CES 2019: новые сведения о центральных процессорах AMD Ryzen 3000-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
shooter9688
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]:4600МГц серьезно!!!
:super: :super: :super:
Вот бы тыкнуть носом ,мягко говоря, "умникам" на ютьюбе, кто писал о несовместимости zen2 с существующими платами.

Отправлено спустя 2 минуты :
Теперь действительно сожалею, что не подожал zen2, и собрал систему на 2011v1 сокете. Хотя, в принципе, мне и этого хватает, но потребление тока и температуры в разгоне большие.
ждать еще пол года. если они уже на 4600МГц то или радует, что будет еще выше, или наоборот, выше сильно не будет.
Но производительность на ядро похоже выросла, а это главное.
Prescott
Member

Повідомлення

Ну вот, опять ждать.
спойлер
Зображення
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

АМД розійшлись. Збираються в домі шатати трубу і у Зелених і у Синіх. Я прямо аж потік від такої потрясності. :rotate:
shepard1986
Member

Повідомлення

Прогресс налицо, так и хочется опробовать 8 ядерник, AMD молодцы, здоровая конкуренция как никак двигатель технологий в массы.
WakeMe
Member

Повідомлення

В игрульках бы показали. В рендере та и старые норм были при своей цене.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Новый виток конкуренции :up:
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Prescott:Ну вот, опять ждать.
спойлер
Зображення
Зато акции АМД вырастят еще больше. Пошел я покупать... :) шучу, для меня они слишком дорогие
Armek
Junior

Повідомлення

Интересно, на сколько ценообразование Интол после выхода Рязани на Зен 2 :-/
Вангую, что дефицит и т. д. резко прекратятся...
evrial
Member

Повідомлення

2к в синебенче уже брали на зене кстати )) всего лишь нужен кит оперативки 4600 MHz samsung b-die.
badcatcheg
Member

Повідомлення

Цены отличные... да и в общем предложение лучше чем у Intel.
Интересна производительность теперь реальная :)
Alessander
Member

Повідомлення

4.6ГГц для інженерника на всіх ядрах - це досить непогано, цілком ймовірно, що серійний буде розганяти пару ядер до 5.0ГГц у бусті, а це вбиває останню перевагу Інтел, зберігаючи значну перевагу по всіх інших критеріях.
Щодо відсутності анонсу 16-ядерника, то не треба забувати, що у АМД є на ринку Тредріппер на 12 ядрах, який теж треба продавати. Та і реальна потреба у 16 ядрах зараз для більшості відсутня, 8 ядер/16 потоків вистачить на довгі роки.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Ура! 8/16 на одном чиплете и 4,6 ГГц! :super: То чего я и ждал, пора собирать бабло на апгрейд.
anta777
Member

Повідомлення

1usmus на руоверах приоткрыл тайну:
"По многочисленным просьбам я поясню что из себя представляет третье поколение райзенов
1) Максимальное количество ядер 16 , потоков 32 (да на CES в руках держали 8 ядерник)
2) Попугаев в CB данный 8 ядерник набирает больше чем 9900К при том на 35% экономичнее (прирост IPC составил более 20%)
3) Вторая итерация Infinity , существенно улучшено время доступа к соседнему ноду (CCX)
4) Отдельный чип I/O + контроллер памяти, выше частоты, меньше брака - дешевле продукт, разнесено управление напряжениями дабы улучшить возможности разгона"
Marc Crass
Member

Повідомлення

shepard1986:Прогресс налицо, так и хочется опробовать 8 ядерник
Он уже 2 года продается, райзен 7 1700 называется. И стоит сейчас как ай3. Нужно было бы, давно взяли бы.
vetalyap
Member

Повідомлення

Armek райзены и так сейчас вне конкуренции, тот же г5 1600 по цене гипер пня, но хомяки интела упоротое дурачьё и последнее готовы отдать за убогое творение любимого чипмейкера :rotate:
warp 37
Member

Повідомлення

Armek:Интересно, на сколько ценообразование Интол после выхода Рязани на Зен 2 :-/
Вангую, что дефицит и т. д. резко прекратятся...
Зависит ещё от того, как они себя в играх покажут. Хотя, с другой стороны, сейчас даже Ryzen первого поколения избыточны для игр, как и старшие Coffee Lake. 8/16 нынче с огромным запасом.

Посмотрим, что ещё в консолях следующего поколения будет стоять (не думаю, что что-то из старших вариантов). А то ввиду отсутствия ЦП у PS4 и ХО, до сих пор можно играть на процессорах десятилетней давности и смотреть видео про FX, который тащит.
anta777
Member

Повідомлення

Еще сведения от 1usmusa:
"1) На АМ4, выдержат не все , будет отдельная сертификация плат для 16core (скорее всего некоторые X370 и X470)
2) Питание от Soc + частично VDDP поможет, двух фаз достаточно. Главное что контроллер на 14нм остался"
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Marc Crass:Он уже 2 года продается, райзен 7 1700 называется. И стоит сейчас как ай3. Нужно было бы, давно взяли бы.
Оно то так, вот только если бы не убогая частота, из-за которой сливается однопоток. Меня лично только это и останавливает, потому и жду выхода 3000 серии.
FataI1st
Member

Повідомлення

Ну вот, думаю миф о 12 и 16 ядерниках розвенчан, АМД раз уж берет еще пол-года для подготовки райзен 3, должна была пойти с козирей, чем и был 8 ядерник, интел еще может не напрягаться. В результате улучшили частоты и наверное производительность на ядро, кому нужно больше, будут новые тредриперы.
В итоге остаеться воопрос на какой системе соберать систему, если грядет пси-експрес 4 и про ддр5 нислова не было вроде на призентации...?
shepard1986
Member

Повідомлення

Marc Crass:
shepard1986:Прогресс налицо, так и хочется опробовать 8 ядерник
Он уже 2 года продается, райзен 7 1700 называется. И стоит сейчас как ай3. Нужно было бы, давно взяли бы.
А смысл мне в первом поколении в 2019 году, я с запасом возьму лучше 3000 серию, а там и матплату свою на 350 чипсете сменю на поновее с новыми плюшками(псиай експресс 4 и т.д.), как никак дешевле интела и производительность за такую цену бестбай на года, знатный пендель в мякиш интела :gigi:
Відповісти