Intel готовится к увеличению инвестиций в собственное производство

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Scoffer:HaruMamberu
Причини подорожчання в тому, що на кожну наступну ітерацію техпроцесу зменшується кількість клієнтів по дуже банальній причині: їм достатньо і старого техпроцесу.
Так більшість розсипних мікрух застрягла в інтервалі 1500-500нм. Мікроконтролери для вбудованої техніки/станків/проци для космічної і військової техніки десь 250-65нм. Оперативі ддр4 20нм з головою, хоча за стандартом можна і на 35нм клепати.
Не топові смарти нормально живуть собі на 28нм. Ну і так далі.
Цим виробам просто не потрібні тонші техпроцеси, вони не приносять якогось внятного поліпшення характеристик товару при значному рості ціни.

На мою думку, гонка техпроцесів фінансово загнеться значно раніше за фізичні ліміти. Думаю, що 7нм - та сама межа.
но там еще есть корпоративная часть, которая занимает большой процент рынка
к тому же на старые процессоры гарантия заканчивается и им не остается другого выхода кроме как покупать только новые процессоры на новых техпроцессах
ну и приумножение производительности процессоров играет хоть незначительную, но решающую роль
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

А раньше не могли, когда быо дефицит :-/
HaruMamberu
Member

Повідомлення

KimRomik: но там еще есть корпоративная часть, которая занимает большой процент рынка
к тому же на старые процессоры гарантия заканчивается и им не остается другого выхода кроме как покупать только новые процессоры на новых техпроцессах
ну и приумножение производительности процессоров играет хоть незначительную, но решающую роль
это как :spy:
NiTr0
Member

Повідомлення

Scoffer:Мікроконтролери для вбудованої техніки/станків/проци для космічної і військової техніки десь 250-65нм.
таки нет. STM32H7 к примеру - таки 40нм. Renesans RH850/E2x - вообще на 28нм. но - да, там освоение новых техпроцессов идет менее активно т.к. кристаллы мелкие, с более тонким ТП заморачиваются только ради снижения потребления и роста частот. ну т.е. там ниже 28нм смысл не особо большой...
Prey2006
Member

Повідомлення

странно конечно, миллиарды прибыли, а траву на территории покосить некому...
vetalyap
Member

Повідомлення

О, Интель очередную порцию лапшички завёз :rotate:
Aibolit25
Member

Повідомлення

Решения Intel представлены в системах управления автомобилями,

А мне вот интересно, ихнее решение будет основано на все тех же процессорах, которые очень любят пропускать кадры и не догружать объекты в локациях. Представляете себе такую езду по городу, светофор пропустил для скорости, или, там, знак не заметил. :-/
GrishaHD
Member

Повідомлення

Не понял хейта в сторону ксеонов. Одно объяснение: у амудешников опять пригорело :lol: что проц 2010 года имеет столько же потоков (12) как их " новенький рузен" :D :laugh:
А ксеоны как раз для олдов- энтузиастов, которые умеют работать с серьёзным железом , а не мусоркой Аля райзенов ;)
dead_rat
Member

Повідомлення

GrishaHD
Да все уже знают, что у тебя старый ксеон.
Успокойся и иди делать уроки.
GrishaHD
Member

Повідомлення

dead_rat:GrishaHD
Да все уже знают, что у тебя старый ксеон.
Успокойся и иди делать уроки.
Мое лицо :lol: когда школота что пишет про уроки мне, олду :dontknow:
dead_rat
Member

Повідомлення

GrishaHD:мне, олду
Кому?
GrishaHD
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

vetalyap:О, Интель очередную порцию лапшички завёз :rotate:
Надеюсь, лапшичка вкусная. Главное, чтобы не забыли про подливу и мясцо, и не пересолили :)
Відповісти