Для медных изделий - лимонная кислота. Столовая ложка на литр - можно замочить. Лучше в горячем растворе - быстрее реакция.
Отправлено спустя 38 секунд:
Не успел за Евгением
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Нужно.RomZweR:Радиатор тоже внутри можно промыть раствором лимонной кислоты? А то там не узнаешь, что внутри
Все логично, просто когда у тебя появится DDC - тебе помпа от Кельвина будет просто не нужна. И у тебя будет два варианта - просто отключить ее нафик и использовать просто водоблок, либо просто сменить водоблок на нормальный. Это переход от AIO к кастомной воде. Тут куча людей это проходили по разным сценариям.Makar:Не згорит ли помпа в водоблоке из-за внешнего давления
Ок, спасибоDaemon74:Все логично, просто когда у тебя появится DDC - тебе помпа от Кельвина будет просто не нужна. И у тебя будет два варианта - просто отключить ее нафик и использовать просто водоблок, либо просто сменить водоблок на нормальный. Это переход от AIO к кастомной воде. Тут куча людей это проходили по разным сценариям.Makar:Не згорит ли помпа в водоблоке из-за внешнего давления
К процессорной водянке добавил водоблок видеокарты, пока все отлично, температуры выше 55 не подымаются в нагрузке 4к.Makar:Всем привет.
Я собираюсь собрать систему. Но не сразу полностью, а в 2 этапа.
Видяха будет на втором, поэтому выбор камня останавливается на 9700К.
Охлаждением сначала хочу поставить СВО fractal design Kelvin S36 https://ru.fractal-design.com/home/prod ... ooling/s36.
Потом расширю, добавив в контур видеокарту, ещё один радиатор на 360 и резервуар с помпой DDC, трубки PETG 14 диаметра. (блоксхема под спойлером — извините, я не инженер, а черчение было лет 12 назад). Вопрос — не творю ли я хрень? Не згорит ли помпа в водоблоке из-за внешнего давления или я не учёл ещё каких-то нюансов?
В первую очередь на проц, для которого ты его берешь, его tdp, размер, крепления. Чтобы получить нужные градусы, можно брать с запасом. Без понимания что у вас за железо ничего конкретного не посоветуешь.vakka vakka:Добрый день, не подскажете, на что нужно смотреть при выборе системы жидкостного охлаждения? Естественно, помимо бюджета. Хочется взять необслуживаемую систему, которая бы проработала подольше, подходила бы к современным процессорам, была бы эффективной. Может быть, кто-то посоветует какую-то систему?
Смотреть все что не асетекvakka vakka:Добрый день, не подскажете, на что нужно смотреть при выборе системы жидкостного охлаждения? Естественно, помимо бюджета. Хочется взять необслуживаемую систему, которая бы проработала подольше, подходила бы к современным процессорам, была бы эффективной. Может быть, кто-то посоветует какую-то систему?