be quiet! выпустила серию вентиляторов Shadow Wings 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lynch
Member

Повідомлення

Dimentoza:
Lynch: + у ноктуа сервис просто шикарный
Качественной продукции сервис ненужен - она не ломается :gigi:
Как раз таки гарантия 6 лет у Noctua на качество и намекает.
AbyssalBlade228:
Zluk: Не знаю что там с сервисом у ноктуа, но когда я сорвал резьбу на одном из винтов крепления dark rock 3, мне на след день, укр служба поддержуи биквает прислали комплект новых винтов
Мені, dark rock 3 доукомплектували, відсутнім на момент покупки, новеньким комплектом кріплень АМ4. У Нок служба підтримки міжнародна, окремо укр. немає(можливо вже не так). Тобто якщо буде якась складна ситуація, ти ще спробуй їм поясни в чому справа і що тобі потрібно. У біКваєт сервіс не гірше за Нок.
Недавно возникла такая ситуация. Комплектный 140мм вентилятор от Noctua NH-D14 начал как издавать звук, похожий на тиканье часов, как у комрада Kosdnepr, но довольно отчетливый. Брал в украиском магазине и с 6 лет гарантии осталось ещё 5. Но так как при обращении в магазин по гарантии нужно отсылать весь комплект и оставаться без ПК на месяц, я решил обратится напрямую к Noctua и мне без каких либо проблем выслали новый!
Крепления под сокеты Noctua тоже отправляет без проблем, просит только подтверждение покупки материнки (скан чека).
AlexChorba
Junior

Повідомлення

Товарищи, я даже не знаю для чего или для кого такое громкое название и такой ценник... Корпус nzxt h500, на вдув два be quiet pure wings 2 по 140мм, сверху такой же на выдув и сзади на выдув но 120мм, все 4пин, по итогу, надо юзать в районе 500-600 об.мин, ибо все что чуть выше - уже приличный гул, хотя, казалось бы, 140мм, максимальные обороты всего 1000 об.мин, должно быть тихо даже на максимальных оборотах, но нет, даже на 900 об.мин, уже хочется выбросить его в окно))
Это, конечно, с тем учётом, что корпус стоит на столе практически возле монитора.
Как-то так :-/
Dimentoza
Member

Повідомлення

Lynch
Вот ты сам себе противоречишь.
То ты говоришь - ноктуа зе бест, и тут же у тебя тиксет вертушка, как и у другого.
Я достал ноизы из коробке, поставил и забыл.
Уже сколько лет ничего не тикает, шкрчбает, гудит и т.д.
Биквайт топовый на одной ступенки с е-лупами. Ступенька эта номер "1".
А ноктуа где то между 2 и 3.
SergN
Member

Повідомлення

AlexChorba:по итогу, надо юзать в районе 500-600 об.мин, ибо все что чуть выше - уже приличный гул
Тю, это с любым так. Гонишься за тишиной - юзай вертушки до 500 об/м.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

От блин. У меня 4шт Ноктуа, но ни одной 140.
Надо прислушаться. Пуск был, но только 60ки. Их не слышно. Надо их покрутить по первой, дальше через стоп юзать.
Lynch
Member

Повідомлення

Dimentoza:Lynch
Вот ты сам себе противоречишь.
То ты говоришь - ноктуа зе бест, и тут же у тебя тиксет вертушка, как и у другого.
Я достал ноизы из коробке, поставил и забыл.
Уже сколько лет ничего не тикает, шкрчбает, гудит и т.д.
Биквайт топовый на одной ступенки с е-лупами. Ступенька эта номер "1".
А ноктуа где то между 2 и 3.
У меня 4 вентиля Noctua и тикать начал только один и то после 5 лет работы...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Lynch
А размерчик?
Lynch
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Lynch
А размерчик?
2 x NF-S12A, NF-P12, NF-P14 (тот, что начал тикать).
AlexChorba
Junior

Повідомлення

SergN:
AlexChorba:по итогу, надо юзать в районе 500-600 об.мин, ибо все что чуть выше - уже приличный гул
Тю, это с любым так. Гонишься за тишиной - юзай вертушки до 500 об/м.
что "тю?" зачем тогда такие вертушки? зачем тогда такое название и такой ценник? по умолчанию здесь не должно быть того шума, что я или любой другой получает при использовании этих вертушек, просто ради того, чтоб они были? крутятся себе как будто бы сейчас на тот мир уйдут, и супер, так ведь?
На таких оборотах, они и даром не нужны, погоды они не делают, особенно в нагрузке, когда 5960X в разгоне и рядом gtx 1080ti, да, 100% какой-то теплый воздух выходит, физика как не крути...)) но по температурам, этих оборотов очень и очень не хватает, замерял, разница с несколько градусов, ну, такое себе.
Я это все к тому, что можно купить какие-то ноунэймы, в половину стоимости одной вертушки от бикваит, и будет такой же результат, а здесь такое громкое название, и цена по которой они вообще не должны издавать шум, тем более этого всего каких-то 1000 об.мин, на практике до 900 не всегда доходит...
Мое мнение и не более чем. Спасибо.
Dimentoza
Member

Повідомлення

AlexChorba:Спасибо
Пожалуйста.
Но допустим на башенный кулер их можно поставить, и на 800 об они и охладят, и шум будет приемлемый.
Не хочешь слышать шум карты - души вентиляторы, но тогда температура будет под 85*

Я предпочел поставить на карту воду. Температуры в норме, шум приемлемый.
SergN
Member

Повідомлення

AlexChorba:что "тю?" зачем тогда такие вертушки?
Именно такие - не знаю, лично мне не нужны, но покупателей найдут. Мне же желательно те, которые "из коробки" оптимизированы под скорость до 500 об. За такое согласен доплачивать разработчикам. Но это лишь мой случай, а ведь у каждого он индивидуален.
AlexChorba: физика как не крути...
Вот именно те, кто понял физику, и смогут оптимизировать систему как по шуму, так и по затратам. Но не будем забывать, что есть те, кто согласен переплатить определенную сумму $ за те решения, которые на х% (даже не хх%) лучше по одной из характеристик над средним уровнем этого показателя по палате. Шум это, или же воздушный поток/давление/срок службы... - да все равно, главное, чтобы на это был ценитель. И понятно, что в новостях-анонсах обычно лишь околотоповые "железки" отмечаются с удивляющей многих ценой, где продажи небольшие по сравнению с масс-маркетом.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

AlexChorba:зачем тогда такое название и такой ценник? по умолчанию здесь не должно быть того шума, что я или любой другой получает при использовании этих вертушек, просто ради того, чтоб они были?
А кто говорит что эти огонь. Мне надо перелопатить тонны мусора, что бы выбрать поближе к характеристикам ноктуа, юзать эти 4 (в моем случае) ноненейм вертушки, и молиться что бы пореже менять, или с периодичностью раз в месяц два заниматься поиском и заменой. Ради энтузиазма можно конечно, и возможно есть среди того разнообразия и приемлемые. Но бывает так, хочется раз и на долго.
Відповісти