LG покажет на CES 49-дюймовый монитор UltraWide 49WL95 с разрешением 5120 x 1440 точек

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить LG покажет на CES 49-дюймовый монитор UltraWide 49WL95 с разрешением 5120 x 1440 точек

Не знаю як монік, а зачіска в жінки крута ;)
Last_Exile
Member

Повідомлення

С этим монитором чувствуешь себя как:
Я РЫБА-МОЛОТ!
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
забыл картинку с акулой-молотом :gigi:
Kotya
Member

Повідомлення

Мне 38" очень нравятся.
3840х1600.
Вариант на 48" я бы с высотой 1600 еще подумал, но уже просится повыше.
А тут 1440 - нууу, такое.

Хотя у меня когда-то была сборка из трех 24" мониторов на 5760х1200 и в гоночки или шутеры это было неплохо. Реально.
Но работать за таким было мало понту.
3840х1600 ГОРАЗДО лучше. :beer:
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:забыл картинку с акулой-молотом
ага, оцю :gigi:
спойлер
Зображення
ця гіфка і акула мають бути в коментарях про кожен такий монітор))
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:ця гіфка і акула мають бути в коментарях про кожен такий монітор))
Надо в комплект ложить плюшевую акулу-молот :gigi:

Зображення
Востаннє редагувалось 19.12.2018 14:55 користувачем Grinnie Jax, всього редагувалось 1 раз.
Mactepo
Junior

Повідомлення

leif:Зображення
Ну на х*р (с) ... Сказал как владелец крутейшого апарата SyncMaster 755 dfx.

А если реально вот зачем это надо ? У меня от 23 дюймов уже глаза вылетают, устают после 4 часов. Или это какое-то профессиональное решение ? Нет ... Я ничего не понимаю ... (с)
leif
Member

Повідомлення

Mactepo: У меня от 23 дюймов уже глаза вылетают, устают после 4 часов
32" в 16:9 мені поки що найбільше сподобалось

більшими діагоналями не довелось покористуватись поки що, але якось ультра-вайди менш привабливо виглядають у порівнянні з 16:9 приблизно тієї ж діагоналі.

може треба спробувати і думка зміниться :)
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Зображення
Mactepo
Junior

Повідомлення

leif

Та я все не могу привыкнуть сидеть дальше от экрана монитора. Вот телек 38 дюйма, так от телика я сижу в 2+ метрах. Норм. Наверное огромное количество часов насиженного перед 17-тью дюймами даёт о себе знать. Ловлю себя на мысли, что постоянно хочется видеть рамки монитора. У родственника 24 дюйма, сажусь близко 50-60 см, а глазки дергаются туда-сюда. Колхоз уже с меня не вытянуть :D Так и буду на 17 сидеть.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Все ультравайды - маркетинговый буллщит, который выгоден только производителям для того, чтобы продавать наивным лохам отбраковку от телевизионных матриц.
49" 32:9 экран является, по сути, разрезанной ровно пополам матрицей 55" 16:9. Ведь это так удобно, продавать половинку от телевизора по цене в пару раз выше этого самого телевизора.

Смотрим на вот эту вот картинку, которая показывает поле зрения среднестатистического человека и понимаем, что горизонтальный и вертикальный угол зрения соотносятся примерно как 1,6-1,8.
Т.е. именно соотношение сторон 16:9 (1,77) является оптимальным с точки зрения охвата зрением.

Зображення
Для себя сделал вывод, что оптимальный монитор - 32-35" 16:9.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Mactepo
а я вот подключил 43" телек к компу, привыкаю с дивана играть)
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 38 секунд:
Но 16:9, естественно
Scoffer
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Все ще гірше: боковим зором картинку кіна все одно не дивляться.
Тобто старий-добрий телевізійний формат 4:3 (1.33) разом з IMAX (1.34) таки рулять.
Не даремно ж їх вигадали в саме такому співвідношенні.

16:9 з'явились через технічні складнощі в кінотеатрах: короткофокусні об'єктиви милили і рибили картинку, а при широкому екрані бокові краї наче і не так помітні.
Mactepo
Junior

Повідомлення

Grinnie Jax:Mactepo
а я вот подключил 43" телек к компу, привыкаю с дивана играть)
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 38 секунд:
Но 16:9, естественно
Нормуль так смотрится. У меня так не выйдет. Комп в другую комнату тянуть, за телеком наверное уже из пыли котенка можно собрать. А еще я ленивый. Но надо будет попробовать. Товарищ когда-то плойку на прошлый НГ приносил, то другое дело. ПК пока не пробовал. Может на этот новый год заценю :)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Scoffer:боковим зором картинку кіна все одно не дивляться.
Не знаю, мне и в кино и в играх очень нравится, когда периферийное зрение тоже задействовано, эффект погружения очень сильно улучшается.
Долго использовал в качестве монитора 42" 4K телевизор - вполне понравилось, при том, что сидя прямо перед ним за столом, объять его глазами не получится никак.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Mactepo
качественный наколенный манипулятор правда дорого обошелся :) Corsair K63 Lapboard. Но иначе не удобно с дивана было бы, наверное.
Wahoo
Member

Повідомлення

Отдаю свой голос за 32+ дюйма 16:9.
Kotya
Member

Повідомлення

Mactepo:А если реально вот зачем это надо ? У меня от 23 дюймов уже глаза вылетают, устают после 4 часов.
Значит у вас или монитор хреновый или свет не правильно организован.
Без приколов.
:beer:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
leif:може треба спробувати і думка зміниться
38" профильные могу смело рекомендовать.
Прямо отличные 3К (3840Х1600) с хорошим соотношением сторон :beer:
Mactepo
Junior

Повідомлення

Kotya

Монитор не мой. Мой выше :rolleyes: . Без шуток. А монитор товарища норм Samsung S24E650PL , вместе выбирали когда-то. Принципиальность была наличие двух пищалок (так званые колонки). У самих пока денежек на такой не хватает :( Проблема освещения конечно там имеется, лампочка стоит за монитором выше, или ток люстра сверху. Это всё мелочи, на это я не смотрю. Немного вы не внимательны, я говорил о том, что у меня уже это психологический пунктик - видеть рамки монитора когда близко сижу. Не вижу рамочек - сразу глазками ёрзать начинаю. От этого и устают. Возможно если бы мне на годик такой мониторчик, то мог бы себя перебороть :D Если повезет и друг таки уедет на заработки на пол года и оставит ключи то займусь самолечением :)

P.S. Вован я надеюсь ты этого не читаешь, или просто знай - это совпадение, не я это ! Я не жду пока ты уедешь, что бы погонять твоё железо. Все представленные выше упомянутые модели мониторов и имена вымышленные ... Ну или как то так.
Відповісти