Материнские платы MSI позволяют разгонять AMD Athlon 200GE через множитель

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
rock
Junior

Повідомлення

rock:В продовження розгону Athlon 200GE
ше раз відзначилась МСІ ,на материнській платі A320M Grenade після оновлення bios,
зявилась можливість розганяти процесори ,Ryzen i Athlon ,це материнка яка не має можливості розгону
MSI_SnapShot.jpg
MSI_SnapShot_00.jpg
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
rock:спробував і я розігнати Athlon 200GE
після оновлення біоса в процесорі розблокувався множник ,
плата MSI B350 PRO-VDH,
з незрозумілої причини відвалився SSD на M2 ,з райзеном було нормально .
завтра буду розбиратись
MSI_SnapShot002.jpg
220ge.png
yurius_r
Member

Повідомлення

rock
Память и iGPU разгоняются?
rock
Junior

Повідомлення

пока не пробовал ,не было установленной винди
yurius_r
Member

Повідомлення

rock
Если сможете проверить, буду благодарен - очень интересно :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Saffa:секретная информация: Виндоус ХР работает на Скайлейке
Конечно работает, на бенчерских сборках UEFI. Где от WinXP требуется запуститься и всё. Дальше все процессы убиваются и прогоняется нужный тест.
Сборки есть для топ-плат ASUS и выдаются придворным оверклокерам.

Это, конечно, отличная информация! Очень полезная для бюджетной сферы в стране :laugh:
Не городите огороды :facepalm:
grumbler:Связался с саппортом НР
Стоп. Так кто виноват? Windows? Или криворукие драйверописаки-лентяи в HP, которые плевали (пожизненно) на саппорт своих продуктов?
Я после появления этих двух букв уже дочитывал с улыбкой.
Юзеры HP страдают всю жизнь. Это миссия компании.
Юзайте Canon и будет вам счастье.
grumbler:А директор в недоумении
Плохо, когда руководитель не умеет думать головой.
grumbler:Когда речь идет о сотнях и тысячах компов с зоопарком техники
grumbler:и все работало, пока не упал комп неделю назад
А вы точно там сисьадмин? И не было бекапа?
После директора Вы - следующий на увольнение. А может даже и перед ним.
Но снова же, виновата Windows 10! Угу.
KROOM:С вин7 таким перебором сборок не приходилось страдать
Скорее возвращайтесь на Win98 SE!
Вы в своем уме? Проследите за обновлениями Google Chrome (это же корпорация добра, или уже нет?). Мир меняется каждый день. Можете купить счёты и чертить в обнимку с готовальней. Никто не возбраняет.
Давайте вспомним как раньше всьо работало идеально и годами, на осле! (Internet Explorer, для тех, кто не застал). Годами!!!1 :facepalm:
rock:на материнській платі A320M Grenade після оновлення bios,
зявилась можливість розганяти процесори ,Ryzen i Athlon ,це материнка яка не має можливості розгону
Здесь вообще кто-то читает? Или только пишут побыстрее как в стримах? Ничего там не работает! Спасибо за минусы, кстати, тем, кто считает себя умным вместе с комьюнити Reddit. Привет!
Neroon:Недавно видел на какой-то плате МСИ а320 возможность изменения множителя ЦП, проц был 2200г. Правда не было времени проверить работает ли.
Ещё один решил в стриме отметиться :lol:

yurius_r:Память и iGPU разгоняются?
:facepalm:
Нет. Точнее как бы да, но кроме красивых картинок прироста нет.
И я так понимаю, обзора на главной мало по обсуждаемой плате? Ах, там же читать надо, а не только писать, ну да. Не учёл.

Не тред, а ночь живых мертвецов :horror: К слову, тред про разгон лоченного Athlon, если кто забыл, а не сбор анамнеза у психотерапевта на тему работы.
yurius_r
Member

Повідомлення

acm_fan
Меня интересует разгон 200GE не важно на какой плате. A320 я не возьму, меня интересуют более универсальные варианты на Bx50. Причем интересует именно "ради интереса", я его даже скальпирую поприколу - не нужно мне рассказывать про "нищебродов" и т.д., ок?
Saffa
Member

Повідомлення

acm_fan:
Saffa:секретная информация: Виндоус ХР работает на Скайлейке
Конечно работает, на бенчерских сборках UEFI. Где от WinXP требуется запуститься и всё. Дальше все процессы убиваются и прогоняется нужный тест.
Сборки есть для топ-плат ASUS и выдаются придворным оверклокерам.

Это, конечно, отличная информация! Очень полезная для бюджетной сферы в стране :laugh:
Не городите огороды :facepalm:
а Вин 7 тулить-это ни разу не огороды :super:
KROOM
Member

Повідомлення

Neroon
Недавно видел на какой-то плате МСИ а320 возможность изменения множителя ЦП, проц был 2200г. Правда не было времени проверить работает ли.

Было такое, параметры в биос менялись, а реальная производительность нет...

Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
acm_fan
Скорее возвращайтесь на Win98 SE!
Вы в своем уме? Проследите за обновлениями Google Chrome (это же корпорация добра, или уже нет?). Мир меняется каждый день. Можете купить счёты и чертить в обнимку с готовальней. Никто не возбраняет.
Давайте вспомним как раньше всьо работало идеально и годами, на осле! (Internet Explorer, для тех, кто не застал). Годами!!!1
Воу-воу, парень, полегче. Вы там не на зарплате у мелкомягких Не учите людей жить, и Вам не будут говорить куда идти.
По пунктам:
- я в своём уме;
- не слежу, хром не юзаю, гугл не корпорация добра;
- мир меняется каждый день? Да Вы не капитан Очевидность, а генерал Банальность;
- могу купить счёты, но не умею пользоваться, а для черчения кульман...;
- мне не нужно вспоминать, как раньше всё работало "годами", у меня и сейчас всё работает так же. Шутка про ІЕ засчитана :up: . А годами длится бета тест 10-ки, уже три года одни и те же косяки, и 0 преимуществ перед 7 в работе.
ganteller
Member

Повідомлення

KROOM:Neroon
Недавно видел на какой-то плате МСИ а320 возможность изменения множителя ЦП, проц был 2200г. Правда не было времени проверить работает ли.

Было такое, параметры в биос менялись, а реальная производительность нет...
у самого гига на а320 и р5 2600, в биосе есть настройка на изменение множителя цп, циферки меняются, а на деле ничего не изменяется. А вот изменение множителя памяти работает. Так что разгон на а320 врятли работает, не смотря на производителя платы
Fulkrum
Member

Повідомлення

Тут если что тесты подогнали с разгоном. Пенек ушатали. ютуб/watch?v=C4pjEHw4xx4
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Самое обидное, никто в тред пруфов так и не нашёл (я специально паузу выждал). Зато написать треш-комент охоты хоть отбавляй.
Хейтеры вынь10 лепят друг дружке плюсы, остальных минусят. С вами не интересно. Если вы такие умные все, то почему страна до сих пор там где есть? Отож.
Hardware Unboxed? Ладно. Только там нет пруфов. Где видно настройки? Разгон как бы и раньше был, путём увеличения BCLK. Внезапно! А графики даже, быть может, истинные.
Эх, как обычно, всё нужно самому делать:
http://hwbot.org/submission/3998894
Пояснение для самых ликующих. Лок по частоте ОЗУ никуда не пропал, потому разгон по базовой всё равно рулит, как и рулил. Для обсуждаемого ЦП.
В Cinebench высокая частота ОЗУ мегабуста не даст, это же рендер. А вот во всём остальном...
washburn_t15
Member

Повідомлення

Capz
У АМД всё как у АМД - драйвера под вин 10 онли и с багами не разобрались до конца.
Fulkrum
Member

Повідомлення

acm_fan
Как то сумбурно ты пишешь, я не понял в чем суть бугурта? Проц множителем гонится, верно? Новость же была об этом. При чем тут ОЗУ, вин10 и BCLK? Если собирать с очень ограниченным бюджетом комп то атлончику с разгоном до 3.9 равных не будет в его ценовой. Игры при таком разгоне становятся значительно более играбельными. Гнать базовой частотой большинство не будет скорее всего. Очень мало можно выжать, там ведь потолок 105-107 МГц если я не ошибаюсь? Потом отваливается переферия.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Сумбур в том, что новость была из стиля ОБС. Пруфов ноль. А разгон по BCLK был с момента появления сабж-ЦП на рынке.
Затем прибежали хейтеры Win10, свидетели эпичности Win7, хотя их сюда никто не звал.
Пруф выше я нашёл.
Ошибаетесь, выше 105 можно, и выше 107 тоже. Но этого никто делать не будет, потому что платы подобного уровня в разы дороже процессора.
washburn_t15:драйвера под вин 10 онли и с багами не разобрались до конца

Ещё один... решил отметиться :facepalm:
Відповісти