Останні статті і огляди
Новини
Feixiang DAC-X6: замена OP275 на LM6172
-
VetalySd
Member
Spaceman
раз там выход есть специальный на наушники - то не надо мощный оу в сумматор искать.MAX9722 после сумматора идет.
раз там выход есть специальный на наушники - то не надо мощный оу в сумматор искать.MAX9722 после сумматора идет.
-
evrial
Member
Spaceman
а зачем променял его на DAC-X6?
а зачем променял его на DAC-X6?
-
Spaceman
Member
evrial
Просто из любопытства Наигрался одной игрушкой, захотел другую.
Просто из любопытства Наигрался одной игрушкой, захотел другую.
-
feson
Member
Шуметь он не должен. X-mos....Spaceman:evrial
Просто из любопытства
Шумит и линейный выход тоже или только на наушники.
Если шумит и линейный выход - это по питанию внутри платы которое....менять или оу на более стойкие к шумам или смотреть схему преобразователей питания
не исключен вариант что установка одного конденсатора тантала в нужном месте исключит шумы....
-
VetalySd
Member
feson
только при usb подключении шумит,Spaceman выше писал что по оптике все ОК
только при usb подключении шумит,Spaceman выше писал что по оптике все ОК
-
Spaceman
Member
feson
Используется только для наушников. Что там с линейным выходом - не знаю, меня он не волнует
Попробовал без корпуса - та же история. Через USB тихонько фонит, через оптику всё ок. Причем фонит до момента "отключения", что ли. После воспроизведения звука 2-3 секунды фонит, а потом полностью отключается. X6 тоже так себя вёл, но фонил тише, еле заметно. Тут можно услышать, если прислушаться.
Используется только для наушников. Что там с линейным выходом - не знаю, меня он не волнует
Попробовал без корпуса - та же история. Через USB тихонько фонит, через оптику всё ок. Причем фонит до момента "отключения", что ли. После воспроизведения звука 2-3 секунды фонит, а потом полностью отключается. X6 тоже так себя вёл, но фонил тише, еле заметно. Тут можно услышать, если прислушаться.
-
feson
Member
На дворе 2019 год почти.....ну не может фонить X-mos и не может фонить 1796.....
Когда подключена оптика - какой используется БП? Внешний?
Когда USB - куда включен в ноутбук или ПК?
Отправлено спустя 38 минут 55 секунд:
Бывают такие ноуты с такими +5В питальниками.....что - огонь....просто....про звук никто не думает совсем...
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Думаю как раз такой случай - Ваш, вам повезло с извращенной пульсацией на +5В. Тем более что у вас и прошлый цап также шумел.....немного....
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Послушайте данный цап на другом ПК. Шумит ли там по юсб.
Когда подключена оптика - какой используется БП? Внешний?
Когда USB - куда включен в ноутбук или ПК?
Отправлено спустя 38 минут 55 секунд:
Бывают такие ноуты с такими +5В питальниками.....что - огонь....просто....про звук никто не думает совсем...
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Думаю как раз такой случай - Ваш, вам повезло с извращенной пульсацией на +5В. Тем более что у вас и прошлый цап также шумел.....немного....
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Послушайте данный цап на другом ПК. Шумит ли там по юсб.
-
Spaceman
Member
feson
Подключал и по USB к ПК, БП профильный, и к телефону, и к нескольким разным импульсным БП от самсунгов-хуавеев, и к павербанку (который вообще не должен никаких помех по питанию давать). Везде одна и та же картина.
Подключал и по USB к ПК, БП профильный, и к телефону, и к нескольким разным импульсным БП от самсунгов-хуавеев, и к павербанку (который вообще не должен никаких помех по питанию давать). Везде одна и та же картина.
-
VetalySd
Member
feson
ну не сам чип xmos фонит естественно, а его обвязка или питание.
Ясно одно, что когда на хmos подается питание - то начинает фонить.
Про эксперименты с питаниемSpaceman уже подробно описывал
ну не сам чип xmos фонит естественно, а его обвязка или питание.
Ясно одно, что когда на хmos подается питание - то начинает фонить.
Про эксперименты с питаниемSpaceman уже подробно описывал
-
c0013r
Member
что значит не должен? вольтаж лития меньше 5В, там стоит повышайка, это не 12В со свинцовой батареи напрямую, просто у китайских ЦАПов с USB часто все плохо.Spaceman:и к павербанку (который вообще не должен никаких помех по питанию давать)
-
thinkingMember
Junior
День добрый, форумчане.
На дня приобрел себе сей ЦАП. Звук поганит заметно меньше встроенной в материнскую плату "звуковухи". Но есть одно "но" - это постоянный фон. Поначалу подумал, что блок питания некачественный, но нет. Перепробовал два других бп и дома и на работе - с ними та же история. Фон в наушниках появляется сразу при подключении цап-а к питанию. Разумеется, дальнейшее его подключение к пк\телефону ситуации не меняет.
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией и знает как можно исправить проблему вечного фона?
Устройство понравилось, но этот гадкий фон портит всю картину
P.S.: Под фоном имеется в виду шум в виде паразитного писка.
На дня приобрел себе сей ЦАП. Звук поганит заметно меньше встроенной в материнскую плату "звуковухи". Но есть одно "но" - это постоянный фон. Поначалу подумал, что блок питания некачественный, но нет. Перепробовал два других бп и дома и на работе - с ними та же история. Фон в наушниках появляется сразу при подключении цап-а к питанию. Разумеется, дальнейшее его подключение к пк\телефону ситуации не меняет.
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией и знает как можно исправить проблему вечного фона?
Устройство понравилось, но этот гадкий фон портит всю картину
P.S.: Под фоном имеется в виду шум в виде паразитного писка.
-
Spaceman
Member
thinkingMember
Подключить по оптике.
Подключить по оптике.
-
thinkingMember
Junior
Таки я же написал, что фон появляется ещё до подключения цап-а к устройствам.Spaceman:thinkingMember
Подключить по оптике.
Включил цап в розетку + подключил наушники = фоновый шум.
С последующими подключениями шум никуда не исчезает.
-
Spaceman
Member
thinkingMember
На всех уровнях громкости? БП какие пробовали?
У меня Х6 был, там фон если и прослушивался, то только при проигрывании музыки и ну очень несущественный. Особой разницы в БП не услышал, в части фона так точно, но пишут, что трансформаторный лучше (у меня такой и был в итоге).
У меня Х6 был, там фон если и прослушивался, то только при проигрывании музыки и ну очень несущественный. Особой разницы в БП не услышал, в части фона так точно, но пишут, что трансформаторный лучше (у меня такой и был в итоге).
-
thinkingMember
Junior
На всех уровнях громкости слышится фоновый шум (похож на писк). Чем выше уровень громкости - тем сильнее шум.Spaceman:thinkingMember
Уже при среднем уровне громкости - шум уходит на задний план и не является очевидным. Но если слушать что-либо на низкой громкости, то при этом приходится терпеть сей шум.
Проверял с бп, подобными комплектному. Трансформаторного не имею при себе, но думаю найти и попробовать послушать с ним.
Я понимаю, если бы шум появлялся в какие-либо очевидные моменты, ранее описанные другими пользователями, но перманентно слышать писк - не комильфо, увы.
-
c0013r
Member
там реле на уши, должно отключать выход, когда нет входного сигнала, раз этого не происходит значит что-то генерирует паразитный сигнал, попробуй без корпуса.thinkingMember:Включил цап в розетку + подключил наушники = фоновый шум.
ПС: БП особо не решает, там вроде линейные преобразователи на 9В стоят
-
thinkingMember
Junior
Пробовал без корпуса - паразитный сигнал никуда не исчез.c0013r:там реле на уши, должно отключать выход, когда нет входного сигнала, раз этого не происходит значит что-то генерирует паразитный сигнал, попробуй без корпуса.thinkingMember:Включил цап в розетку + подключил наушники = фоновый шум.
ПС: БП особо не решает, там вроде линейные преобразователи на 9В стоят
Честно говоря, уже не знаю куда копать.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
На плате есть два джампера. Честно говоря, не знаю их предназначения. Может с ними похимичить?
- спойлер
-
Spaceman
Member
Джамперы переключают режим усиления. К шуму отношения не имеют. Возможно, где-то брак в элементе, вот и фонит.
-
sensorium
Member
У меня есть 2 таких цапа. Покупались в разных местах, попались совсем разные по исполнению, хотя упаковка и инструкция одинаковы. БП тоже разные.
Так вот один фонит (звенит, пищит, как угодно), другой работает отлично.
В чем разница.
Тот что звенит имеет более навороченный юсб интерфейс, позволяет регулировать общую громкость в виндовс (ну как обычно). Тот у которого нет никакого фона имеет упрощенный и судя по исполнению на плате - первоначальный вариант юсб интерфейса. Единственный недостаток - нельзя регулировать общую громкость в винде (пробовал на разных компах. на вин7 и вин10 - одинаково), только в приложении. Но за то в наушниках тишина. Системная громкость всегда на максимуме. Поэтому несколько неудобно.
Пробовал менять БП, подключал даже свой линейный, вынимал плату из корпуса, пробовал даже экранировать тот "более навороченный" юсб интерфейс - результата ноль.
По итогу один который работает без звона использую на работе (только для наушников, ручного регулятора громкости хвататет за глаза), а для дома купил другой цап на 2 уровня выше этого и доволен)))
Так вот один фонит (звенит, пищит, как угодно), другой работает отлично.
В чем разница.
Тот что звенит имеет более навороченный юсб интерфейс, позволяет регулировать общую громкость в виндовс (ну как обычно). Тот у которого нет никакого фона имеет упрощенный и судя по исполнению на плате - первоначальный вариант юсб интерфейса. Единственный недостаток - нельзя регулировать общую громкость в винде (пробовал на разных компах. на вин7 и вин10 - одинаково), только в приложении. Но за то в наушниках тишина. Системная громкость всегда на максимуме. Поэтому несколько неудобно.
Пробовал менять БП, подключал даже свой линейный, вынимал плату из корпуса, пробовал даже экранировать тот "более навороченный" юсб интерфейс - результата ноль.
По итогу один который работает без звона использую на работе (только для наушников, ручного регулятора громкости хвататет за глаза), а для дома купил другой цап на 2 уровня выше этого и доволен)))