сборка
aorus B450 pro ( прошивка последняя F4 )
razen 5 2400g ( брал данный камень по тому что не думал что так скоро докуплю видеокарту )
ОЗУ Kingston hyper 16 gb ddr4 2666 cl16 288 (2x8gb) ( знаю что G.Skill луче подходит к AMD процесорам )
ssd Kingston 240gb
жесткий диск WD 1tb black 3.5
БП gigabyte b700h 80 plus bronze ( возможно не самый лучший вариант для кого то но по мне отличный бп с запасом )
ОС Windows 10 X64 ( последняя версия обновления )
недавно а точнее 3 дня назад приобрел
GeForce® GTX 1060 G1 Gaming 6G rev. 2.0
использую ТВ LCD, ЖК телевизоры SAMSUNG LE26D451G3WXUA как монитор через HDMI порт, кабель не знаю какой версий 1.4 или 2.0 и говорят что это значение влияет только на скорость вывода изображения на экран, так вот к чему я это.
Проблема возникла когда я подключаю ПК через видеокарту, нету изображения ( нет сигнала ) хотя видео карту полностью видит, драйвера встали без проблем, даже пробовал ставить с официального сайта... не помогло, через Bios тоже пробовал, реакция ноль по фазе, ставил другую видеокарту более старую GTS 250 картинка есть, так что не в матери дело, так же сомневаюсь в неисправности видеокарты, кто с таким сталкивался ? может ли быть проблема в кабеле подключения не 2.0b а к примеру просто 2.0 ? и может ли быть не совместимость с ТВ матрицей ? Другова монитора увы нету что бы проверить как и других разьемов кроме как VGI, но этот вариант отпадает.
что можете посоветовать ?
Останні статті і огляди
Новини
нету изображения через дискретную видеокарту
-
Анатолий Сидоров
Junior
-
Evergod
Member
Проверить видеокарту у друга/соседа.
-
Makc1968UA
Member
Стандартная в таких случаях проблема: при подключении "на гарячую", т.е. при включенных в сеть компе и дисплее, от статики выгорает HDMI. Раз драйвера ставятся, то в видяхе нет проблем. Пробуйте по аналогу, чтобы видеть её работу хотя бы так, а дальше выясняйте - на чём именно выгорела микросхема HDMI.Анатолий Сидоров:как монитор через HDMI порт,
-
AlterJio
Member
Первое подключить вашу систему до монитора, что бы убрать подозрения с портов карт. Как подключит это уже решать вам, брать у знакомого монитор или давать ему карту для теста.
Была у меня такая история.
Есть монитор старый с ВГА входом, и в свете того, что новые карты уже отказались от ВГА и тд. был куплен китайский переходник на алиекспере VGA-HDMI.
Собрали всю систему по такой схеме, кабель монитора в переходник, переходник VGA-HDMI в переходник HDMI-miniHDMI(его использовали так как тогдашняя карта имела только miniHDMI, а проверить переходник с Али нужно было)
Проверили на основном мониторе, тишина картинки нет.
Пошли к знакомому проверили, все работает
Виновника нашли, оказался кабель на первом мониторе, по какой-то неведомой нами причине, он не передавал изображение.
Решение было таким, купили новый ВГА кабель для монитора и все начало работать.
Была у меня такая история.
Есть монитор старый с ВГА входом, и в свете того, что новые карты уже отказались от ВГА и тд. был куплен китайский переходник на алиекспере VGA-HDMI.
Собрали всю систему по такой схеме, кабель монитора в переходник, переходник VGA-HDMI в переходник HDMI-miniHDMI(его использовали так как тогдашняя карта имела только miniHDMI, а проверить переходник с Али нужно было)
Проверили на основном мониторе, тишина картинки нет.
Пошли к знакомому проверили, все работает
Виновника нашли, оказался кабель на первом мониторе, по какой-то неведомой нами причине, он не передавал изображение.
Решение было таким, купили новый ВГА кабель для монитора и все начало работать.
-
flamebridge
Member
Короче, делюсь своим опытом: когда приобрёл свою профильную, и подключил через Display Port (комплектный с моником кабель), то столкнулся с проблемой нет сигнала, как оказалось в последствии, сам порт находится слишком высоко, и мне пришлось "спилить на корпусе небольшой декоративный загиб, ибо из-за него штекер не до конца влезал. А по началу думал может траблы с кабелем, уже и заказал DVI (но как только решил проблему, отказался от заказа), и заметил совершенно случайно, просто когда втыкал дисплей порт просто в видеокарту, то он защёлкивался, а когда втыкал в сборе (в корпусе), то щелчка небыло и он вылетал при оттягивании.
Так что нужно проверить вариант на то, что штекер входит не полностью в разъём.
Что именно спиливал
Так что нужно проверить вариант на то, что штекер входит не полностью в разъём.
Что именно спиливал
- спойлер
Востаннє редагувалось 19.01.2019 12:16 користувачем flamebridge, всього редагувалось 1 раз.
-
Tesseract
Member
Анатолий Сидоров
Відяха то хоч нова, чи вживана?
Відяха то хоч нова, чи вживана?
-
flamebridge
Member
Tesseract
Может и HDMI там не доконца влазит, а человек уже плавится.
У меня аналогично было, и всё из-за не доконца вставленного штекера.Проблема возникла когда я подключаю ПК через видеокарту, нету изображения ( нет сигнала ) хотя видео карту полностью видит, драйвера встали без проблем
-
Анатолий Сидоров
Junior
видюха новая
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
flamebridge
гляну,
вполне возможно
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
flamebridge
гляну,
вполне возможно
-
RW1911
Member
Да, с HDMI тоже такое бывает, причём дело даже не в том что что-то снаружи мешает, а сам разъём на полпути упирается и надо просто сильнее вставлять в первые разы.flamebridge:TesseractУ меня аналогично было, и всё из-за не доконца вставленного штекера.Проблема возникла когда я подключаю ПК через видеокарту, нету изображения ( нет сигнала ) хотя видео карту полностью видит, драйвера встали без проблем
-
Анатолий Сидоров
Junior
я просто почему за шнуры спросл, был случай подключал тв под ноутбук один провод не работал но на другом ноуте все прекрасно работало, то есть шнур был полностью исправен и до конца все вставлялось, тот же тв но другой шнур и все прекрасно заработало на моем ноуте
Отправлено спустя 56 минут 29 секунд:
Evergod
уже проверял, только один и тот же тв только другой комп, все тоже самое
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Tesseract
полностью новая, приобрел три дня назад
Отправлено спустя 56 минут 29 секунд:
Evergod
уже проверял, только один и тот же тв только другой комп, все тоже самое
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Tesseract
полностью новая, приобрел три дня назад
-
Tesseract
Member
На деяких материнках під Інтели є режим IGPU Multi-Monitor. Суть цього режиму у тому, що ви граєте на повноцінній відясі, але можете використовувати відео-порти на материнці. Наприклад вам для чогось потрібен VGA, а він у вас лише на матері. З точки зору вінди це виглядає як гібридна графіка на ноутбуках. Тобто для кожної програми можна вибирати на якій відясі її запускати при тому, що єдиний монік може бути підключений до матері. Думаю, на материнках під АМД може бути аналогічна штука. Спробуйте в налаштуваннях БІОСа ввімкнути вбудоване відео, а поім у вінді, в контрольній панелі Енвідії, вибрати дефолтним адаптером свій 1060. Я звичайно не кажу, що так грати нормально, але як тимчасовий костиль, це цілком може спрацювати.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Має вийти щось типу такого: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 27/122876/
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Має вийти щось типу такого: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 27/122876/
-
Анатолий Сидоров
Junior
Tesseract
попробую
попробую
- спойлер
- Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
в общем купил новый провод реакция ноль, но ради эксперемента поключил один кабель к видеокарте а в торой к мамке и оба подключил к одному тв, он все видет тоесть все работает а изображения нету
Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
а вот так выглядит когда подключено только к материнке
Востаннє редагувалось 20.01.2019 19:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! СПОЙЛЕР !
Причина: ! СПОЙЛЕР !
-
Tesseract
Member
Зайдіть іще в Управление параметрами 3D, там має бути вибір адаптера (номер 2 на скріншоті): https://i.imgur.com/Nn8Ht3c.pngАнатолий Сидоров:а вот так выглядит когда подключено только к материнке Снимок экрана (9).png
Плюс можна ще в налаштунках ТВ поритися.
-
Анатолий Сидоров
Junior
купил Переходник ATcom DisplayPort(male)-HDMI(female), все работает, думаю что все таки нужен новый монитор тв не тянит