Условно-бесплатные игры принесли 80 % доходов индустрии в 2018 году

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

quazar:в танках нет динамики
А она там есть? Все мееееедлееенннооо же. Я у соседа остлил один раунд сыграть и вообще не понял смысла.

Эстонцы любят наблюдать как на деревьях резвятся ленивцы (с)
pamidur
Junior

Повідомлення

@quazar, я не знаю как там в танках, но в кваке там одна сплошная тактика, иначе игрок тупо фраг :)
Lickut
Member

Повідомлення

warp 37:Ну а потом на ноугеймз жалуемся - играть не во что, сингл вымирает, кругом донат и ММО. ;)
сингл не вымирает, а отлично держится. Гляньте видео с похожей статистикой Именно из-за сингловых игр (RDR2 с натяжкой тоже можно синглом считать) консоли принесли больше денег чем ПК в 2018 году.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Lickut:Именно из-за сингловых игр (RDR2 с натяжкой тоже можно синглом считать) консоли принесли больше денег чем ПК в 2018 году.
Это у вас какой-то "неправильный" сингл! Правильный сингл может быть только на 20 ядерном i9, с 2080Ti и исключительно под Directx 12. :laugh:
quazar
Member

Повідомлення

pamidur
В танках тактика вообще главное. Это не пиу-пиу, как многие думают. Как квака, собственно...
Alessander
Member

Повідомлення

Наскільки я зрозумів фрі-ту-пей ігри, це коли основа безкоштовна, але можна грошима пракачать недоліки власного мозку?!

Щодо чималого заробітку танчікав, то каюся, сам грався в них аж півтора місяці, пройшов американську гілку танків, і жодного разу не виникало потреби заплатити хоча б копійчину. З цього зробив висновок, що ця дебілогра може подобатися лише справжнім танкістам :D
echo91
Member

Повідомлення

pamidur:@quazar, я не знаю как там в танках, но в кваке там одна сплошная тактика, иначе игрок тупо фраг :)
в танках навыки стрельбы это процентов 5 успеха.
но немощи заходят только за пиу пиу
Andrey2005
Member

Повідомлення

Alessander:Наскільки я зрозумів фрі-ту-пей ігри, це коли основа безкоштовна, але можна грошима пракачать недоліки власного мозку?!
За власні гроші ти витягуєш палки з колес, які добряче натикали маркетолохи :gigi:
Spaceman
Member

Повідомлення

quazar:JJ Judge
Ага, расскажи про "не могут динамичней и тактичней" Ты, вообще, в танки играл? 39% - твой максимальный уровень? Раз в танках нет динамики и тактики.... Или в моей любимой кваке3 то же ничего нет?
Нет в танках ни того, ни другого. И скилл тоже не проявить, потому что это - симулятор рандома. Поэтому игра и не смогла в киберспорт, а когда были финалы сезонов вместе с дотой, ксом и остальным, народ в зале смотрел на это унылое стоялово до последней минуты и откровенно потешался. Так что танки - хорошая казуальная игра для аудитории 30+ с очень низким уровнем входа. И в этом ничего плохого нет, 30+ это не приговор и слесарям-сантехникам тоже нужно во что-то шпилить :)
Alessander:Наскільки я зрозумів фрі-ту-пей ігри, це коли основа безкоштовна, але можна грошима пракачать недоліки власного мозку?!

Щодо чималого заробітку танчікав, то каюся, сам грався в них аж півтора місяці, пройшов американську гілку танків, і жодного разу не виникало потреби заплатити хоча б копійчину. З цього зробив висновок, що ця дебілогра може подобатися лише справжнім танкістам :D
Pay2Win не приживаются. Не стоит думать, что народ аж настолько тупой. Я так сходу и не вспомню игру, где продавались бы какие-то нагибалки. Никто просто-напросто не захочет в такое играть. Поэтому все давно поняли, что выгоднее продавать шкурки и прочие косметические свистелки и перделки. Безобидно, не даёт преимущества, но позволяет выделиться тем, кто сэкономил на обедах. А иногда идея бывает настолько блестящей, что становится общемировым мемом, как танцы из Fortnite.

Танки же раньше были вполне бесплатные, и можно было обходиться без премиума и прочего доната. Но в один прекрасный день они решили, что нужно больше золота и порезали фарм на 8-10 уровнях техники. Теперь без премиума на этой технике "в плюс" играть очень сложно, абсолютное большинство не осилит. Ну и на остальных подрезали фарм серебра. По сути - принуждают к покупке премиум-аккаунта. Пожалуй, главный фейл их за всё время. Хотя понять тоже можно - закат уже близко, и нужно подрубить бабла.
sergtrav
Member

Повідомлення

А чему удивляться, в соседней теме о Метро Исход 95% отписавшихся заняты исключительно поиском причин, по которым они не купят игру. При этом могу поспорить на что угодно, что каждый из них обязательно скачает пиратку в день выхода и полностью ее пройдет.
jobum
Member

Повідомлення

канал стримера Ричарда «Ninja» Блевинса в Twitch собрал за год 218 миллионов часов просмотров, больше чем вторая (Riot Games 95 млн) и третья позиции (Shroud 86 млн) вместе взятые.
кошмар, этоже скоко ноулайферов блевоту эту смотрят
warp 37
Member

Повідомлення

Lickut:
warp 37:Ну а потом на ноугеймз жалуемся - играть не во что, сингл вымирает, кругом донат и ММО. ;)
сингл не вымирает, а отлично держится. Гляньте видео с похожей статистикой Именно из-за сингловых игр (RDR2 с натяжкой тоже можно синглом считать) консоли принесли больше денег чем ПК в 2018 году.
Да, то-то я вижу Call of Duty с боевым роялем вместо синглплеера, онлайновый Fallout 76, GTA V, где вместо выпуска сюжетных дополений, кормят апдейтами для онлайна.
Spaceman
Member

Повідомлення

jobum:
канал стримера Ричарда «Ninja» Блевинса в Twitch собрал за год 218 миллионов часов просмотров, больше чем вторая (Riot Games 95 млн) и третья позиции (Shroud 86 млн) вместе взятые.
кошмар, этоже скоко ноулайферов блевоту эту смотрят
Смотрят человека, шоумена. Если бы он был унылый, то не набрал бы такую аудиторию. А тут и игра популярная и чувак весёлый. Вот и получаем рецепт успеха в наше время: будь в тренде, будь харизматичным.
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

Мда геймеры и игровое сообщество деградировало. С такими показателями мало кто будет делать качественные сингл проекты .
Andrey2005
Member

Повідомлення

SkelligeWarrior:С такими показателями мало кто будет делать качественные сингл проекты .
Остается надеяться что история идет по спирали, все это донатное ммо надоест, и годные синглы будут разгребать миллионами. Вопрос только когда это будет :gigi:
LordTornado
Member

Повідомлення

Megaclite:
warp 37: ММО. ;)
Годные ммо умерли десять лет назад.
Ну не десять, а поменьше... Лучшая ММО, с которую я играл - Blade & Soul. А ей года четыре. По крайней мере, её русской локализации... Но после неё действительно ничего интересного не вышло. Bless ещё была более-менее пока сюжетку не пройдёшь. На хай лвл там делать нечего.
У меня большие надежды на Lost Ark, когда-нибудь её всё же доделают...

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
dead_rat:
quazar:в танках нет динамики
А она там есть? Все мееееедлееенннооо же. Я у соседа осилил один раунд сыграть и вообще не понял смысла.
Эстонцы любят наблюдать как на деревьях резвятся ленивцы (с)
В танках нет динамики? Ну это разве что играть на Т95 или японских тяжах. А на ЛТ и быстрых СТ динамика есть и ещё какая! Вот корабли от картошки, вот это действительно мееедленно!
DmitriyNB
Member

Повідомлення

quazar:JJ Judge
.... Или в моей любимой кваке3 то же ничего нет?
Я парень простой - вижу кваку, ставлю лайк! :gigi:

Уже года 3 не играю в игры, в том числе и танки. Справедливости ради - в танках есть и стратегия и динамика, но она другого "типа" нежели в шутерах или РТС и РПГ. В них больше завязано на аналитике и психологии, а не рефлексах. Плюс у большинства, как например у меня :D , не хватает выдержки "выжидать" в нужные моменты, т.е. нужно чередовать "динамику" с "анабиозом".

Вообще танки не плохи, мне кажется основной косяк варгейминга в том, что для балансировки они выбрали модель "урезания характеристик сильной техники", а не "усиления слабой". Неприятие потерь сильнее получения плюшек, это из психологии. Туда же косяк с чатом, по умолчанию его нужно было отключить, а при включении автоматически включать фильтр мата (с возможностью отключения), но его нельзя было выпиливать совсем. Туда же отношение к сообществу - жесточайшая модерация на официальном форуме, никакой демократии при принятии важных "игровых" решений.

И еще хочу сказать, что компьютерные игры в целом, в большинстве случаев, эта пустая трата времени, за которую вам, скорее всего, будет стыдно, лет через 10-20-30 (может раньше). Увлекался ими более 10 лет и параллельно спортом (мма, плавание, силовые). Смотря назад, понимаю что игры мне не дали НИЧЕГО, только забрали время и приучили мою допаминовую систему работать не так как нужно. И как контрастно на этом фоне выглядят результаты от спорта, проявляющиеся и во внешнем виде, и здоровье, характере.
Alessander
Member

Повідомлення

Andrey2005: За власні гроші ти витягуєш палки з колес, які добряче натикали маркетолохи :gigi:
А чи не логічніше було б, в такому випадку відмовитись від продукту, який в принципі не вартий уваги, не те що якихось витрат.
Spaceman:Pay2Win не приживаются. Не стоит думать, что народ аж настолько тупой...
Но в один прекрасный день они решили, что нужно больше золота и порезали фарм ...
По сути - принуждают к покупке премиум-аккаунта.
Як на мене, народ навіть тупіший, ніж здавалося раніше, бо, ті хто тепер витрачає гроші на танчікі підтвердили свою тупість не лише вибором гри, але й тим, що свідомо повелися на шахрайство розробників, хоча могли просто звільнити місце на диску для чогось путнього? Логічно?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Alessander:А чи не логічніше було б, в такому випадку відмовитись від продукту
Я так і роблю, і принципово не ведусь на донатний шлак. Можу купити гру яку пройшов з торентів, але жодної копійки не дам баригам які так споганили ігри.
Maxiler
Member

Повідомлення

Candy Crush Saga...
Я не понял прикола, обясните, пожалуйста :/
Відповісти