UL Benchmarks представила тест 3DMark Port Royal для карт с поддержкой DirectX Raytracing

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sergtrav
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить UL Benchmarks представила тест 3DMark Port Royal для карт с поддержкой DirectX Raytracing
Ну теперь точно будет во что поиграть на 2080ti.
BiggiN
Junior

Повідомлення

на сегодняшний день перечень подобных карт ограничивается тремя устройствами серии Nvidia GeForce RTX, но, как отмечают представители UL Benchmarks, он будет расширен в следующем году.
Интересно, хуанг на волне каках выпустит 3000 серию поскорей или подразумевается выход 2060 на которой можно будет смотреть красивое слайдшоу?
5vi5t
Member

Повідомлення

sergtrav
На этом форуме бенчмарки - самая популярная игра B-)
WhiteFallen
Member

Повідомлення

2060 насколько слышал без лучей будет - с учётом того что лучи 2080 ti рвут, то с 2060 просто коллапс будет)))
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Эффекта "Вау!" я не получил :-/
Maxhope
Member

Повідомлення

Смотришь на эти бенчи которые 2080ти нагибают и такой нууу ок.
Смотришь на игры сони которые они на 4терафлопсах запускают и челюсть на полу :D
Andrey2005
Member

Повідомлення

Sumchanin1988:Эффекта "Вау!" я не получил :-/
Эффект "Вау" есть у владельцев 2080Ti:
- "Вау" я просрал 1500уе ради просмотра бенча в 3DMark, а ведь мог его бесплатно на ютубе глянуть :laugh:
CSrew
Member

Повідомлення

Больше глянца, чтобы хоть как-то оправдать новые технологии. Хотя работа со светом конечно хорошо выглядит.
dante1980
Member

Повідомлення

Вот смотришь снова на людей... где кто кого рвет? какие игры с ним имеются? Батла в Бетте? и все? в релизе у нее FPS вырос на 60%... в чем еще?
на счет лучей - они бывают разными - это как икорку наложить на хлебушек - можно 3 штучки, а можно с горкой намазать. именно так и увеличили на 60% - просто убрали лишнии объекты из обсчета - так вот если их не завезут в следущем поколении консолей - можно смело им помохать ручкой. Как мне кажется - очень даже могут завести - может не именно энвидиевские - но более упрощенный аналог
RW1911
Member

Повідомлення

И это всё ради отражений? Так они ещё со времен GTA IV + enb достойно выглядели, хоть и только окружающие статические объекты отражались. А плоские зеркала так и в Postal 2 были полноценными (в отличии от зеркала заднего вида в GTA V :D ). Хотя конечно честный рендеринг хода лучей без ухищрений подкупает, как в своё время physx на демках, только вот где она сейчас?.. В играх это особо никому не надо, всё равно таких деталей не замечаешь обычно, а вот под фотореалистичный рендер в дизайне - весьма весьма годно.
Andrey235
Member

Повідомлення

Бросилась в глаза неестественная реализация поведения жидкости из шлюза. Ну и почти все в клипе - роботы. Не потому ли, что дёрганые движения роботов легче промоделировать, чем естественную человеческую пластику? Почему вкинули так много ресурсов в тени и отражения, и так мало - в физику? Тому же физиксу уже десяток лет. Хуангу, видимо, физика уже не приносит профита.
s_ta_s
Member

Повідомлення

Andrey235:Тому же физиксу уже десяток лет. Хуангу, видимо, физика уже не приносит профита.
Так Физикс недавно бесплатным сделали, было в новостях.
Zenux
Member

Повідомлення

Как в старые добрые времена, бенчмарк вышел, а запускать его не на чем, ну да ладно, переживем :)
PS: Помню когда увидел 3D Mark 2001 - Nature Demo, я был поражен графикой, это был реальный прорыв :up:
RW1911
Member

Повідомлення

Andrey235:Бросилась в глаза неестественная реализация поведения жидкости из шлюза. Ну и почти все в клипе - роботы. Не потому ли, что дёрганые движения роботов легче промоделировать, чем естественную человеческую пластику? Почему вкинули так много ресурсов в тени и отражения, и так мало - в физику? Тому же физиксу уже десяток лет. Хуангу, видимо, физика уже не приносит профита.
Это ж бенчмарк RT, а для чего ещё этот RT годится кроме отражений и освещения?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Zenux:Помню когда увидел 3D Mark 2001 - Nature Demo, я был поражен графикой, это был реальный прорыв :up:
Самое обидное что во многих играх трава/деревья и сегодня не далеко ушли. А ведь прошло 17 лет, процы/видяхи стали быстрей в десятки и сотни раз
спойлер
Зображення
docent27
Member

Повідомлення

Не шибко то и революция этот рейтрейсинг. Та же водичка симпотично смотрелась еще во времена Morrowind и Half-life 2, платить бешенный ценник чтоб водичка была еле еле лучше... ну такое.
Acme
Junior

Повідомлення

Новая тестовая сцена будет работать на всех видеокартах, совместимых с API DirectX Raytracing. К сожалению, на сегодняшний день перечень подобных карт ограничивается тремя устройствами серии Nvidia GeForce RTX, но, как отмечают представители UL Benchmarks, он будет расширен в следующем году.
Несколько лет назад в 3DS max 2016 мог работать с трассировкой на 8-ке, а сейчас в бенче всё ограничивается отдельными API, Windows 10 и RTX-картами. :-/
ArmagedoonZergs
Member

Повідомлення

Acme:
Новая тестовая сцена будет работать на всех видеокартах, совместимых с API DirectX Raytracing. К сожалению, на сегодняшний день перечень подобных карт ограничивается тремя устройствами серии Nvidia GeForce RTX, но, как отмечают представители UL Benchmarks, он будет расширен в следующем году.
Несколько лет назад в 3DS max 2016 мог работать с трассировкой на 8-ке, а сейчас в бенче всё ограничивается отдельными API, Windows 10 и RTX-картами. :-/
Трассировкой в реальном времени?
Рендер используя трассировку, и трассировка в играх в реальном времени, это как сравнить колесо и пончик.
Classique
Member

Повідомлення

И еще 3 бакса с каждого, кто захотел понять за что отданы деньги!
Acme
Junior

Повідомлення

ArmagedoonZergs:Рендер используя трассировку, и трассировка в играх в реальном времени, это как сравнить колесо и пончик.
В реальном времени или нет, но сама технология рендера работала без этих искусственных ограничений. Даже если видеокарта поколения Паскаль или Максвелл без RTX-ядер работает в разы медленнее с ней, то дайте мне лично проверить это в бенче и я уже сам сделаю вывод.
Відповісти