Intel Xeon W-3175X: 28-ядерный CPU с поддержкой разгона замечен в интернет-магазинах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

dead_rat
Я не говорил что для меня ето дорого или не дорого ...
Свой "топчик" я уже покупал, он до сих пор меня устраивает и радует, если бы еще под него itx материнки были, было бы вообще зашибись.
dead_rat
Member

Повідомлення

GrishaHD:Чет в голос с таких неандертальцев как ты
Тут глагола не хватает, выдохни, соберись и вспомни чему тебя вчера в школе учили на уроке русского языка.
Rise
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Ответ в стиле интела - мы выпустим проц который в некоторых задачах будет на 10% шустрее, и за это вы заплатите всего лишь в 2 раза больше, здорово да))

Вспомнить хотя бы 2700х и 9900к
Так то по совокупности характеристик рузен кукурузен хуже чем 8700к, а между 8700к и 9900к разница 33% по количеству ядер, не говоря уже о том, что на Интел ставится память 4500 МГц, кода на кукурузу 3200 почти всегда максимум, это совершенно разные сегменты, и говорить про разницу между Интел и АМД процессорами, с одинаковым количеством ядер в 10%, будет только совсем недалёкий игрун, который может только в тесты с упором в видеокарту, у таких и в 4к нагрузка на процессор снижается :lol:
Кукуруза даже с ай5тыми не может тягаться в тех задачах, для которых она создана (гейминг), ах да, мы ж не играем, все стримеры и киберспортсмены r15, свидетели потанцевала в будущем :gigi:
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

GrishaHD:Что-то не припомню чтобы Китай выпускал процессоры Интел :lol:
ой, смотрите что там по середине написано:Зображення
abdulla
Member

Повідомлення

Rise:
WhiteFallen:Ответ в стиле интела - мы выпустим проц который в некоторых задачах будет на 10% шустрее, и за это вы заплатите всего лишь в 2 раза больше, здорово да))

Так то по совокупности характеристик рузен кукурузен хуже чем 8700к, а между 8700к и 9900к разница 33% по количеству ядер, не говоря уже о том, что на Интел ставится память 4500 МГц, кода на кукурузу 3200 почти всегда максимум, это совершенно разные сегменты, и говорить про разницу между Интел и АМД процессорами, с одинаковым количеством ядер в 10%, будет только совсем недалёкий игрун, который может только в тесты с упором в видеокарту, у таких и в 4к нагрузка на процессор снижается :lol:
Кукуруза даже с ай5тыми не может тягаться в тех задачах, для которых она создана (гейминг), ах да, мы ж не играем, все стримеры и киберспортсмены r15, свидетели потанцевала в будущем :gigi:
типичный фанатик с необратимым интелом головного мозга. С него полторы -две цены спрашивают вместо одной, а он "интел - это супер".
Graveworm
Member

Повідомлення

Доктор5:три 8-пин разъема на матери + один на 4-пин и + два по 6-пи
там еще два 24-пиновых :rotate:
deserteagle777
Member

Повідомлення

Намедни начал смотреть во все тяжкие , вспомнилась сцена - так будет выглядеть рабочее место с сабжем в случае отстуствия чиллера :gigi: :beer:
спойлер
Снимок.JPG
На стенках ванны , так и не залитая в контур primochill vue если что :gigi:
yarik1981
Member

Повідомлення

Интересно этот проц мой AMD Ryzen™ Threadripper™ 1920X обойдет в тестах или отсосет?
nv_ua
Member

Повідомлення

Доктор5:32-ядерный АМД-проц вставляется в TR4-сокет с двумя 8-пин раъемами, или одним 8-пин + один 4-пин.

Здесь же 28 ядерный процессор и три 8-пин разъема на матери + один на 4-пин и + два по 6-пин - что за жесть? Где взять такие блоки питания? Точнее, сколько блоков питания нужно на данную мать? Где взять и сколько будет стоить корпус, что вместит в себя эти блоки питания?

Сколько все это будет стоить? Под 10 тыс баксов?
Установка подстанции нужной мощности и с нужным числом выходов под 4-8 пин на балконе, от облэнерго, обойдётся таки дешевле.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
leif:
Scoffer:В комплект прямо просяться 4 веги 64
чілєр все витримає :rotate:
Серверні контури можуть остудити 1000 таких ксеонів "Есть бабки. Всё очень серьёзно. Серьёзные люди ведь, бабки не вопрос." оссь по такому принципу мабуть leif боїться сказати про цільову аудиторію тих, хто візьме цей сабж, а не тредріпер+2080Ті і нарендерить собі за місяць на електро майбах з трьома 1080Ті на капоті.
dropburndead
Member

Повідомлення

Real_Live:

Крайне не удачный пример Вы привели, WhiteFallen. Крайне.

Тут либо надо писать про 24-х поточник тр4 ибо цена. А в Вашем примере "ни рыба, ни мясо"... Цена у 2700 в два раза ниже, но и слив, как не только в 1-о потоке, но и в мульти.

И уже ни Вам, WhiteFallen, а камрадам, lewerlin, и иже с ними про 2990WX, при всей не любви к бывшему г_ю и Свону ( ну не получается на него никакой ярлычок повесить... Слухи молчат... Но это пока! (^_~) ), я так понимаю люди даже тесты сего творения не смотрели. Там костыли и жуткие... 16 ядер с боку с припёку гвоздями прибили и надо забывать "дет садовские" шутки про меж ядерное взаимодействие в райзен), поскольку в 2990WX просто крамешный ад и караул с этим. Тут оч хорошая аналогия будет с "голыми ал..." аулами"" в ф... в печени. И любая задача на пол микрон отступаюшая от теоретически бесконечно параллелящегося кода не то, чтобы превращает проц в тыкву - просто гвозди отлетают и 16 "гвоздевых" ядер становятся не нужны. Хотя, в ряде задач он всё же начинает проигрывать своему же 16 ядерному собрату.

А сабж... Сабж монолит, и под массовым недугом слепоты все резко об этом, как-то и забыли. Но благо у меня ни взор, ни iq не замутнён. Также "г - герой" отлично, не сомневаюсь, покажет себя от одно до мульти-потока. Это если мы говорим об процессорных архитектурах и подходах к проектированию уходящего десятилетия.

Рыночные перспективы - да, швах. Да, приведённый 2990WX не уступит ему ни в мульти/доллар, но и внезапно из-за двухкратной разнице в цене в сингл/доллар. Тут это и ежу в тумане ясно.

Но опять же таки насколько корректно сравнивать склейку 8 чипов и чистый монолит? Мамочки! Какой же там процент брака? :eek: :eek: :eek: С целой "були" дай Бог если 30% не брака удовлетворяющего ТУ нарежут...

Я пожалуй (хоть И - ИСКРЕННЕ) поддерживаю и райзен и Су с успехами на именно процессорном рынке. Сабж тоже похвалю за по-настоящему лебединую песню монолита. И больше мы такого увы стараниями амд не увидим, как от неё самой, так и от синих. Да, следующий хедт (не платформа) будет по прежнему 2066 по утечкам. Но через поколение - фенита ля комедия и по утечкам склейка, как и у амд. Тут можно долго бегать от "палки" (техногиковства и энтузиазма в погоне за топовой производительностью и нужно обязательно подчёркнуть ЛЮБОЙ ценой) до "палки" производительность доллар в сингл и мульти, и мол основная прослойка потребителей не в состоянии оплачивать банкеты брака с "тушек" не только по 4к но и по 2к... Не закрываться же Интел, в попытке конкурировать с АМД, и на зло части (лишь малой части "случайных" и мягко говоря... не дальновидных) форумчан в Интел не дураки сидят, и в новом десятилетия нас - по утечкам ожидает лишь поголовная склейка. И думается мне утечки не врут... :( Помяните мои слова! Через 5 лет уже масса подзабудет про эру монолита и на формах будут вестись "цветные" войны кто склеивает разнородные кристаллы лучше.

Спасибо, я кончил. :beer:

P. S. Ну и да, "красные" могут от души минусить пост даже не попытавшись вникнуть в суть! (~_^)
У меня, как ты называешь мусором, 1600й райзен. Так вот-данный процессор в постоянных 3.9 ггц хватает просто за глаза на поиграть в full hd(да да, ты у нас полюбому в 8к играешь), и на работу-пишу музыку в 10 и более дорожек(ретровейв), и другим свожу заказы, там самым он мне неплохой доход приносит за свои скромные деньги. А ты можешь и дальше покупать недотопы за оверпрайс, а я лучше к себе в копилку на разницу пару синтезаторов прикуплю-куда лучше будет, нежели твоя производительность, которую еще надо с лупой разглядывать, вытряхивая последние деньги и офигевая от тдп синих камешков) ;)
nikolaiii
Member

Повідомлення

MaKCuMyC
Не бит, не крашен - можно брать ))
ndrey
Member

Повідомлення

Мдаа, амд красавчики, больше сказать нечего... :super:
LordTornado
Member

Повідомлення

Scoffer:Я вже пару раз наводив приклад де таке куплять: CAD`и, системи моделювання і т.п.
Наприклад вартість однієї ліцензії CST Studio Suite для однієї робочої станції сягає 100000 баксів, а HFSS - 250000. Помилки в нулях немає.
Як думаєте, людей, котрим потрібен цей софт, взагалі хвилює вартість процесора? :D
Ну так срочно звони в Интел и расскажи им, что они лошары, что 4000$ цену поставили. Надо ставить 20000$ ведь серьёзные компании цена процессора не волнует же! :gigi:
Real_Live
Member

Повідомлення

dropburndead:
Real_Live:
Крайне не удачный пример Вы привели, WhiteFallen. Крайне.

Тут либо надо писать про 24-х поточник тр4 ибо цена. А в Вашем примере "ни рыба, ни мясо"... Цена у 2700 в два раза ниже, но и слив, как не только в 1-о потоке, но и в мульти.

И уже ни Вам, WhiteFallen, а камрадам, lewerlin, и иже с ними про 2990WX, при всей не любви к бывшему г_ю и Свону ( ну не получается на него никакой ярлычок повесить... Слухи молчат... Но это пока! (^_~) ), я так понимаю люди даже тесты сего творения не смотрели. Там костыли и жуткие... 16 ядер с боку с припёку гвоздями прибили и надо забывать "дет садовские" шутки про меж ядерное взаимодействие в райзен), поскольку в 2990WX просто крамешный ад и караул с этим. Тут оч хорошая аналогия будет с "голыми ал..." аулами"" в ф... в печени. И любая задача на пол микрон отступаюшая от теоретически бесконечно параллелящегося кода не то, чтобы превращает проц в тыкву - просто гвозди отлетают и 16 "гвоздевых" ядер становятся не нужны. Хотя, в ряде задач он всё же начинает проигрывать своему же 16 ядерному собрату.

А сабж... Сабж монолит, и под массовым недугом слепоты все резко об этом, как-то и забыли. Но благо у меня ни взор, ни iq не замутнён. Также "г - герой" отлично, не сомневаюсь, покажет себя от одно до мульти-потока. Это если мы говорим об процессорных архитектурах и подходах к проектированию уходящего десятилетия.

Рыночные перспективы - да, швах. Да, приведённый 2990WX не уступит ему ни в мульти/доллар, но и внезапно из-за двухкратной разнице в цене в сингл/доллар. Тут это и ежу в тумане ясно.

Но опять же таки насколько корректно сравнивать склейку 8 чипов и чистый монолит? Мамочки! Какой же там процент брака? :eek: :eek: :eek: С целой "були" дай Бог если 30% не брака удовлетворяющего ТУ нарежут...

Я пожалуй (хоть И - ИСКРЕННЕ) поддерживаю и райзен и Су с успехами на именно процессорном рынке. Сабж тоже похвалю за по-настоящему лебединую песню монолита. И больше мы такого увы стараниями амд не увидим, как от неё самой, так и от синих. Да, следующий хедт (не платформа) будет по прежнему 2066 по утечкам. Но через поколение - фенита ля комедия и по утечкам склейка, как и у амд. Тут можно долго бегать от "палки" (техногиковства и энтузиазма в погоне за топовой производительностью и нужно обязательно подчёркнуть ЛЮБОЙ ценой) до "палки" производительность доллар в сингл и мульти, и мол основная прослойка потребителей не в состоянии оплачивать банкеты брака с "тушек" не только по 4к но и по 2к... Не закрываться же Интел, в попытке конкурировать с АМД, и на зло части (лишь малой части "случайных" и мягко говоря... не дальновидных) форумчан в Интел не дураки сидят, и в новом десятилетия нас - по утечкам ожидает лишь поголовная склейка. И думается мне утечки не врут... :( Помяните мои слова! Через 5 лет уже масса подзабудет про эру монолита и на формах будут вестись "цветные" войны кто склеивает разнородные кристаллы лучше.

Спасибо, я кончил. :beer:

P. S. Ну и да, "красные" могут от души минусить пост даже не попытавшись вникнуть в суть! (~_^)
У меня, как ты называешь мусором, 1600й райзен. Так вот-данный процессор в постоянных 3.9 ггц хватает просто за глаза на поиграть в full hd(да да, ты у нас полюбому в 8к играешь), и на работу-пишу музыку в 10 и более дорожек(ретровейв), и другим свожу заказы, там самым он мне неплохой доход приносит за свои скромные деньги. А ты можешь и дальше покупать недотопы за оверпрайс, а я лучше к себе в копилку на разницу пару синтезаторов прикуплю-куда лучше будет, нежели твоя производительность, которую еще надо с лупой разглядывать, вытряхивая последние деньги и офигевая от тдп синих камешков) ;)
Насколько тяжёлые наркотики Вы употребляете? (0_о) Где слово про 1600 райзен? Нет, ни так! Где слово про райзен вообще??? Это форум тп бьюти блондинок что ли или Вы от лени не смогли пару абзацев прочитать но не поленились какую-то дичавшую ахинею да ещё в виде предъявы написать? (о_0) Люди что настолько отупели???

Косвенно и бегло речь заходила у меня о 2990 - да (это тредрипер - если кто!) - и если Вы отключены от интернета то можете самолично ознакомиться с результатами тестов 2990 2950 - и с ужасом узнать что более крутая Ваша любимка проигрывает в части тестов 16-ти ядерной! Да, и смысл ё... даже не в этом был! Я ку ююю от людской тупости! А вот некоторое рассуждение о причинах того что 32 ядерник сливает 16 сказано! Но не интелу! Ещё раз лярд для настолько тупых! Гвоздями прибитые ядра мешают остальным ухудшая и усложняя межъядерные взаимодействия в реинкарнации зен+ в тр4! Писец... всегда поддерживал АМД на процессором рынке (дебилам - профиль - сообщения пользователя!) но сейчас ясно вижу почему часть синих отмороженных красных, которые не читая даже, но если им ванговалка-красный шар кажет что амд обижают агромод бегут включать - называют "красными упорыташами"...

И чего у меня так бомбит? Словно бы я тупых каждый день на улице или на работе не вижу... С чего я взял что на тех форуме будет иначе? Какого ещё верю в интеллектуальное и лучшее в людях если они сами давно нарекли себя стадом и сами в себя не верят???

Если, же Вы ведущий разработчик процессорных архитектур в Интел, АМД, или ВИА (да на худой конец МЦСТ), то я с удовольствием ознакомлюсь с Вашими исследованиями из научных журналов подкреплёнными патентами на Ваше имя! Что склейка лучше монолита! То прошу! хоть, поржу!!!!! Ведь, это не возможно ф - физически! ф ука ТТ

Останавливайте планету я схожу на фиг отсюда!
Rise
Member

Повідомлення

Real_Live
Ты не щаришь, склейка из говна и палок лучший выбор для игр и работы, смотрим r15 и радуемся, попутно бомбя Интел, а другие тесты смотреть не нужно, например вот такие
Нужно просто кричать, райзен как Интел, только на 10% слабее, и ставить минусики :super:
спойлер
abdulla:
Rise: Так то по совокупности характеристик рузен кукурузен хуже чем 8700к, а между 8700к и 9900к разница 33% по количеству ядер, не говоря уже о том, что на Интел ставится память 4500 МГц, кода на кукурузу 3200 почти всегда максимум, это совершенно разные сегменты, и говорить про разницу между Интел и АМД процессорами, с одинаковым количеством ядер в 10%, будет только совсем недалёкий игрун, который может только в тесты с упором в видеокарту, у таких и в 4к нагрузка на процессор снижается :lol:
типичный фанатик с необратимым интелом головного мозга. С него полторы -две цены спрашивают вместо одной, а он "интел - это супер".
Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Вот тут наш человек с форума, говорит, что даже инженерник 8700 лучше чем рузен кукурузен, и у него есть тесты :shuffle:
viewtopic.php?f=26&t=190856&hilit=8700+es

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
GrishaHD:Амуде хомяки в каждой теме об Интел кукаарекают..кококо рузен сила, кококо дешевле...создаётся впечатление что 80% форума это владельцы fx 6300 или на крайняк рузен 1400-1600(помойка) у которых никогда не хватит денег на Интел. Это тоже самое когда владельцы ланоса кукарекают на Ламборджини или Бугатти)) :lol:
А по теме: отличный проц, с диким потенциалом в разгоне, всякий мусор типа 2990 даже в долю не падает.
Тоже давно это заметил, и после такого ещё больше хочется не связываться с АМД, так как её фанаты вечно несут однобокую ахинею ;)
fastneed
Member

Повідомлення

GrishaHD:Амуде хомяки в каждой теме об Интел кукаарекают..кококо рузен сила, кококо дешевле...создаётся впечатление что 80% форума это владельцы fx 6300 или на крайняк рузен 1400-1600(помойка) у которых никогда не хватит денег на Интел. Это тоже самое когда владельцы ланоса кукарекают на Ламборджини или Бугатти)) :lol:
А по теме: отличный проц, с диким потенциалом в разгоне, всякий мусор типа 2990 даже в долю не падает.
вы ничего не понимаете, по их словам так доля АМД 99%, ведь каг это покупать 4 ядра интел когда там многоядерный пега на амуде есть, дак еще и дешевле!1 и без терможвачки!

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Rise:

уже танцевали, стримеры :lol:
что-то сеня(коментатор+стример) который пиарил руйзен сидит сейчас ровно на интеле, ибо и так понятно, сколько котлов и подливы(припой) райзену не давай, он все равно хлам, пиар райзена закончился как только чемодан закончился(и опа, оказывается АМД тоже заносит)
Rise
Member

Повідомлення

fastneed
Помнится перед выходом первого райзена, у АМД был заменён отдел пиара/рекламы, наверное тогда и начали заносить, а может и нет, есть такая штука как стадный эффект, когда все вокруг говорят, что АМД топ, те кто не очень разбираются, начинают подхватывать.. лично для меня 4 ядра Интел всегда были лучше 6ти АМД (6700к vs 2600x) , точно также 8700к 6/12 лучше 2700х, 9900к сейчас лучше тредрипера 12ти ядерного, но фанатам не понять, они только ядра считать умеют, количеством, и кричать про большой ценик не понимая основ и работы процессора, смотря на синтетические тесты r15, без учёта работы с данными.. 2 года наблюдаю за этим цирком с ОЗУ на рейзенах, хотя прибавка примерно одинаковая от разгона ОЗУ как на интелле так и на АМД, и тесты такие были как на ру канале Этот компьютер, так и на зарубежном Digitalfoundry, но давунам не понять, Асус гиро и Самсунг б-дай для любимого рузена, всё для компенсации убогости IPC, Кеша и латентности памяти..
Владельцы 8700 с б360 материнками ржут над мамкиными оверклокерами АМД, которые пытаются догнать строковый Интел, покупая проц чуть дешевле, а потом сливают кучу бабла на мать,ОЗУ, охлад.. :super:
(c) youtube Aedra, кто меня знает привет)
dimka4996
Member

Повідомлення

А все таки, откуда появились здесь люди, которые реально думают, что кто-то будет их заставлять покупать этот проц?
Rise
Member

Повідомлення

dimka4996:А все таки, откуда появились здесь люди, которые реально думают, что кто-то будет их заставлять покупать этот проц?
А на чём ещё играть, только на этом или райзене, другой не потянет :lol:
EvhenS
Member

Повідомлення

Xeon 8180 коштує 10000$.
4000$ - це просто не уявити скільком сексуальним працівникам прийдеться працювати руками і скільки тисяч гектар в Kолумбії засадять картоплею та кавою замість коки.
Чекаю успіхів AMD на ринку ГПУ, а якщо розмріятися, ще б пам'ять їм робити почати.
Відповісти