Не у верен что с яйцами на ноутбуке будет удобно сидеть.warp 37:С таким ноутбуком не замёрзнешь, на клавиатуре можно яйца будет жарить, наверное.
Останні статті і огляди
Новини
На подходе восьмиядерный Intel Core i9-9980HK для ноутбуков
-
Radeonfail
Junior
-
Rid_Serge
Junior
Моя малышка - горячая штучка. Я её часто сажу на колени и она согревает меня. Люблю свой вивобук на 9980HK
-
waryag
Member
Без полллитры жидкого азота?cadet-ua:С каким процом без поллитры не справиться
-
UV
Member
Верите или нет, но мне идея о том, что нужно одно очень быстрое ядро с медленными сателлитами пришла в голову ещё году этак в 2005. Но я не разработчик и всё такое. Но видя ситуацию с точки зрения программиста с распределением по параллельным процессорам и нарастающее количество массово параллельных задач это было так очевидно. На тот момент требовались незначительные переделки планировщика любой ОС, пары статей для разработчиков ПО по оптимизации и например введение дополнительной команды для маркировки/назначения потока на определённое или не системное ядро/процессор. Да это наверное и сейчас не сложно провернуть. Просто мысли не о том, в итоге каждый программист вынужден решать эту задачу каждый раз как заново.IvanCh:На жаль чомусь Проци x86 для ноутів не роблять як для мобілок ARM .
аріхтектура big.LITTLE чи bil.MIddle.Little як в останньому Kirin 980 для ноутів була би саме то.
Треба потужність маєш потужність. Треба економію маєш еккономію.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Весь ваш конструктив исходит из предположений, что все люди хорошие, а реальность такова, что всем нужны бабки и они балбесы. Поэтому 90% этих процессоров будет засунуто в ноутбуки из супермаркетов с фиговой СО в тонких корпусах из ломкого пластика и будет куплена девочками, студентами раздолбаями и домохозяйками, которые будут его использовать не то что на коленях, а прямо на одеяле или ковре.SkelligeWarrior:Я конешно понимаю что тут по традиции модно шутить про интел и ловить плюсы, а конструктив дизлайкается.
Но вы ,умники,на тепловой пакет из новости вообще обращали внимание или у вас представление о ноутбуках из супермаркетов электроники? 4гига 4 ядра игровая видеокарта.
Я уже не говорю о знании систем охлаждений ноутбуков разных производителей, отборе лучших чипов могущих работать на низком напряжении.
Так что у камушка проблем не будет, если маркетологи производителя конкретного ноутбука не победят инженеров и не сделают сверхтонкую модель попутно сэкономив на радиаторах и вентилях. Сейчас по моде это часто встречается к сожалению. ДА и фирм могущих в нормальное конструирование СО не так много.
и еще: Ноутбуки такого уровня должны стоять на подставках с нормальным обдувом(как и на выставках) а не лежать на коленях. Так кстати гораздо удобнее в работе.
-
IvanCh
Member
В Лікуксі уже давно це зробили, працює як годинник. А що там у ядрішку вінди можем тільки здогадуватись. там мабуть таки треба щось допилювати. Але вінда ж на ARM вже давно як є. так що може вона теж таке вміє.Верите или нет, но мне идея о том, что нужно одно очень быстрое ядро с медленными сателлитами пришла в голову ещё году этак в 2005. Но я не разработчик и всё такое. Но видя ситуацию с точки зрения программиста с распределением по параллельным процессорам и нарастающее количество массово параллельных задач это было так очевидно. На тот момент требовались незначительные переделки планировщика любой ОС, пары статей для разработчиков ПО по оптимизации и например введение дополнительной команды для маркировки/назначения потока на определённое или не системное ядро/процессор. Да это наверное и сейчас не сложно провернуть. Просто мысли не о том, в итоге каждый программист вынужден решать эту задачу каждый раз как заново.