Да, писал же я, что если с нуля брать, то конечно Райзен. Я про свой случай, мне не хочется получить прирост в многопотоке ценой снижения производительности в однопотоке. Я понимаю, что сейчас каждый второй мечтает быть стримером на Ютубе, им надо играть в игру, транслировать её, и держать открытым браузер и офис с темой по домашке, если вдруг мамка зайдёт. Но мне сейчас важнее минимальный фпс, остальные сценарии не для меня. Мне нужен апгрейд, который улучшит абсолютно все сценарии, чтобы можно было на этой платформе также как и на профильной сидеть 5+ лет, и не испытывать никаких неудобств.nv_ua:Мужчина, ви кажете про однопоток, але забули, що у пня за ті ж гроші, 2 ядра і 4 потоки, а не 6/6 або 6/12
Останні статті і огляди
Новини
CES 2019: новые сведения о центральных процессорах AMD Ryzen 3000-й серии
-
Alex Pepper
Member
-
nv_ua
Member
Такое в Эльдорадо не продают. Это скорее всяким Invasion Labs™ слоган.Nortrom:теперь Эльдорадо может использовать новый слоган - 16 ядер 16гиг Игровая Видеокарта 16гиг
-
Classique
Member
Прямо говорит, что будет 2 кристалла по 8 ядрер. Т.е. в топовом проце будет 16х32. Другой вопрос сколько он при этом будет стоить и непонятно что с достаточностью питания для этого изделия будет на старых платах. Т.е. на некоторые может придется вручную даунклокать.После своего выступления Лиза Су в приватной беседе намекнула на эту возможность: «Если вы посмотрите на эволюцию Ryzen, то у нас всегда было преимущество в числе ядер», — сказала она журналистам издания PCWorld. А потом с ухмылкой добавила: «Некоторые могли заметить в упаковке дополнительное пространство, и я думаю, что можно ожидать, что у нас будет более восьми ядер».
-
warp 37
Member
Пока единственный адекватный вариант апгрейда с четырехъядерного Core i7 - это Core i9-9900K. Ядер/потоков в два раза большее, ядра жирненькие, единственный недостаток - это стоимость. На процессоры ниже смысла смотреть не вижу, если честно - у того же i7-9700K нет НТ, за эти деньги лучше уже Ryzen 2 ждать. А ниже... ну любой Ryzen будет гораздо интереснее, чем тот же Core i5-9600K.Alex Pepper:Да, писал же я, что если с нуля брать, то конечно Райзен. Я про свой случай, мне не хочется получить прирост в многопотоке ценой снижения производительности в однопотоке. Я понимаю, что сейчас каждый второй мечтает быть стримером на Ютубе, им надо играть в игру, транслировать её, и держать открытым браузер и офис с темой по домашке, если вдруг мамка зайдёт. Но мне сейчас важнее минимальный фпс, остальные сценарии не для меня. Мне нужен апгрейд, который улучшит абсолютно все сценарии, чтобы можно было на этой платформе также как и на профильной сидеть 5+ лет, и не испытывать никаких неудобств.nv_ua:Мужчина, ви кажете про однопоток, але забули, що у пня за ті ж гроші, 2 ядра і 4 потоки, а не 6/6 або 6/12
В общем, есть два стула: дорогой i9-9900K сейчас или ожидание Ryzen 2.
-
uaolmer
Member
никто не спорит что это хороший процессор, единственное, я бы конечно с такими процессорами переносил и 4-х канальную память на юзер платформу, учитывая возможности ддр4 это бы разогнало подсистему очень неплохо, но... с такими ценами он далеко не всем интересен, учитывая цены на память, увы не оч привлекательно по крайней мере сейчас, а те кто год назад собрал дорого на 8700к кусают локти, как и те кто полтора года назад на 7700к, поминая этот интел не злым тихим словом иногдаwarp 37: В общем, есть два стула: дорогой i9-9900K сейчас или ожидание Ryzen 2.
-
EvhenS
Member
Это что придется таки с фуфыкса на что-то переходить? Да не, бред какой-то.
-
warp 37
Member
Да, покупатели Kaby Lake конкретно так влетели в разочарование. Менее чем за два года топовый процессор на мейнстримной платформе прогнулся в два раза по производительности. Но с другой стороны, тогда все привыкли к застою, даже слишком привыкли... в общем, не зря я до последнего держался за LGA 1155, сменив в период 2012-2018 только i5-3570K на б/у i7-3770K.uaolmer:никто не спорит что это хороший процессор, единственное, я бы конечно с такими процессорами переносил и 4-х канальную память на юзер платформу, учитывая возможности ддр4 это бы разогнало подсистему очень неплохо, но... с такими ценами он далеко не всем интересен, учитывая цены на память, увы не оч привлекательно по крайней мере сейчас, а те кто год назад собрал дорого на 8700к кусают локти, как и те кто полтора года назад на 7700к, поминая этот интел не злым тихим словом иногдаwarp 37: В общем, есть два стула: дорогой i9-9900K сейчас или ожидание Ryzen 2.
Но не скажу, что покупатели i7-8700K сильно опечатены: i7-9700K - по производительности тоже самое, а Core i9-9900K - это уже немного иная ценовая категория. i7-8700K пока справляется на ура, i9-9900K вообще избыточен - в итоге, пока разницы в играх нет. У последнего только запас прочности больше.
-
evrial
Member
9900k нужен тем кому действительно нужен, а ради задела на будущее уже через год будут все процы с -30% TDP и существенно дешевле. Стрижка последних баранов перед zen2.
-
uaolmer
Member
именно по этой причине, вангую скорый выход pci-e 4.0 и ddr5, а с ними и разводки плат по 4 канала памяти минимум, с учетом того как быстро стали наращивать ядра. При наличии вменяемой системы сегодня, лучше ещё пару лет подождать. Но если некуда девать кэш, то почему нетwarp 37: Да, покупатели Kaby Lake конкретно так влетели в разочарование. Менее чем за два года топовый процессор на мейнстримной платформе прогнулся в два раза по производительности. Но с другой стороны, тогда все привыкли к застою, даже слишком привыкли... в общем, не зря я до последнего держался за LGA 1155, сменив в период 2012-2018 только i5-3570K на б/у i7-3770K.
владельцы 8700к не так пострадали, но зная менталитет некоторых юзеров, они сразу побежали за обновкой, ибо надо чтобы топ
Востаннє редагувалось 10.01.2019 12:04 користувачем uaolmer, всього редагувалось 1 раз.
-
vetalyap
Member
Не, не... С фуфыксом можно до квантового проца пересидетьEvhenS:Это что придется таки с фуфыкса на что-то переходить? Да не, бред какой-то.
-
SST
Junior
Интересен теперь ценник проца, как бы не оказалось что он будет дороже нынешнего 9900.
Я в этом вопросе не очень, но как отразится отвод тепла от процессора в этом случае, кристаллы там ведь расположены сбоку а не поцентру, а их там будет 2х8 судя по всему?
Я в этом вопросе не очень, но как отразится отвод тепла от процессора в этом случае, кристаллы там ведь расположены сбоку а не поцентру, а их там будет 2х8 судя по всему?
-
coffeeman
Member
Можно прикинуть по изменению цены TR 1950X $1000 -> $600 (NewEgg) за 18 месяцев. Это соответствует темпу уценки в месяц ~0.97-0.98.Classique:... в топовом проце будет 16х32. Другой вопрос сколько он при этом будет стоить и непонятно что с достаточностью питания для этого изделия будет на старых платах. Т.е. на некоторые может придется вручную даунклокать.
Справедливая цена 16 ядер от АМД на AM4 ~$600 сейчас. 16 ядер через 6-9 месяцев (к осени 2019) будет стоить ок. $500.
Но 16 ядер на АМ4 следует ждать в 2020-м. Нет смысла выкатывать и 7 нм и удвоение количества ядер в 1 год + возможные проблемы с питанием можно решить в сл. итерации.
-
warp 37
Member
На самом деле, сейчас надо иметь дар предвидения будущего, чтобы совершить правильный апгрейд, так как сейчас довольно непонятно, что творится с прогрессом на рынке процессоров. Ну или иметь кучу денег, идя в ногу с прогрессом, покупая новую систему раз в год-два.uaolmer:именно по этой причине, вангую скорый выход pci-e 4.0 и ddr5, а с ними и разводки плат по 4 канала памяти минимум, с учетом того как быстро стали наращивать ядра. При наличии вменяемой системы сегодня, лучше ещё пару лет подождать. Но если некуда девать кэш, то почему нетwarp 37: Да, покупатели Kaby Lake конкретно так влетели в разочарование. Менее чем за два года топовый процессор на мейнстримной платформе прогнулся в два раза по производительности. Но с другой стороны, тогда все привыкли к застою, даже слишком привыкли... в общем, не зря я до последнего держался за LGA 1155, сменив в период 2012-2018 только i5-3570K на б/у i7-3770K.
владельцы 8700к не так пострадали, но зная менталитет некоторых юзеров, они сразу побежали за обновкой, ибо надо чтобы топ
Раньше было проще, ибо был застой. Не ошибся тот, кто купил в 2011-2012 Core i7-2600K/3770K и получил железобетонную высокопроизводительную платформу на шесть-семь лет, которую менять было не на что. Немного ошибся я, купив i5-3570K не подождав месяц и не взяв i7-3770K - пришлось исправлять через несколько лет.
А что сейчас - непонятно. Покупать Coffee Lake Refresh, Ryzen или Ryzen 2, ждать Ice Lake. Купить DDR4 с частотой от четырёх гигагерц, ждать DDR5... дурдом, вобщем.
-
uaolmer
Member
warp 37
ну логика тут проста, сначало они максимально втулят то что есть, потом будет "вау новые технология, пора обновляться, друг"
это при том, что собрать 16/32 аналогичную систему уже можно было году так в 2012-м (правда за бешеные бабки)
ну логика тут проста, сначало они максимально втулят то что есть, потом будет "вау новые технология, пора обновляться, друг"
это при том, что собрать 16/32 аналогичную систему уже можно было году так в 2012-м (правда за бешеные бабки)
-
stnl79
Member
тоесть тепер у вас вместо 60 фпс выдает 210 фпс? в 3,5 раза.warp 37:Я сменил Core i7-3770K@4.5 на Core i9-9900K - небо и земля, если честно. На одной и той же видеокарте прирост по минимальному FPS до 250%.Alex Pepper:Impulse101
Ну, если с нуля комп брать, то я бы взял конечно Райзен. А в моём случае нужен апгрейд с 4/8 на 8/16. Не хочется мне менять свой 4770К, который стабильно работает на 4,5 ГГц на 1700Х, просадок фпс ниже 60 мне не избежать. А если ещё на 1080 Ти апнуться, как я планирую, то тем более. Вот и жду проц, который предложит увеличение быстродействия в многопотоке без всяких компромиссов.
круто.
а сколько денег обошлось?
на глаз заметно 100 фпс и 210?
-
uaolmer
Member
ну тут надо монитор 144 герц 4к ещё покупать, думаюstnl79: тоесть тепер у вас вместо 60 фпс выдает 210 фпс? в 3,5 раза.
круто.
-
Softas
Member
1 Пока мы видели 8-161usmus:Пока вы тут не поубивали друг друга
По многочисленным просьбам я поясню что из себя представляет третье поколение райзенов
1) Максимальное количество ядер 16 , потоков 32 (да на CES в руках держали 8 ядерник). Второй нод не был распаян. Причина: желающие сейчас купить треадрипер его б не купили включив режим ждуна и компания амд получила б затоваривание складов (нвидиа на пол года сдвинула выпуск тюрингов именно из-за переполненных складов)
2) Попугаев в CB данный 8 ядерник набирает больше чем 9900К при том на 35% экономичнее (прирост IPC составил более 20%)
3) Вторая итерация Infinity , существенно улучшено время доступа к соседнему ноду (CCX)
4) Отдельный чип I/O + контроллер памяти, выше частоты, меньше брака - дешевле продукт, разнесено управление напряжениями дабы улучшить возможности разгона
5) частота инженерника не была выше 4 ггц, потому что: а) диспетчер виндовса на всех поколениях райзена имел баг с определением частоты , его не везде смогли заплатками вылечить б) результат благодаря новой архитектуре и росту IPC, в противном случае 4.6 это даунгрейд IPC относительно Zen+ в) собственные инсайды
2 Ваши догадки и оправдания.
3 Попугаев 2050 и 2040 да больше на 0.1%
4 И больше задержки и тормоза.
5 Это из за чиплета такая скорость на 4.6Ггц потому и задержки и частота не поможет.
-
vetalyap
Member
А ровно сидеть на попе пока производительности хватает - понт не позволяет?warp 37:На самом деле, сейчас надо иметь дар предвидения будущего, чтобы совершить правильный апгрейд, так как сейчас довольно непонятно, что творится с прогрессом на рынке процессоров. Ну или иметь кучу денег, идя в ногу с прогрессом, покупая новую систему раз в год-два.uaolmer: именно по этой причине, вангую скорый выход pci-e 4.0 и ddr5, а с ними и разводки плат по 4 канала памяти минимум, с учетом того как быстро стали наращивать ядра. При наличии вменяемой системы сегодня, лучше ещё пару лет подождать. Но если некуда девать кэш, то почему нет
Раньше было проще, ибо был застой. Не ошибся тот, кто купил в 2011-2012 Core i7-2600K/3770K и получил железобетонную высокопроизводительную платформу на шесть-семь лет, которую менять было не на что. Немного ошибся я, купив i5-3570K не подождав месяц и не взяв i7-3770K - пришлось исправлять через несколько лет.
А что сейчас - непонятно. Покупать Coffee Lake Refresh, Ryzen или Ryzen 2, ждать Ice Lake. Купить DDR4 с частотой от четырёх гигагерц, ждать DDR5... дурдом, вобщем.
-
warp 37
Member
Ну, не 3,5 - а под 250% имел в виду 2,5 раза (в синтетике чуть больше) - тут уже немного опечатался.stnl79:тоесть тепер у вас вместо 60 фпс выдает 210 фпс? в 3,5 раза.warp 37: Я сменил Core i7-3770K@4.5 на Core i9-9900K - небо и земля, если честно. На одной и той же видеокарте прирост по минимальному FPS до 250%.
круто.
А по стоимости - отдал $700 с лишним за процессор, $400 за материнскую плату (выплачиваю кредит), плюс заказал за $200 с лишним 16 гигабайт DDR4-4000. В сумме около $1300. Конечно, за эти деньги я свой прошлый ПК целиком собирал с нуля, включая корпус, блок питания и прочее.
Да, не очень-то и дешёво, но с другой стороны, была мечта и отказывал себе во многом целый год - всё же, не мажор, и деньги не с неба падают. Да и покупалась платформа не на один год.
А что до разницы в FPS - играю на шестидесятигерцовом мониторе с V-Sync, на практике разницы нет. Но вот иметь нагрузку ЦП менее 30% в играх и иметь потенциал на последующие годы - для меня это куда более важно.
-
Alex Pepper
Member
Ну, железо тоже менять надо вовремя. Если платформе уже 5 лет, то пора задумываться про апгрейд, т.к. оглянуться не успеешь, как карета превратится в тыкву, и ты останешься обладателем ведра стоимостью 100 долларов, вечно ноющем об отсутствии оптимизации.vetalyap:А ровно сидеть на попе пока производительности хватает - понт не позволяет?