AMD Radeon VII не впечатлила главу Nvidia

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xray999
Member

Повідомлення

MessiaH:в мульте баттлы 16 поточники нагружают на 70-80%, конечно будут у тебя фризы и дропы на любой карте
Які 16-ти поточники ? Я ж не БФ 5 а БФ 1 маю на увазі. У мене старушка 7950 на високих там ніскільички не дропалася, держалася 50-65 кадриків. А це чудо 1080 в багатьох ігрулях любить дропнутися.
ztt
Member

Повідомлення

_SerGe_:
ztt:У многих из отписавшихся 64-я Вега?
а шо?
Да просто посмотреть хотя бы на нее)
_SerGe_
Member

Повідомлення

ztt:Да просто посмотреть хотя бы на нее)
ну можеш у мене в профілі на 56 глянути
Maxhope
Member

Повідомлення

Xray999
приколист конечно. Как раз таки карты Амд сильнее дропают минимальный фпс при высоком среднем.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Хорошие были видеокарты в первом поколении
После определенной паузы мы наконец-то добавляем результаты Radeon RX Vega 64 в разгоне, для этого всего-то понадобился более мощный блок питания Raidmax Cobra RX-800AE, поскольку с двумя другими БП эта видеокарта начала работать нестабильно даже в номинале.
ztt
Member

Повідомлення

MessiaH:
Xray999:Макс. фпс у зелених можливо і вищий ніж у конкурента, але і дропи крутіші. Вона умудряється подеколи дропнути фпс навіть в БФ 1 :lol: . І яка була різниця в іграх між 1080 та Вегою 2 роки тому а яка різниця між цими же карточками сьогодні. Вега буде актуальною і через 2 роки а за 1080 вже ніхто і не згадає.
а может пора выкинуть 4790к, которому место на свалке истории? в мульте баттлы 16 поточники нагружают на 70-80%, конечно будут у тебя фризы и дропы на любой карте. Разница между 1080 и вегой 64 какая была такая и есть, через 2 года они обе будут неактуальны уже, это 290х могла смотреться на фоне 780ти выигрышно за счёт лишнего гига памяти, а в данной ситуации у веги 64 и 1080 по памяти паритет
А що не так с 4790k?
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

AMD Radeon Vll впечатлила главу Nvidia
Даже кожанная куртка не сдержала эмоции Хуанга :)
Востаннє редагувалось 10.01.2019 13:17 користувачем Владимир[-+-], всього редагувалось 1 раз.
Kotya
Member

Повідомлення

Точно подгорело если комментирует :rotate:
sergmkr
Member

Повідомлення

Maxhope:
sergmkr:существование проблемы с dpc latency на протяжении многих поколений карт
у меня было 6 штук 1070, 1050ти и сейчас 1080ти... и все норм, как это словить?
Если бы знать, как это намеренно словить, то и решение было бы элементарной задачей.
Возникает спонтанно, на любых платформах и версиях винды. Не всегда даже переустановка спасает.
Megaclite
Member

Повідомлення

Kotya:Точно подгорело если комментирует :rotate:
Подгорело только у тех кто ждал реально новой архитектуры, в том числе и у меня
А Хуанг просто в восторге
Зображення
Востаннє редагувалось 10.01.2019 13:19 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
enso33
Member

Повідомлення

А чем вообще должны впечатлять видеокарты? :) Не, ну разве что вышла бы такая по производительности, но размерами как какая-нибудь GT220 и с таким же охладом, которого хватало бы. Вот тогда точно офигели бы все :lol:
А так, видеокарт полно для любого пользователя и на любой вкус. Но вот играть для них в последнее время не завозят.
dmytro
Member

Повідомлення

ztt:
MessiaH: А що не так с 4790k?
При полной нагрузке будучи без скальпа он может троттлить даже под сво. Поэтому и дропы
Все таки какаха под крышкой уже подсохла за 4 года.

А так проц не самый худший вариант для гейминга. Особенно в разгоне.
Скальпа в помощь. :super:
Востаннє редагувалось 10.01.2019 13:20 користувачем dmytro, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

ztt:А що не так с 4790k?
я порівнював особисто і цей проц зі швидкою пам'яттю на рівних частотах практично нічим не відрізняється (~5%) від 6700к\7700к в іграх.

в проф. софті трошки слабший
p.s.
звісно, що обидва процесора (4790k, 6700k) маю скальповані
Востаннє редагувалось 10.01.2019 13:20 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
Xray999
Member

Повідомлення

Maxhope:приколист конечно. Как раз таки карты Амд сильнее дропают минимальный фпс при высоком среднем.
Це з свого опита ? Чи просто по тестам судиш, де для тестування просто обрані такі безпроблемні відрізки в іграх ? Бо з моєю 7950 у мене за 6 років в жодній ігрі дропів не було і фпс плавав завжди в невеликому діапазоні. Чого не скажу за 1080.
Поки шо все так. Але через рік мабудь таки здується, потрібні потоки і бажано не НТ(смт) а фізичні ядра - тому краще(раціональніше по ціні) Ryzen
Востаннє редагувалось 10.01.2019 13:25 користувачем Xray999, всього редагувалось 1 раз.
ztt
Member

Повідомлення

dmytro:
ztt:
При полной нагрузке будучи без скальпа он может троттлить даже под сво. Поэтому и дропы
Все таки какаха под крышкой уже подсохла за 4 года.

А так проц не самый худший вариант для гейминга. Особенно в разгоне.
Скальпа в помощь. :super:
Так это и ежу понятно, что без скальпа там все плохо. Скальп и разгон и камень спокойно вывозит любую игру.
MessiaH
Member

Повідомлення

Xray999:Це з свого опита ? Чи просто по тестам судиш, де для тестування просто обрані такі безпроблемні відрізки в іграх ? Бо з моєю 7950 у мене за 6 років в жодній ігрі дропів не було і фпс плавав завжди в невеликому діапазоні. Чого не скажу за 1080.
ну так и игры совсем другие стали за 6 лет, запусти современную игру на 7950 и ты прозреешь, да и над оптимизоном раньше хоть как-то заморачивались, сейчас к этому относятся наплевательски. А дропы надо смотреть из-за чего, я думаю из-за проца твоего, на какой частоте он у тебя работает? Мониторь мси аб куда упор идёт, и дропы если дело не в проце будут и на веге 64, фпс в играх не держится на одном уровне никогда, разве что только в-синк не включен, а в остальных случаях он плавает в зависимости от сложности сцены и плавает на любой карте. Не исключаю проблему у тебя с железом или софтом
Востаннє редагувалось 10.01.2019 13:29 користувачем MessiaH, всього редагувалось 1 раз.
ztt
Member

Повідомлення

Xray999:
Поки шо все так. Але через рік мабудь таки здується, потрібні потоки і бажано не НТ(смт) а фізичні ядра - тому краще(раціональніше по ціні) Ryzen
Но человек же писал про сейчас. Поэтому я и задал вопрос. А то что будет через год или два видно будет.
MessiaH
Member

Повідомлення

Xray999:Поки шо все так. Але через рік мабудь таки здується, потрібні потоки і бажано не НТ(смт) а фізичні ядра - тому краще(раціональніше по ціні) Ryzen
мне 5960х уже который год хватает и думаю до 2020 года на нём переждать
Xray999
Member

Повідомлення

MessiaH:ну так и игры совсем другие стали за 6 лет, запусти современную игру на 7950 и ты прозреешь,
Так шо там прозрівати ? Звісно не вигрібає, запускав. У самих свіжаках на ультра налаштуваннях 20-25 кадриків. Але все одно без дропів :laugh: А 1080 при фпс 130 може запросто дропнутися до 0, це взагалі в мережевих шутерах ні в які ворота, бо це ривки.
MessiaH:мне 5960х уже который год хватает и думаю до 2020 года на нём переждать
Тролінг зараховано ;) Це ж 8 ядер 16 потоків B-)
Востаннє редагувалось 10.01.2019 13:36 користувачем Xray999, всього редагувалось 3 разів.
sergtrav
Member

Повідомлення

Maxhope:Xray999
приколист конечно. Как раз таки карты Амд сильнее дропают минимальный фпс при высоком среднем.
Особенно на диване.
Відповісти