Гостья из прошлого: видеокарта 3dfx Rampage протестирована в играх и 3DMark

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Гостья из прошлого: видеокарта 3dfx Rampage протестирована в играх и 3DMark

а узкоглазый зеленый хитрец купил их наработки (сам он ничего не сделал) и сейчас только его хвалят хомячки и фонаты Нвидиа
D1mmoN
Member

Повідомлення

Помню мечтал о компе с вуду 3 16 мегов :super:
Softas
Member

Повідомлення

KimRomik:Предлагаю обсудить Гостья из прошлого: видеокарта 3dfx Rampage протестирована в играх и 3DMark

а узкоглазый зеленый хитрец купил их наработки (сам он ничего не сделал) и сейчас только его хвалят хомячки и фонаты Нвидиа
Так же как и небезызвестный ускоглазый красный хитрец купил АТИ (сам ничего не сделал) и сейчас только его хвалят хомячки и фонаты АМД.
docent27
Member

Повідомлення

Мечтал поиграть в свое время в NFS2 и Carmageddon в режиме glide, но не случилось увы. А ведь именно Voodoo 3 3500 в свое время всех рвала по производительности как тузик грелку, ее много кто хотел купить, не смотря даже на отсутствие 32 бит цвета и невозможности работать с текстурами размером выше 256х256
Andrey2005
Member

Повідомлення

docent27:Мечтал поиграть в свое время в NFS2 и Carmageddon в режиме glide, но не случилось увы
Еще не поздно, поставь эмулятор.
А я поиграл - графоний был намного лучше, более сглаженный, добавились эффекты дыма, дождь и летали тучи мух которые разбивались об стекло. И все это в 97 году.
zloydiktator
Member

Повідомлення

для запуска игр на 3dfx Rampage использовался пакет драйверов, разработанный самими энтузиастами
И всё же они существуют! Я хочу таких друзей... :shuffle: :beer:
mklm
Member

Повідомлення

эхх
у меня первая видеокарта была от 3dfx
3dfx voodoo banshee 16mb от diamond multimedia :shuffle:
Andrey2005
Member

Повідомлення

1999г.
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 14.12.2018 10:59 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

В своё время у меня были и Voodoo и Voodoo 2 и Voodoo 3. Glide в играх смотрелся просто шикарно. Особенно в таких как: NFS III, Quake 2, DeusEx, Unreal Tournament, Driver...
Эх, были времена... :weep:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Andrey2005
Твоё чудо?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Были даже 8 головые видики
спойлер
3239-2d.jpg
Отправлено спустя 52 секунды:
freedom2686
Да, моя 3dfx Voodoo5 5500, но фотка с инета.
Andrey235
Member

Повідомлення

компания 3dfx Interactive была в шаге от вывода на рынок очередного продукта, который, возможно, помог бы ей избежать банкротства
Сильно сомневаюсь, что эта разработка была бесполезной. Наверняка она сильно подняла продажную стоимость компании.
Дайте, плз, кто-то ссылку на ролик со сравнением прохождения того же NFS2 в Glide и тем, что с ним конкурировало (D3D?). Мне тоже не удалось ни разу в те времена поюзать Glide.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Andrey2005
:up:
А вторая есть? Больше всего нравилась она. :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Andrey235:ссылку на ролик со сравнением прохождения того же NFS2 в Glide и тем, что с ним конкурировало (D3D?)

А вот как шикарно выглядела DethKarz в 98 году.
спойлер
Зображення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Andrey2005:1999г.
Voodoo5 5500 вышла в 2000, но не в 1999.
Andrey235:Сильно сомневаюсь, что эта разработка была бесполезной. Наверняка она сильно подняла продажную стоимость компании.
Наработки Рампейджа в итоге вошли в основу серии FX (5800/5600/5200), так что, да, пару млн накинули :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

freedom2686:А вторая есть?
К сожалению даже в руках не держал...
Это Quantum3D AAlchemy 8164
c0013r
Member

Повідомлення

ньюсмейкеры, можно было кинуть табличку результатов других карт для сравнения?
docent27
Member

Повідомлення

Andrey2005:
docent27:Мечтал поиграть в свое время в NFS2 и Carmageddon в режиме glide, но не случилось увы
Еще не поздно, поставь эмулятор.
А я поиграл - графоний был намного лучше, более сглаженный, добавились эффекты дыма, дождь и летали тучи мух которые разбивались об стекло. И все это в 97 году.
Эмулятор, это конечно да, но уже не интересно, не тот антураж.
Andrey2005
Member

Повідомлення

c0013r:табличку результатов других карт для сравнения?
Там в 3dmark 2001 результат аномально низкий. Наверно дело в самопальных драйверах
Вот 3dfx 4500 (из инета)
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
docent27:Эмулятор, это конечно да, но уже не интересно, не тот антураж.
На сегодня это почти единственный вариант запуска, и качество/разрешение выше. Либо собирать олдскулПК.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Дайте ей уже умереть...
D1mmoN
Member

Повідомлення

nv_ua
Подтверждаю, боролись за 30 + фпс в Ку3 :super:
Відповісти