт, которые горят )
-
Marc Crass
Member
Вспомнил, наконец, как это мыльцо называется. Помню, пиарили его одно время при выходе "максвеллов". Сейчас уже вряд ли такое найдешь хоть в одной игре. Разве только под новым названием.Megaclite:TXAA
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кхм, я вот ни разу не сидел на золотом унитазе и не держал в руках золотой батон. И да, мне непонятно, зачем мне нужен золотой унитаз и золотой батон?verydima: Если вы не пробовали лично 4к + 60фпс на норм телевизоре, то вам просто не понять почему за стабильные 60фпс на ультра стоит доплатить 500дол.
Если вы лично не пробовали 120гц+ в 1080р/2560, то вам тоже банально не понять зачем за это переплачивают.
Играйте в 40-50 фпс на 1080ти в 4к, понижая настройки и убеждая себя, что разницы нет. Это ваш личный выбор.
-
JCDenton
Member
Такое впечатление, что разместили светильник над персонажем: пропало затенение на снегу от солнца, появились блики от нового ИС.
То же самое на 3:30: неестественный засвет на оружии, высветление затенения рельефа на снегу (бессмысленное просерание годного дисплейса с игрой света и тени).
4:47 тут вообще, без комментариев:
А еще про раскрытие потенциала Радеонов шуткуют
-
desconocido
Member
Способ представления цвета. Урезанный RGB нужен чтобы убрать необходимость в синхросигналах - VSYNC, HSYNC, которые кодируются значениями пикселов (line start, line end, frame start, frame end, etc), при этом теряется приличное количество значений для представления цветов и яркости. YCbCr422 это тоже "кастрат" с потерей детализации цвета, призванный снизить требования пропускной способности памяти/шины. Для киношек покатит.bidjo666: И чё вообще это ycbcr значит?
Если важна теплая и ламповая картинка, используй full-range RGB или YCbCr444. Вот пример настроек у Амудэ:
- спойлер
-
nv_ua
Member
Да они просто пытаются обогнать вегу 7 в 4к.
-
bidjo666
Member
Короче хрен тебе на 120 герцах RGB по дисплей порту, довольствуйся ycbcr. У радеонов можно, может кто проверить?
-
desconocido
Member
Если у тебя YCbCr444 стоит то это нормально.bidjo666:Короче хрен тебе на 120 герцах RGB по дисплей порту, довольствуйся ycbcr. У радеонов можно, может кто проверить?
-
bidjo666
Member
desconocido
Не всё печально YCbCr422
Не всё печально YCbCr422
-
GrimReaperUA
Junior
Ох і гаряча суперечка з приводу dxr. Але ви ніколи не задумувались над тим, що на відеокартах не тільки грають і майнять, а й працюють. При наявності блоків, котрі займабться ьрасуванням променів, рендер сцен в 3d програмах суттєво прискориться. Тут варто і незабувати про rtx карточки quadro, бісові кад пакет , як ото solidworks ігнорують "геймерські" моделі чіпів і для того, щоб підготувати мені швидко рендер замовнику, стоїть квадоа. Цікаво наскільки швидше працюватиме rtx модель. Але то вже таке. Сама технологія насправді проривна і корисна, просто ще дуже сира, нічого на наступне покоління обкатається і трасування променів і штучний інтелект з алгоритмом прибирання шуму, запускається на тензоних ядрах, а з ним також фін рендер сцени прискорюється. Згадайте як насміхались над, насправді хорошими, процесорами райзен першого покоління і як вони покращились в зен+.
І да, конкурент зі своїми радеонами щось слабенько чухається. І при виборі карточки погратись, я завжди дивлюсь як вона запускає те, в що я вже граюсь чи планую. У мене загнулась старенька 780ті. Навіть при меншій ціні з ттм ж фпс, я не візьму радік і все чому? Вже років 4 з друзями вечорами ганяємо в кілін фло, гра про шматування натовпів зомбі, а з нвідіа фізікс там і кишки летать краще і кров тече красиво. Гра веселе м'ясо і воно веселіше з нвідіа фізікс, чого б я мав себе ущимляти і економити пару гривень і відмовляти собі в веселощах?
Тим хто скаже, що фізікс працює на трьох з половиною іграх я відразу відповім. Да пофіг, він робить в тій, в котру я двічі на тиждень весело проводжу час.
І да, конкурент зі своїми радеонами щось слабенько чухається. І при виборі карточки погратись, я завжди дивлюсь як вона запускає те, в що я вже граюсь чи планую. У мене загнулась старенька 780ті. Навіть при меншій ціні з ттм ж фпс, я не візьму радік і все чому? Вже років 4 з друзями вечорами ганяємо в кілін фло, гра про шматування натовпів зомбі, а з нвідіа фізікс там і кишки летать краще і кров тече красиво. Гра веселе м'ясо і воно веселіше з нвідіа фізікс, чого б я мав себе ущимляти і економити пару гривень і відмовляти собі в веселощах?
Тим хто скаже, що фізікс працює на трьох з половиною іграх я відразу відповім. Да пофіг, він робить в тій, в котру я двічі на тиждень весело проводжу час.
Востаннє редагувалось 14.02.2019 19:03 користувачем GrimReaperUA, всього редагувалось 1 раз.
-
Artew
Junior
В данный момент по цене 2080 Ти , можно купить три б.у 1080 Ти. С ценой нас кинули , с РТХ на кинули и с длсс нас кинули . Тройной кидок получился
-
desconocido
Member
bidjo666
Если интересно в чем разница между этими цифрами и чем чревато - линк с картинками под спойлером (инглиш)
Если интересно в чем разница между этими цифрами и чем чревато - линк с картинками под спойлером (инглиш)
-
Nortrom
Member