Останні статті і огляди
Новини
Следующая часть Metro не выйдет на PC, если продажи Exodus на этой платформе будут низкими
-
DarkJoney
Member
Мы командой в офисе уже при любом упоминании 4A и их супер политики сидим вот так -
Я на их месте уже заткнулся бы, и спокойно довел бы игру до релиза. Скандала и говна уже и так достаточно на них.
Хотя бы имели совесть на игроков не гнать. Все равно игру купят. Производители собачих кормов не говорят, ведь, что собачники моральные уроды и сволочи, что покупают их корм не там, где им хочется.
Я на их месте уже заткнулся бы, и спокойно довел бы игру до релиза. Скандала и говна уже и так достаточно на них.
Хотя бы имели совесть на игроков не гнать. Все равно игру купят. Производители собачих кормов не говорят, ведь, что собачники моральные уроды и сволочи, что покупают их корм не там, где им хочется.
-
Anton_Pepper
Member
Да что они там жрут, ерунду какуе-то. Компы же уже не одноядерные, да и оперативки уже давно не 256мб. Ну, а если лень две кнопки нажать, чтобы магазин закрыть, то можно потратить 20 сек на перезагрузку, на ССД это уже давно не проблема, хотя все равно придется две кнопки нажатьKimRomik:Anton_Pepper
проблема не только в кол-ве лаунчеров/клиентов, а в том, что они жрут ресурсы ПК
а закрывать первый, чтобы открыть второй, ну нафиг такое! я лучше скачаю пиратку с торрента и буду запускать прямо с .ехе-шника, который просто тихо и мирно лежит на диску!
-
Jampwnz
Member
Вспоминается история сталкера 2, который так и не вышел потому что определились кому основную прибыль платить, так студия и развалилась.
Я абсолютно согласен - любите ультиматумы ставить, любите и прибыль упускать.
П.с. у кого туго с математикой - в стиме 60м пользователей, те 30%(маржу уменьшили, кстати) которые они берут частично рекламой на главной перекрываются и прочим. Плюс у многих в стиме есть деньги которые не из кармана, таким образом люди в стиме покупают даже то что им не нужно. У меня 4!!! метро в библиотеке, редуксы покупал, 2033 бесплатный был, лл покупал вроде. Так с чего этим жлобам то жаловаться? Их игры по два раза покупали, а им мало. Еще и говорят что если не купите - последнее метро. Я вам вот что скажу - это и будет последнее метро судя по этому шуму игры которая даже не вышла=\
пп.с. ведьмак стартовал с gog, DRM-FREE, в стиме тоже миллионный тираж, все что диктует вам разработчик метро - чушь притянутая за уши
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Anton_Pepper
ради чего это все? рестарты компа, выключение магазинов, лаунчеров? Ради того чтобы разработчик конкретно с вашей лицензионной копии получил на 10% больше баксов? Я как-то не понял кто и за что платит и на фоне чего тогда такая цена. Они в следующий раз рекламу в игру врежут, а продавать за ту же цену будут, что вам стоит 20 сек рекламы 1Хбет посмотреть перед игрой!?
Я абсолютно согласен - любите ультиматумы ставить, любите и прибыль упускать.
П.с. у кого туго с математикой - в стиме 60м пользователей, те 30%(маржу уменьшили, кстати) которые они берут частично рекламой на главной перекрываются и прочим. Плюс у многих в стиме есть деньги которые не из кармана, таким образом люди в стиме покупают даже то что им не нужно. У меня 4!!! метро в библиотеке, редуксы покупал, 2033 бесплатный был, лл покупал вроде. Так с чего этим жлобам то жаловаться? Их игры по два раза покупали, а им мало. Еще и говорят что если не купите - последнее метро. Я вам вот что скажу - это и будет последнее метро судя по этому шуму игры которая даже не вышла=\
пп.с. ведьмак стартовал с gog, DRM-FREE, в стиме тоже миллионный тираж, все что диктует вам разработчик метро - чушь притянутая за уши
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Anton_Pepper
ради чего это все? рестарты компа, выключение магазинов, лаунчеров? Ради того чтобы разработчик конкретно с вашей лицензионной копии получил на 10% больше баксов? Я как-то не понял кто и за что платит и на фоне чего тогда такая цена. Они в следующий раз рекламу в игру врежут, а продавать за ту же цену будут, что вам стоит 20 сек рекламы 1Хбет посмотреть перед игрой!?
-
waryag
Member
Одним из плюсов стима перед пиратками была концентрация игр в одном лончере.
А если каждая игрушка требует отдельного лончера, который вместо запуска игры может (и будет) обновляться, что-то подкачивать, а временами и глючить-виснуть - поневоле задумаешься.
А если каждая игрушка требует отдельного лончера, который вместо запуска игры может (и будет) обновляться, что-то подкачивать, а временами и глючить-виснуть - поневоле задумаешься.
Востаннє редагувалось 03.02.2019 10:31 користувачем waryag, всього редагувалось 1 раз.
-
shooter9688
Member
В чем проблема выпустить на 15% дороже в стиме? Пусть игроки выберут купить дороже в стиме или дешевле в эпик.Барбарис:Kilo, вот так и загибаются хорошие студии. Стим гребет 30 процентов ни за что, епики в 2 раза меньше, это выгоднее издателю, разрабам и, скорее всего, игрокам(узнаем после выхода игры в стим). Что мешает иметь еще один лаунчер на 15 Мб и отрубить ему выход в интеренет, например, если глаза режет. Если интересует сама игра, то пофиг где ее купить, было бы за что и цена чтоб не завышена.
-
waryag
Member
Так не доставайся же ты никому! (с)Kib:Заважало те що в стімі купило б більше народу, і відповідно віддавати стіму від цього більшого прибутку потрібно більший відсоток чим епіку.
-
Киреев Всеволод
Member
Новость чистой воды шантаж. Причём шантажируют потенциальных клиентов. Молодцы, так держать.
- крутое пике!
-
TheDmytrius
Member
И за какой период они будут судить по продажам? Если они будут судить по первому месяцу, т.е. по тем, кто купил за полную стоимость, то, ясен пень, продажи будут низкими! Я вот жду скидку на игру, т.к. цена у неё все равно большая. Однако, пока нормальная скидка появится, разрабы скажут "Ага, продажи низкие, ВСЁ, ПК-версии не будет больше". И всё это из-за того, что не каждый может купить игру за фул-прайс
Как с языка снял!Donate: Кто мешал делать хитрее? Делаешь цену в стиме выше, где-то в другом ланучере ниже. Те кому важен габен купят у него, те кому нужно подешевле купят в сторе.
-
Vovchik2525
Junior
Эта поделка с графэном 15 летней давности еще не вышла, а уже столько условий и шантажа от разработчиков
-
waryag
Member
Вы с Марса прилетели? У среднего работяги с белой зарплатой в сумме выворачивают поболе 30%.dead_rat:Если взять вашу зп и «подправить» такими налогами, у вас произойдет извержение пукана, а вот разрабы, что им какието 18% прибыли?
-
N3CRO
Member
То что на ПК из игр выходит последние годы одна хрень или ммо-дро**ня (с некоторыми приятными исключениями в виде 1-2 игр в год и то мультиплатформа) не делает Метро прям ПОСЛЕДНЕЙ тру ПК игрой.Я не знаю что тут конечно будет,но в 1х двух ни сюжет, ни геймплей ничем не выделялись особо.Ото графон разве что,ласт лайт был очень неплох на свое время..ну та в кризисе тоже графон был,где сейчас крайтек всем известно)dead_rat:Зря вы гоните на Метро, скорее всего это одна из последних, если не последняя компьютерная игра.
С сюжетом, геймплеем, графоном.
Не хотите? Да пожалуйста, играйте в свои мобильные дpочильни, лутбоксы и pay-to-pay клоны.
Максимум на что вы можете рассчитывать в 2020 это инди игры, потому что выпуск полноценных проэктов на пк не оправдан финансово.
-
Andrey2005
Member
Мне больше всего нравится подход GOG - ты покупаешь игру, а не просто доступ к игре через костыль в виде лаунчера. Завтра этот костыль заглючит, не сможет обновится, перестанет работать на вашей винде, и вся библиотека коту под хвост.
У меня примерно 2 года назад стим не видел инета и пришлось играть в пиратки, вчера юбик не смог обновится и не запустился - зачем эти прокладки между игрой и виндой?
У меня примерно 2 года назад стим не видел инета и пришлось играть в пиратки, вчера юбик не смог обновится и не запустился - зачем эти прокладки между игрой и виндой?
-
Anton_Pepper
Member
Ну, мне и в голову не прийдёт выключать магазины и делать рестарты, т.к. они почти ничего не жрут, это советы для тех у кого магазины полностью ядро процессора занимают и жрут по паре гигабайт оперативы С рекламой прямо таки андроид гейминг который между прочим, при таком шлаке, ещё и гораздо больше прибыли приносит, чем полноценные сингловые игры вроде Метро. Поэтому мне лучше пусть эти 10% прибыли останутся разработчикам, а не жирному Габену, который подсадил детей на азартные игры со своими карточками, скинами и прочей абсолютно не нужной ерундой. И в конце концов разрабы могут действительно психануть и просто делать игры для телефончиков, которые гораздо проще сделать и ещё и больше заработать. И будем мы и рекламу смотреть, и всякие ящички с патронами покупать, тыкать пальчиком в экран, выполняя дневное задание за кристаллики и все лишь бы не ставить дополнительный магазин.Jampwnz: ради чего это все? рестарты компа, выключение магазинов, лаунчеров? Ради того чтобы разработчик конкретно с вашей лицензионной копии получил на 10% больше баксов? Я как-то не понял кто и за что платит и на фоне чего тогда такая цена. Они в следующий раз рекламу в игру врежут, а продавать за ту же цену будут, что вам стоит 20 сек рекламы 1Хбет посмотреть перед игрой!?
-
Jampwnz
Member
нет, ключевое - будете вы, потому что я в эпике метро покупать не буду, да и на андроид его не купил бы. Я считаю что мусор должен быть в мусорном ведре, на данный момент я вижу что этот эпик стор выпрыгивает из моей корзины рабочего стола=\Anton_Pepper:И будем мы
Andrey2005
да, DRM-Free это тру подход. Поляки с их ведьмаком молодцы, заткнули этих зажратых разработчиков в виде ЕА с их денуво и показали миру что нам вешают лапшу на уши.
-
Thermite
Member
У меня вот вопрос ко всем защитникам Стима: Вот вы говорите про замечательные социальные функции,которых нет больше нигде. Но до того как вы потратите у Габена 10$ хрен вы ними воспользуетесь. И это нормальное отношение к пользователям и клиентам?
Да и где вы в этих сообщениях типа-разраба шантаж углядели? Я там лично рассуждения на тему облика типичного Пека Боярина вижу. Да и следующая игра серии обьективно не нужна т.к. будет вторичной и высосаной из пальца, ибо история логически закончится должна уже в Эксодусе.
Да и где вы в этих сообщениях типа-разраба шантаж углядели? Я там лично рассуждения на тему облика типичного Пека Боярина вижу. Да и следующая игра серии обьективно не нужна т.к. будет вторичной и высосаной из пальца, ибо история логически закончится должна уже в Эксодусе.
-
MaxD
Member
Лутбоксы и микротранзацкии в сингл-играх? Чего так вонять? Разрабы тоже хотят кушать!nv_ua:Эпик геймс лончер тот 15 МБ весит кажись. Чего так вонять? Разрабы тоже хотят кушать, а не Гобена и его табун скинорисовальщиков, кормить.
Десяток DLC к любимой игре с геймплеем на 30 минут? Чего так вонять? Разрабы тоже хотят кушать!
Ап класса\танка\персонажа с его последующим нерфом? Чего так вонять? Разрабы тоже хотят кушать!
Картонный диск с кодом в коробочной версии игры? Чего так вонять? Разрабы тоже хотят кушать!
Продолжать можно ещё долго. С таким подходом оправдать можно что угодно, так не пойдёт. Конечно, в данном случае ситуация немного отличается, но должна быть определённая грань, баланс между вполне понятным желанием заработать больше и наложением прибора на своих потенциальных покупателей.
P.S. Мало- и великовозрастную школоту, забомбившую рейтинги предыдущим частям Метро в Стиме - порицаю
Востаннє редагувалось 03.02.2019 10:57 користувачем MaxD, всього редагувалось 1 раз.
-
Jampwnz
Member
Thermite
раньше в стиме все было доступно сразу. Когда начали ломать стимы, качать шмотки, куча спама тогда и сделали стимы на которых не было денег подрезаными. А зачем стим тому что $10 на игры не потратил?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
MaxD
смех еще вызывают прогульщики математики, которые не понимают что уменьшенная маржа эпиков просто рекламный ход, так как продажи у них этого тайтла априори будут низкими.
раньше в стиме все было доступно сразу. Когда начали ломать стимы, качать шмотки, куча спама тогда и сделали стимы на которых не было денег подрезаными. А зачем стим тому что $10 на игры не потратил?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
MaxD
смех еще вызывают прогульщики математики, которые не понимают что уменьшенная маржа эпиков просто рекламный ход, так как продажи у них этого тайтла априори будут низкими.
-
dead_rat
Member
Я имел в виду +18% дополнительноwaryag:Вы с Марса прилетели? У среднего работяги с белой зарплатой в сумме выворачивают поболе 30%.dead_rat:Если взять вашу зп и «подправить» такими налогами, у вас произойдет извержение пукана, а вот разрабы, что им какието 18% прибыли?
Но вам-то все нужно разжевывать
-
LetterBee
Member
Помню такое писали ещё лет 10 назад, типа ПК гейминг умирает, только вот никак не сдохнет, все таки клава мышь это удобно.dead_rat:Зря вы гоните на Метро, скорее всего это одна из последних, если не последняя компьютерная игра.
Максимум на что вы можете рассчитывать в 2020 это инди игры, потому что выпуск полноценных проэктов на пк не оправдан финансово.
В целом ПК самая приятная платформа для вдумчивого прохождения.
Востаннє редагувалось 03.02.2019 11:05 користувачем LetterBee, всього редагувалось 1 раз.
-
Aivers
Member
все почему то считают процентики, и думают что разрабы хотят заработать больше от продаж игры! Если бы они хотели заработать, то выпустили в стиме, только потому, что там больше аудитория и соответственно больше продаж! Я считаю что тут просто занесены чемоданы от епик для рекламы и большей раскрутки новой, никому не нужной платформы и не более
Востаннє редагувалось 03.02.2019 11:11 користувачем Aivers, всього редагувалось 1 раз.