AMD официально представила видеокарту Radeon VII

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

Alessander:У НВМ не буває 11Гб, там після 8 одразу 16
Вега64 має 2 банки НВМ по 4Гб. Тобто теоретично можливо робити 4-8-12-16Гб
спойлер
Зображення
Kotya
Member

Повідомлення

sprite:Спасибо Лизе! Отличная карта, цена немалая 700 баксов, но за качество надо платить - это известно всем.
А 16гб памяти того стоят ;) пусть сегодня их нереализовать, такие покупки делают не на один день и она более долговечна чем 1080ти на 11гб или 2080 на 8гб.
16 гигов уже можно скормить далеко не одной игрулине.
Правда благодаря криворуким программерам, но то такое... :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Megaclite:
Kotya:Ведь кроме топчика веги должен быть и обрезок её.
Это уже обрезок на 60CU 3840ядер
Тогда будет обрезок обрезка :)

Сабж это видать отбраковка проф карточных чипов.
Но процент отключённых блоков совсем небольшой.
Можно считать что целый чип в общем-то.
InTheDark
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Наконец конкурент для 1080Ти/2080? Это победа, ящитаю :gigi:
Вентиляторы такие, что лучше бы их небыло.
p.s. 2х8 наводят на нехорошие мысли
Смотрю на вентили и думаю...прям видуха с али))
HAVOK
Member

Повідомлення

Ну блин,вроде норм карта.Но нафига она такая огромная?Прилепили бы уже вондянку как фурии.
Last_Exile
Member

Повідомлення

Maxhope:
Владимир[-+-]:4к становится ближе. 16 Гб это серьезный сдвиг.
для 4к и 8гб в 95% случаев с головой... в 4к мощи чипа нехватает,а не памяти
Ко-ко-ко как там рдр2 на слимке?
Всем известно что на ПС4про текстуры хромают из-за 8гб против 12гб у "говно" Х ящика.
Если фанатствуешь то хоть не ври людям.
Kotya
Member

Повідомлення

Alessander:
Shtturman:1080ти маловато для 4K. И ей 11 ГБ хватает. Для 4K разве что только 2080ти без лучей годится. Так что я очень сомневаюсь, что те 16 ГБ зарешают что-нибудь.
У НВМ не буває 11Гб, там після 8 одразу 16, а 8Гб Вега І, як виявилося, частенько не вистачає. Отже для великих роздільностей вони точно зайвими не будуть. Ну, і не апргейдитися можна довше, тим більш, що з часом підтримка низькорівневих API покращується і навантаження на ГП зменшується.
Новая память бутербродная в четырёх исполнениях бывает.
Так что при желании, набирая разными стеками можно получить очень разные варианты.
francaise
Member

Повідомлення

2080=1080ти, но с лучами. То есть АМД выкатывает в 2019 конкурента 1080ти по цене 1080ти времен 2017 года. :-/ Не ахти, но хоть что-то
Kotya
Member

Повідомлення

HAVOK:Ну блин,вроде норм карта.Но нафига она такая огромная?Прилепили бы уже вондянку как фурии.
Думаю для удешевления.
Мне тоже водяная нравится.
Но это накидывает под 100 у.е. к цене.
Предполагаю что этих вег будет не много и это больше имиджевый продукт.
Так что они ставят цену пониже чтобы показать - вот смотрите.
Мы делаем цену кадра дешевле чем конкуренты...
имхо :beer:
Last_Exile
Member

Повідомлення

HAVOK:Ну блин,вроде норм карта.Но нафига она такая огромная?Прилепили бы уже вондянку как фурии.
Фил меня больше интересует.
Он обещал 4к@60.
А сегодня их как раз показали.
8к ещё не скоро будут.
Очень интересно о Скарлетт и ничего не понятно что будет.
Kotya
Member

Повідомлення

francaise:2080=1080ти, но с лучами. То есть АМД выкатывает в 2019 конкурента 1080ти по цене 1080ти времен 2017 года. :-/ Не ахти, но хоть что-то
Но 16 гиг памяти скоростной.
Это достаточно хорошая плюшка. Мне она больше греет душу чем лучи :shuffle:
Alessander
Member

Повідомлення

Andrey2005:Вега64 має 2 банки НВМ по 4Гб. Тобто теоретично можливо робити 4-8-12-16Гб
Хиба що теоретично, бо ГП та НВМ з'єднує крихка підкладка, яка точно не витримає непарну кількість чипів пам'яті через нерівномірний тиск СО.
В будь-якому разі, таких прикладів немає ані у АМД ані у Нвідіа.
Kotya:Новая память бутербродная в четырёх исполнениях бывает.
Так что при желании, набирая разными стеками можно получить очень разные варианты.
Аж ніяк, різношарову пам'ять з чіпами різної висоти на одну підкладку не покладеш, так само як не можна поєднати пам'ять з різною шириною шини та різною частотою. А по суті, випускається лише 2 типи НВМ-пам'яті, НВМ та НВМ2, і перша вже давно не використовується.
Востаннє редагувалось 09.01.2019 22:52 користувачем Alessander, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

Last_Exile
Ебобо? Сужу по 11гб у 1080ти , играю на телеке в 4к , ниразу не видел больше 10гб потребление , в основном 6-7, а то и меньше.
У консоли всего 8гб , не видео , а общей , у Хуана 12... На ПК 16 оперативы только.
francaise
Member

Повідомлення

Kotya
Так а толку от 16гб, если и 11 для 4к за глаза? Игрок то смотрит не на объем памяти, а на фпс. А раз Лизка решила сравнивать новую вегу с 2080, а не с 2080ти, то явно что 16гб будут лишними для чипа. Просто маркетинговая циферка. Лучи - те хотя бы в метро будут. Но с другой стороны, это в 2 раза больше чем у 2080, так что тут явный плюс в сторону красной карты. Хотя ценник в 700 долларов в реальности (а не на бумаге) будет все 1000, а то и больше.
Kotya
Member

Повідомлення

francaise:Kotya
Так а толку от 16гб, если и 11 для 4к за глаза? Игрок то смотрит не на объем памяти, а на фпс. А раз Лизка решила сравнивать новую вегу с 2080, а не с 2080ти, то явно что 16гб будут лишними для чипа. Просто маркетинговая циферка. Лучи - те хотя бы в метро будут. Но с другой стороны, это в 2 раза больше чем у 2080, так что тут явный плюс в сторону красной карты. Хотя ценник в 700 долларов в реальности (а не на бумаге) будет все 1000, а то и больше.
Шото вы как-то предвзято относитесь.
Не находите? :-/
Maxhope
Member

Повідомлення

francaise:Но с другой стороны, это в 2 раза больше чем у 2080
если бы я выбирал между 2080 и Вега 7нм, то взял бы вегу , 8гб у карты за 800баксов это смешно... но и 16 излишние , но уж лучше так.
francaise
Member

Повідомлення

Maxhope
Я бы тоже (если именно 800 долларов за 2080ртх, и 700 за новую вегу, и прямо сейчас). 2080 - самая неудачная карта, ни то ни се. Дорогая, мало памяти. Лучи пока не востребованы
ubique
Member

Повідомлення

Т.е 7нм поравнялись в производительности с 12нм? Возможно и энергопотребление выше? Вспоминая ещё как поставлялясь HBM память для Веги... cмотря на все эти минусы от поклонников Радеон VII... ну че ребята, это победа, берите по 3 карты, я считаю надо поддержать деньгой.
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik:оооо, Лизка теперь в кожаной куртке :gigi:
у нее куртка кстати получше Хуанговской :lol:
Zibertgreen
Member

Повідомлення

Vestment
Че за дичь :facepalm:
Відповісти