AMD расскажет о процессорах Zen 2 на конференции GDC 2019

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
akcent48
Member

Повідомлення

Почему-то всегда когда амд делает презентацию и анонсы на всяких конференциях у меня сразу в голове начинает играть музыка и всплывает припев "знаменитой" песни "Фантазёр, ты меня называла" :super:
Красные фанботы сейчас заминусуют
Marc Crass
Member

Повідомлення

evrial:16core на B350 конечно жирно будет, если только там не 150W в пике что вряд-ли. Хотя 14нм-7нм теоретически -50% TDP.
Вообще-то ТДП в 140Вт даже для всех младших Х470-матерей будет неподъемным. (Например, Gigabyte X470 aorus ultra gaming по питалову почти ничем не отличается от B450 aorus M). На нынешние Х470-матери, способные нормально принять процы с такими ТДП, цены стартуют от 15 000 р. (и это в лучшем случае). А 150 Вт в пике показывает мой нынешний 1700Х в Prime95. Соответственно, для гипотетического R9 3850X мать должна уверенно держать больше 200 Вт в пике.
Scoffer
Member

Повідомлення

16 ядер буде. Можливо не одразу, але буде. В техніці несиметрію зазвичай просто так не роблять.
Але базова частота крутитиметься десь біля 3ГГц.
sergtrav
Member

Повідомлення

phobosse:Ждемс ) очень даже не против поменять свой 2600 на 8 ядер на 7нм или на 12, если райзен решит нас удивить, хотя я слабо в это верю.
AMD RX 580 Sapphire Pulse 8gb
Тебе крайне необходимо и менять, и верить.
warp 37
Member

Повідомлення

Конечно, хорошо, но единственное, что меня интересует - это игры. AMD очень любит хвастать синтетикой, но когда дело доходит до игрового перформанса, имеем такое. Так вот, пока будет такое, AMD меня не переубедит даже более демократичной ценовой политикой. И я почти уверен, что даже потенциальный топовый восьмиядерный процессор на Zen 2 не догонит в играх Core i9-9900K.
Зображення
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
phobosse
Member

Повідомлення

sergtrav:
phobosse:Ждемс ) очень даже не против поменять свой 2600 на 8 ядер на 7нм или на 12, если райзен решит нас удивить, хотя я слабо в это верю.
AMD RX 580 Sapphire Pulse 8gb
Тебе крайне необходимо и менять, и верить.
а что не так ? топчик для full hd, мне хватает. тем более на компе не только играют, если не в курсе. я виртуальными машинами балуюсь, мне доступные ядра лишними не будут )
Marc Crass
Member

Повідомлення

warp 37:единственное, что меня интересует - это игры.
Может быть ты единственный, кого интересует, что тебя интересует?!
Святой
Member

Повідомлення

И я почти уверен, что даже потенциальный топовый восьмиядерный процессор на Zen 2 не догонит в играх Core i9-9900K
И я почти уверен, что даже потенциальный топовый 7 нанометровый восьмиядерный процессор на Zen 2 не догонит по стоимости 14 нанометровый Core i9-9900K который будет открывать портал в к Люциферу
Marc Crass
Member

Повідомлення

phobosse:топчик для full hd, мне хватает. тем более на компе не только играют, если не в курсе. я виртуальными машинами балуюсь, мне доступные ядра лишними не будут )
См. пост выше. Как видишь, многие не в курсе. :D
ztt
Member

Повідомлення

Я так понял, что амд будет корпорацией добра, раз ждуны ждут 12 ядерники 5ггц по 300$?
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

warp 37
А почему сравниваешь 9900К и 2700Х? Может более логично сравнивать 2700X с i7-8700 , так как цена у них примерно одинакова. Особенно если рассматривать не только для игр, а как универсальное рабоче-игровое решение.
У кого денег безлимитно, понятно что могут взять интел. Получить за +70% цены +40% производительность (из твоих графиков). Но это безкомпромиссное решение, не самое выгодное. А если пытаться уложиться в ограниченный бюджет скажем $2к, то выбор амд позволит вложить куда больше денег в остальное, в итоге может получиться даже более крутая система чем на основе 9900к.
Marc Crass
Member

Повідомлення

EvgeniyK86:А если пытаться уложиться в ограниченный бюджет скажем $2к, то выбор амд позволит вложить куда больше денег в остальное, в итоге может получиться даже более крутая система чем на основе 9900к.
Не может, а получится. Но тогда значительная сумма денег, которую ты не потратил на 9900К, останется у тебя в кармане. А это, согласись, не входит в интересы тех, кто продает тебе комплектующие.
warp 37
Member

Повідомлення

EvgeniyK86:warp 37
А почему сравниваешь 9900К и 2700Х? Может более логично сравнивать 2700X с i7-8700 , так как цена у них примерно одинакова. Особенно если рассматривать не только для игр, а как универсальное рабоче-игровое решение.
У кого денег безлимитно, понятно что могут взять интел. Получить за +70% цены +40% производительность (из твоих графиков). Но это безкомпромиссное решение, не самое выгодное. А если пытаться уложиться в ограниченный бюджет скажем $2к, то выбор амд позволит вложить куда больше денег в остальное, в итоге может получиться даже более крутая система чем на основе 9900к.
Ну как бы два гражданских топа. Для универсальной системы с бюджетными рамками, несомненно, Ryzen более оптимальный вариант. Но в то же время, если говорить об играх, прирост в 30-50% - это разница очень существенная. Учитывая темпы развития процессоров, это разница в несколько поколений. Переплата, конечно немаленькая, но разницу эту, я считаю, перекрывает.

RTX 2080 Ti тоже на 50% дороже RTX 2080, но на 25-30% быстрее, а RTX 2070 на треть дешевле RTX 2080, но разницы там ещё меньше. Ценовая политика далеко не всегда соответствует разнице в производительности.
Святой
Member

Повідомлення

Но в то же время, если говорить об играх, прирост в 30-50%
В отдельно взятой игре при 11 директе при начличии 2080ти а если брать в случае с народной 1066 то разницы будет болт ;)
KimRomik
Member

Повідомлення

EvgeniyK86:warp 37
если сравнивать с i7 8700, то у 2700Х вообще шансов нет, потому что в однопотоке i7 будет сильнейшим даже чем этот многострадальный кипятильник i9
warp 37 истину говорит, что AMD до Intel еще далеко, но мы еще посмотрим как раскроют себя 7 нм
warp 37
Member

Повідомлення

Святой:
Но в то же время, если говорить об играх, прирост в 30-50%
В отдельно взятой игре при 11 директе при начличии 2080ти а если брать в случае с народной 1066 то разницы будет болт ;)
Только стоит учитывать, что обычно геймер меняет видеокарту раз в пару лет, а на одной платформе может просидеть 5-8 лет. Соответственно, вкладываясь максимально в ЦП, можно уберечь себя от скорых боттлнэков и продлить жизнь своей платформе. Купил топ и просто меняешь видеокарты, пока не упрутся в процессор. По мне, это не является уж куда более затратным, чем менять процессор, материнскую плату - дополнительный геморрой, а если ещё вышел новый стандарт DDR - получаем тройной геморрой.
KimRomik:если сравнивать с i7 8700, то у 2700Х вообще шансов нет, потому что в однопотоке i7 будет сильнейшим даже чем этот многострадальный кипятильник i9
Ну не совсем. Сейчас процессоры с самым лучшим в мире однопотоком - это Core i7-9700K и Core i9-9900K.
Святой
Member

Повідомлення

Соответственно, вкладываясь максимально в ЦП, можно уберечь себя от скорых боттлнэков и продлить жизнь своей платформе. Купил топ и просто меняешь видеокарты, пока не упрутся в процессор.
И как скоро геймер поменяет 1066 на 2080ти? С таким подходом вообще на разницу в цене между 9900к и 2700х можно менять в 2 или 3 раза чаще платформу ибо купить чейчас 8 ядерный райзен за 150 баксов (1700) и к нему материнку за 60 не равно тому что бы купить за 600 баксов 9900к и к нему материнку за 200 баксов. Да и вряд ли тот кто купит райзен будет сидеть в будущем с 2080ти в FULL HD на 11 директе. Короче Интел имеет смысл брать при очень и очень частном случае под который не подпадает даже 1 процента от геймеров мира. :-P
Сейчас процессоры с самым лучшим в мире однопотоком - это Core i7-9700K и Core i9-9900K.
7740X
warp 37
Member

Повідомлення

Святой: И как скоро геймер поменяет 1066 на 2080ти?
Пройдёт пара лет, выйдет GeForce 30. RTX 2080 Ti станет тыквой на уровне среднего сегмента или младшего топа. RTX 3070 наверняка будет на том же уровне при стоимости в $500. Тогда и поменяет.

Вон, GTX 1080 - топ, гадлайк. Сейчас вышла RTX 2060 с той же производительностью с MSRP на порядок меньше.
Востаннє редагувалось 10.02.2019 15:12 користувачем warp 37, всього редагувалось 1 раз.
Marc Crass
Member

Повідомлення

warp 37:прирост в 30-50% - это разница очень существенная. Учитывая темпы развития процессоров, это разница в несколько поколений.
Не забудь уточнить, что это разница в несколько поколений у Интел. Как раз по +5% за год и набралось столько со времен Sandy Bridge. Если АМД с Зен2 даст хотя бы половину того что прироста, что привнес Зен1, то вся эта математика полетит псу под хвост. Ты, наверное, еще слишком юн, чтобы помнить те времена, когда приросты от поколению к поколения измерялись сотнями процентов, а топовые процы превращались в калькуляторы за несколько лет. Ну и про маркетинг от Интел времен Пентиум4, ты тоже, видимо, не в курсе. А мне вот смешно смотреть на ай9 9900К - мало того что фуфло, так его еще и продают как элитарное фуфло. :laugh:
Востаннє редагувалось 10.02.2019 15:20 користувачем Marc Crass, всього редагувалось 1 раз.
bombeybox
Member

Повідомлення

warp 37:Вон, GTX 1080 - топ, гадлайк. Сейчас вышла RTX 2060 с той же производительностью с MSRP на порядок меньше
Разница между 350 и 500 баксами и всего за 3 года развития, но ты продолжай дальше пороть свою дичь про крутость Топ гаминг ЦПУ для всех и дальше вангуй то, о чем пока не имеешь даже представления.
Востаннє редагувалось 10.02.2019 15:17 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти