Следующая часть Metro не выйдет на PC, если продажи Exodus на этой платформе будут низкими

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
DarkJoney
Member

Повідомлення

Мы командой в офисе уже при любом упоминании 4A и их супер политики сидим вот так - :facepalm:

Я на их месте уже заткнулся бы, и спокойно довел бы игру до релиза. Скандала и говна уже и так достаточно на них.
Хотя бы имели совесть на игроков не гнать. Все равно игру купят. Производители собачих кормов не говорят, ведь, что собачники моральные уроды и сволочи, что покупают их корм не там, где им хочется.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

KimRomik:Anton_Pepper
проблема не только в кол-ве лаунчеров/клиентов, а в том, что они жрут ресурсы ПК
а закрывать первый, чтобы открыть второй, ну нафиг такое! я лучше скачаю пиратку с торрента и буду запускать прямо с .ехе-шника, который просто тихо и мирно лежит на диску!
Да что они там жрут, ерунду какуе-то. Компы же уже не одноядерные, да и оперативки уже давно не 256мб. Ну, а если лень две кнопки нажать, чтобы магазин закрыть, то можно потратить 20 сек на перезагрузку, на ССД это уже давно не проблема, хотя все равно придется две кнопки нажать :D
Jampwnz
Member

Повідомлення

Вспоминается история сталкера 2, который так и не вышел потому что определились кому основную прибыль платить, так студия и развалилась.

Я абсолютно согласен - любите ультиматумы ставить, любите и прибыль упускать.

П.с. у кого туго с математикой - в стиме 60м пользователей, те 30%(маржу уменьшили, кстати) которые они берут частично рекламой на главной перекрываются и прочим. Плюс у многих в стиме есть деньги которые не из кармана, таким образом люди в стиме покупают даже то что им не нужно. У меня 4!!! метро в библиотеке, редуксы покупал, 2033 бесплатный был, лл покупал вроде. Так с чего этим жлобам то жаловаться? Их игры по два раза покупали, а им мало. Еще и говорят что если не купите - последнее метро. Я вам вот что скажу - это и будет последнее метро судя по этому шуму игры которая даже не вышла=\

пп.с. ведьмак стартовал с gog, DRM-FREE, в стиме тоже миллионный тираж, все что диктует вам разработчик метро - чушь притянутая за уши

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Anton_Pepper
ради чего это все? рестарты компа, выключение магазинов, лаунчеров? Ради того чтобы разработчик конкретно с вашей лицензионной копии получил на 10% больше баксов? Я как-то не понял кто и за что платит и на фоне чего тогда такая цена. Они в следующий раз рекламу в игру врежут, а продавать за ту же цену будут, что вам стоит 20 сек рекламы 1Хбет посмотреть перед игрой!?
waryag
Member

Повідомлення

Одним из плюсов стима перед пиратками была концентрация игр в одном лончере.
А если каждая игрушка требует отдельного лончера, который вместо запуска игры может (и будет) обновляться, что-то подкачивать, а временами и глючить-виснуть - поневоле задумаешься.
Востаннє редагувалось 03.02.2019 10:31 користувачем waryag, всього редагувалось 1 раз.
shooter9688
Member

Повідомлення

Барбарис:Kilo, вот так и загибаются хорошие студии. Стим гребет 30 процентов ни за что, епики в 2 раза меньше, это выгоднее издателю, разрабам и, скорее всего, игрокам(узнаем после выхода игры в стим). Что мешает иметь еще один лаунчер на 15 Мб и отрубить ему выход в интеренет, например, если глаза режет. Если интересует сама игра, то пофиг где ее купить, было бы за что и цена чтоб не завышена.
В чем проблема выпустить на 15% дороже в стиме? Пусть игроки выберут купить дороже в стиме или дешевле в эпик.
waryag
Member

Повідомлення

Kib:Заважало те що в стімі купило б більше народу, і відповідно віддавати стіму від цього більшого прибутку потрібно більший відсоток чим епіку.
Так не доставайся же ты никому! (с)
Киреев Всеволод
Member

Повідомлення

:-/ Новость чистой воды шантаж. Причём шантажируют потенциальных клиентов. Молодцы, так держать.
крутое пике!
Зображення
TheDmytrius
Member

Повідомлення

И за какой период они будут судить по продажам? Если они будут судить по первому месяцу, т.е. по тем, кто купил за полную стоимость, то, ясен пень, продажи будут низкими! Я вот жду скидку на игру, т.к. цена у неё все равно большая. Однако, пока нормальная скидка появится, разрабы скажут "Ага, продажи низкие, ВСЁ, ПК-версии не будет больше". И всё это из-за того, что не каждый может купить игру за фул-прайс :(
Donate: Кто мешал делать хитрее? Делаешь цену в стиме выше, где-то в другом ланучере ниже. Те кому важен габен купят у него, те кому нужно подешевле купят в сторе.
Как с языка снял!
Vovchik2525
Junior

Повідомлення

Эта поделка с графэном 15 летней давности еще не вышла, а уже столько условий и шантажа от разработчиков :down:
waryag
Member

Повідомлення

dead_rat:Если взять вашу зп и «подправить» такими налогами, у вас произойдет извержение пукана, а вот разрабы, что им какието 18% прибыли?
Вы с Марса прилетели? У среднего работяги с белой зарплатой в сумме выворачивают поболе 30%.
N3CRO
Member

Повідомлення

dead_rat:Зря вы гоните на Метро, скорее всего это одна из последних, если не последняя компьютерная игра.
С сюжетом, геймплеем, графоном.

Не хотите? Да пожалуйста, играйте в свои мобильные дpочильни, лутбоксы и pay-to-pay клоны.
Максимум на что вы можете рассчитывать в 2020 это инди игры, потому что выпуск полноценных проэктов на пк не оправдан финансово.
То что на ПК из игр выходит последние годы одна хрень или ммо-дро**ня (с некоторыми приятными исключениями в виде 1-2 игр в год и то мультиплатформа) не делает Метро прям ПОСЛЕДНЕЙ тру ПК игрой.Я не знаю что тут конечно будет,но в 1х двух ни сюжет, ни геймплей ничем не выделялись особо.Ото графон разве что,ласт лайт был очень неплох на свое время..ну та в кризисе тоже графон был,где сейчас крайтек всем известно)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Мне больше всего нравится подход GOG - ты покупаешь игру, а не просто доступ к игре через костыль в виде лаунчера. Завтра этот костыль заглючит, не сможет обновится, перестанет работать на вашей винде, и вся библиотека коту под хвост.
У меня примерно 2 года назад стим не видел инета и пришлось играть в пиратки, вчера юбик не смог обновится и не запустился - зачем эти прокладки между игрой и виндой?
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Jampwnz: ради чего это все? рестарты компа, выключение магазинов, лаунчеров? Ради того чтобы разработчик конкретно с вашей лицензионной копии получил на 10% больше баксов? Я как-то не понял кто и за что платит и на фоне чего тогда такая цена. Они в следующий раз рекламу в игру врежут, а продавать за ту же цену будут, что вам стоит 20 сек рекламы 1Хбет посмотреть перед игрой!?
Ну, мне и в голову не прийдёт выключать магазины и делать рестарты, т.к. они почти ничего не жрут, это советы для тех у кого магазины полностью ядро процессора занимают и жрут по паре гигабайт оперативы :laugh: С рекламой прямо таки андроид гейминг :puke: который между прочим, при таком шлаке, ещё и гораздо больше прибыли приносит, чем полноценные сингловые игры вроде Метро. Поэтому мне лучше пусть эти 10% прибыли останутся разработчикам, а не жирному Габену, который подсадил детей на азартные игры со своими карточками, скинами и прочей абсолютно не нужной ерундой. И в конце концов разрабы могут действительно психануть и просто делать игры для телефончиков, которые гораздо проще сделать и ещё и больше заработать. И будем мы и рекламу смотреть, и всякие ящички с патронами покупать, тыкать пальчиком в экран, выполняя дневное задание за кристаллики и все лишь бы не ставить дополнительный магазин.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:И будем мы
нет, ключевое - будете вы, потому что я в эпике метро покупать не буду, да и на андроид его не купил бы. Я считаю что мусор должен быть в мусорном ведре, на данный момент я вижу что этот эпик стор выпрыгивает из моей корзины рабочего стола=\

Andrey2005
да, DRM-Free это тру подход. Поляки с их ведьмаком молодцы, заткнули этих зажратых разработчиков в виде ЕА с их денуво и показали миру что нам вешают лапшу на уши.
Thermite
Member

Повідомлення

У меня вот вопрос ко всем защитникам Стима: Вот вы говорите про замечательные социальные функции,которых нет больше нигде. Но до того как вы потратите у Габена 10$ хрен вы ними воспользуетесь. И это нормальное отношение к пользователям и клиентам?
Да и где вы в этих сообщениях типа-разраба шантаж углядели? Я там лично рассуждения на тему облика типичного Пека Боярина вижу. Да и следующая игра серии обьективно не нужна т.к. будет вторичной и высосаной из пальца, ибо история логически закончится должна уже в Эксодусе.
MaxD
Member

Повідомлення

nv_ua:Эпик геймс лончер тот 15 МБ весит кажись. Чего так вонять? Разрабы тоже хотят кушать, а не Гобена и его табун скинорисовальщиков, кормить.
Лутбоксы и микротранзацкии в сингл-играх? Чего так вонять? Разрабы тоже хотят кушать!
Десяток DLC к любимой игре с геймплеем на 30 минут? Чего так вонять? Разрабы тоже хотят кушать!
Ап класса\танка\персонажа с его последующим нерфом? Чего так вонять? Разрабы тоже хотят кушать!
Картонный диск с кодом в коробочной версии игры? Чего так вонять? Разрабы тоже хотят кушать!
Продолжать можно ещё долго. С таким подходом оправдать можно что угодно, так не пойдёт. Конечно, в данном случае ситуация немного отличается, но должна быть определённая грань, баланс между вполне понятным желанием заработать больше и наложением прибора на своих потенциальных покупателей.
P.S. Мало- и великовозрастную школоту, забомбившую рейтинги предыдущим частям Метро в Стиме - порицаю :beer:
Востаннє редагувалось 03.02.2019 10:57 користувачем MaxD, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Thermite
раньше в стиме все было доступно сразу. Когда начали ломать стимы, качать шмотки, куча спама тогда и сделали стимы на которых не было денег подрезаными. А зачем стим тому что $10 на игры не потратил?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
MaxD
смех еще вызывают прогульщики математики, которые не понимают что уменьшенная маржа эпиков просто рекламный ход, так как продажи у них этого тайтла априори будут низкими.
dead_rat
Member

Повідомлення

waryag:
dead_rat:Если взять вашу зп и «подправить» такими налогами, у вас произойдет извержение пукана, а вот разрабы, что им какието 18% прибыли?
Вы с Марса прилетели? У среднего работяги с белой зарплатой в сумме выворачивают поболе 30%.
Я имел в виду +18% дополнительно ;)
Но вам-то все нужно разжевывать
LetterBee
Member

Повідомлення

dead_rat:Зря вы гоните на Метро, скорее всего это одна из последних, если не последняя компьютерная игра.

Максимум на что вы можете рассчитывать в 2020 это инди игры, потому что выпуск полноценных проэктов на пк не оправдан финансово.
Помню такое писали ещё лет 10 назад, типа ПК гейминг умирает, только вот никак не сдохнет, все таки клава мышь это удобно.
В целом ПК самая приятная платформа для вдумчивого прохождения.
Востаннє редагувалось 03.02.2019 11:05 користувачем LetterBee, всього редагувалось 1 раз.
Aivers
Member

Повідомлення

все почему то считают процентики, и думают что разрабы хотят заработать больше от продаж игры! Если бы они хотели заработать, то выпустили в стиме, только потому, что там больше аудитория и соответственно больше продаж! Я считаю что тут просто занесены чемоданы от епик для рекламы и большей раскрутки новой, никому не нужной платформы и не более
Востаннє редагувалось 03.02.2019 11:11 користувачем Aivers, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти