Слух: видеокарта GeForce GTX 1180 по быстродействию не отстает от GeForce RTX 2080

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Anton_Pepper
RTX лучи это как покупаешь машину со всеми плюшками и фишками, хотя она ни чем не отличается от базовой модели - едет так же хорошо. Но делая это, машина становится дороже и как бы не нужным лишним счастьем. Люди даже готовы платить за это. Зато сколько брака и обращений в автомобильный СЦ :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

rAut:акции падают и нормальные идеи приходят в голову кожанке
хотя думаю жадность всё-равно победит и ценники будут далеки от вменяемых
пока кожанку не снимут и теслу не отберут по иску акционеров дела не будет
Hells Angels
Member

Повідомлення

почему не пошли по стопам интела, 1080v1, 1080v2 :)
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

по-моему, 1080ти так и осталось лучшей адекватной картой. про мега адекватное сочетание цена/качество я вообще молчу. SLI из них разрывает 2080ти на части, а стоит меньше))))

я купил пару 2080ти, посмотрел на этот пи...ц а продал к чертовой матери, пока не сгорели... купил 2х 1080ти на воде и рад, как слон) Чего и остальным желаю, что хочет играть спокойно в 4к на ультрах.
Востаннє редагувалось 09.01.2019 13:01 користувачем Грегуар, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Hells Angels:почему не пошли по стопам интела, 1080v1, 1080v2 :)
согласен, можно даже 1080 1081 1082 и тд
Shtturman
Member

Повідомлення

Эм, зачем вообще что-то выпускать? Просто параллельно можно клепать 1080, 1080 Ti и тд. :rotate:
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

Shtturman
я уверен, это самый обычный ребрендинг)
avuremybe
Member

Повідомлення

leif:
nv_ua:21U, 9440F, J/G2003 и прочая лабуда, которая перемешана разными недопоколениями и нанометрами, поддержками/неподдержками
аа, тут так, згоден, але ж пересічний користувач з цими процесорами рідко стикається, навіть з целеронами вже більше ті хто збирають комп'ютери працюють.

в більшості самосборів стоїть шось від i3, частіше за все i5, мені так здається.
У большинства "самосборів" стоит либо пень, либо феном/атлон. И они считают своим долгом всем вокруг донести какой агонь-пк они собрали на сдачу с пива.
Строить по профилям на этом форуме статистику большинства - не правильный подход.
Hotspur
Member

Повідомлення

avuremybe:
leif:
аа, тут так, згоден, але ж пересічний користувач з цими процесорами рідко стикається, навіть з целеронами вже більше ті хто збирають комп'ютери працюють.

в більшості самосборів стоїть шось від i3, частіше за все i5, мені так здається.
У большинства "самосборів" стоит либо пень, либо феном/атлон. И они считают своим долгом всем вокруг донести какой они агонь-пк собрали на сдачу с пива.
Строить по профилям на этом форуме статистику большинства - не правильный подход.
ты еще учти Фелис Инферниса и прочих баснописцев, профили без фото ничего не доказывают :lol:
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

KimRomik:Anton_Pepper
RTX лучи это как покупаешь машину со всеми плюшками и фишками, хотя она ни чем не отличается от базовой модели - едет так же хорошо. Но делая это, машина становится дороже и как бы не нужным лишним счастьем. Люди даже готовы платить за это. Зато сколько брака и обращений в автомобильный СЦ :gigi:
Тебя кто-то заставляет покупать ее? Проходи мимо и все, я вот ждал 2000 серию, но в итоге взял 1080ти на барахолке, т.к. слишком дорого и похоже на бета-тест, я решил пересижу до следующего поколения, тогда и производительность рейтрейсинга подтянут. А вообще РТХ это действительно революционная технология, но раскроется она, я думаю, самое раннее через 3-5 лет. Просчитывать рейтрейсинг в реальном времени это огромный скачок, пусть и пока с таким качеством. Я был очень удивлен, когда они презентовали RTX, зная сколько у меня часов, а то и дней, может уйти на рендеринг всего одного изображения. Для фильмов, к примеру, на одну сцену на это тратятся тысячи часов и сотни компьютеров. Дай бог технология не загнется и лет через 10 вы уже не будете себе представлять, как играли раньше без этого. Новые технологии всегда пугают людей, особенно если они не понимают что это такое и для чего нужно.
evrial
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:Не понимаю что за комплекс неполноценности тут у многих на счет отбраковки. Какая вам разница целый это чип или с отключенными блоками? Что это меняет? Чувство гордости задевает? Тут некоторых почитаешь и складывается впечатление, что они будут лучше сидеть на полноценном старом медленном чипе, чем на более быстром с отключенными блоками. Отбраковка и выпуск на их основе младших моделей это ведь рациональное использование ресурсов. Сделали процессор, из 8 ядер работают только 6, вот и выпускают младшую модель с 6 ядрами, и с видеокартами тот же принцип. Или лучше выкинуть в мусорку его и лепить отдельный чип с нуля, который даст такую же производительность и у которого между прочим тоже будет отбраковка, ее тоже в мусорку выкидывать? Вы что не понимаете, что такой подход ведет к удорожанию комплектующих и к расходованию земных ресурсов в никуда, а они ведь не бесконечные. А по новости тут столько людей кричали, что им РТХ и нафиг не нужен, ну вот вам и карты без РТХ дают, а они все равно не довольны. :dontknow:
Потому что долбаные селюки и их дети не склонны разбираться в технических тонкостях и как работает производство кремния.
leif
Member

Повідомлення

avuremybe:Строить по профилям на этом форуме статистику большинства - не правильный подход.
в моєму повідомленні такого не було, я і не про Україну казав.

https://store.steampowered.com/hwsurvey/cpus/
Sigur Ros
Junior

Повідомлення

лично я жду 1150ти/1160 без ртх и тензоров. иначе тьюринг пропускаю как в свое время максвелл пропустил. если таких карт вобще не будет, то мой выбор апгрейд до паскаль 1070 :super:

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
хуанг как бы хочет намекнуть для всех нас что теперь мидл это все что до 2060, а 2060 предтоп :rotate:
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Hells Angels:почему не пошли по стопам интела, 1080v1, 1080v2 :)
Не, по стопам интела было бы 9080 Ti Coca-Cola Lake, WhiskyVodka Lake, Sake Lake, Tea Lake, Groundlake, Verywell, Kerch Bridge
На 4$ меньше еще версия с отсутствующим видеоядром (лолшто :lol: )
avuremybe
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:На 4$ меньше еще версия с отсутствующим видеоядром
Для истинных рейтрейсеров :super:
Maxhope
Member

Повідомлення

Сранный фейк который хватает ума обсуждать... Если даже 2060 rtx , Хуанг не откажется от своего курса
evrial
Member

Повідомлення

leif
статистика была адекватной когда в стиме было до 1000 игр, в основном ААА, теперь же это просто мусорник для всего что существует.
Востаннє редагувалось 09.01.2019 13:56 користувачем evrial, всього редагувалось 1 раз.
Sigur Ros
Junior

Повідомлення

avuremybe:
leif: в більшості самосборів стоїть шось від i3, частіше за все i5, мені так здається.
У большинства "самосборів" стоит либо пень, либо феном/атлон. И они считают своим долгом всем вокруг донести какой агонь-пк они собрали на сдачу с пива.
фикус жив! :beer:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:было бы 9080 Ti Coca-Cola Lake, WhiskyVodka Lake, Sake Lake, Tea Lake, Groundlake, Verywell, Kerch Bridge
Leather Jacket, Brown Leather Jacket, Hard Rock Leather Jacket, Crocodile Leather Jacket, Young Dermantin Leather Jacket...
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:
KimRomik:Anton_Pepper
Новые технологии всегда пугают людей, особенно если они не понимают что это такое и для чего нужно.
Я думаю, що в конкретному випадку, людей лякає не технологія.(Кожен може знайти інфу що це таке і для чого воно потрібно ця пафосна фраза тут "не до місця").
Людей лякає ціна відеокарти в 1,5 куска зелені :rotate: :rotate: :rotate:
Коли той же ФізХ вийшов, Дх12, чи взагалі КУДА-ядра – ні в кого не бомбило, бо ціна на комплектуючі що їх підтримують була адекватна. А тут – реально діч.
Ретрейсинг чудова річ, але тепер процесс її виходу "зашкваряний" ціновою політикою нвідії і відмитись буде дуже важко.
А може в майбутньому буде ще більша жесть і це все будем згадувати як "безпричинну попаболь", хто зна :apes:
Відповісти