Смысла в этом мало. При достаточном объеме оперативки он и так используется крайне мало, но вот в случае если какая-то глупая прога не умеет работать без него, то может пригодиться.Сidonix:И тем не менее тот факт, что он создается на диске, уже говорит о том, что диск используется. А вот когда я его в принудительном порядке отключаю, во-первых это экономит мне дисковое пространство, во-вторых уменьшает износ диска.zloydiktator: А вы в курсе что ф/подкачки используется крайне редко, при норм объёме озу, в основном, если не хватает оперативы?
Это не я сказал. Вычитал сдесь же, на форуме. Как оно есть на самом деле - Харитон-Зинаида.
Останні статті і огляди
Новини
Дебютировала серия накопителей Samsung 860 QVO с памятью 3D QLC V-NAND
-
Neroon
Member
-
zloydiktator
Member
Neroon
-
Classique
Member
Я как-то занимался подсчетом записи суточной. В итоге за рабочий день чисто сидения в сети (без записи крупных проектов, кода и прочего) и читания всяких документов Вин10 у меня записал 30 гб. Цифра повторялась достаточно стабильно. Это примерно 1 ТБ в месяц. Здесь предлагают 360 месяцев такого режима. Это около 30 лет. Даже если представить более нагруженный профиль с записями-перезаписями проектов и работе на остатках свободного места с учетом незадействованных участков, то получится нагрузка больше раз 5-10. Итого 3 года он должен будет выходить обязательно, в реальной жизни увидеть драматическое падение скорости может и не придется, а 15 мб-с и сегодня некоторые ССД показывают - это все равно быстрее НЖМД. Будь у него человеческая цена, то был бы он хорошим кандидатом на покупку тем, кто осознает все + и -. Интересно сколько он сможет хранить данные без тока после половины заявленных циклов перезаписи.
-
Alexsandr
Member
Вот последний вопрос как раз и могут внести серьезные коррективы в кол-во перезаписей. Как часто нужно будет перезаписывать информацию носителю и какой график ускорения частоты перезаписи будет, ведь чем дальше, тем чаще нужно будет перезаписывать информацию. А это ресурс.Classique: Здесь предлагают 360 месяцев такого режима. Это около 30 лет. Даже если представить более нагруженный профиль с записями-перезаписями проектов и работе на остатках свободного места с учетом незадействованных участков, то получится нагрузка больше раз 5-10. Итого 3 года он должен будет выходить обязательно, в реальной жизни увидеть драматическое падение скорости может и не придется, а 15 мб-с и сегодня некоторые ССД показывают - это все равно быстрее НЖМД. Будь у него человеческая цена, то был бы он хорошим кандидатом на покупку тем, кто осознает все + и -. Интересно сколько он сможет хранить данные без тока после половины заявленных циклов перезаписи.
-
kot@work
Member
Контрольный в голову: если этот SSD с очень НУЖНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ инфой положить на полку.. и он там месяц полежит... все? Инфы уже нет? Понимаете о чем я?
-
M1Z0
Member
kot@work
Не делай так
Не делай так
-
Cirax
Member
Очень нужная инфа хранится на 2х HDD, 1 SSD, и еще в облаке.kot@work:Контрольный в голову: если этот SSD с очень НУЖНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ инфой положить на полку.. и он там месяц полежит... все? Инфы уже нет? Понимаете о чем я?
Только полный Д. будет её хранить в одном месте.
-
evrial
Member
Ну у меня за 7 лет 245 циклов перезаписи на ячейку на MLC. Это только 8% ресурса. Так что для домашней системы 360 циклов на лет 10 хватит, не говоря про моральное устаревание, но такие накопители будут применяться где нужен быстрый read io и большие объемы.
-
Smok
Member
с таким уровнем циклов цена должна быть 1/3 от TLC, тоесть 30-50$ за тер
-
movi
Member
KimRomik:И благодаря умного контроллера диск будет работать как TLC.
Постоянно у тебя проблема с падежами. Признайся - украинский для тебя не родной язык? Ты с родителями раньше жил за бугром? Или из цыган?
-
Alexsandr
Member
Еще раз. На новых ячейках будет куда чаще служебная перезапись. Если в обычном случае перезапись раз в три месяца на старте (цифра с потолка, но 6 месяцев уже критично для скорости и сохранности), то в случае QLS это может быть и раз месяц, и с течением времени и раз в неделю и или вообще несколько дней.evrial:Ну у меня за 7 лет 245 циклов перезаписи на ячейку на MLC. Это только 8% ресурса. Так что для домашней системы 360 циклов на лет 10 хватит, не говоря про моральное устаревание, но такие накопители будут применяться где нужен быстрый read io и большие объемы.
-
kot@work
Member
А вот вам еще урок математики.
При одинаковом транзисторном бюджете объем QLC вдвое больше чем TLC, соотв. суммарно можно было бы записать вдвое больше инфы, но... ресурс ячеек QLC в 6-8 раз ниже. Т.е. реальное падение возможного полного записанного объема инфы в 3-4 раза МЕНЬШЕ.
Сами решайте, готовы ли вы разменять вместительность на перезаписываемый объем?..
При одинаковом транзисторном бюджете объем QLC вдвое больше чем TLC, соотв. суммарно можно было бы записать вдвое больше инфы, но... ресурс ячеек QLC в 6-8 раз ниже. Т.е. реальное падение возможного полного записанного объема инфы в 3-4 раза МЕНЬШЕ.
Сами решайте, готовы ли вы разменять вместительность на перезаписываемый объем?..
-
Сidonix
Member
На вкус и цвет фломастеры разные. В любом случае оперативы много не бывает. Особенно когда запускаешь виртуалку и видео монтируешь.Neroon:Смысла в этом мало. При достаточном объеме оперативки он и так используется крайне мало, но вот в случае если какая-то глупая прога не умеет работать без него, то может пригодиться.Сidonix: И тем не менее тот факт, что он создается на диске, уже говорит о том, что диск используется. А вот когда я его в принудительном порядке отключаю, во-первых это экономит мне дисковое пространство, во-вторых уменьшает износ диска.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Секрет за секрет. Я ж вижу, что файла подкачки физически нет на диске после его принудительного отключения Так что что там показывает афтебернер я не в курсе))zloydiktator:Ещё один секрет: После принудительного отключения ф/подкачки некоторые программы, MSI Af..nr например, говорят о том что ф/подкачки используется. И даже указывает размер используемого пространства.Сidonix: И тем не менее тот факт, что он создается на диске, уже говорит о том, что диск используется. А вот когда я его в принудительном порядке отключаю, во-первых это экономит мне дисковое пространство, во-вторых уменьшает износ диска.
-
ScorpionRRR
Member
Они уже так сделалиEvhenS:Вони ще напищуть 4bit MLC
https://www.samsung.com/semiconductor/m ... er/860qvo/
-
Andrey2005
Member
Маркетинг головного мозга побеждает. Нужно еще и дороже сделать - чем больше бит, тем круче. Ведь любой знает что видяха 128bit лучше чем 64.ScorpionRRR:4bit MLC
Интересно, будут 64bit MLC для 64bit винды?
-
avuremybe
Member
4бита @ 4гигаAndrey2005:Маркетинг головного мозга побеждает. Нужно еще и дороже сделать - чем больше бит, тем круче. Ведь любой знает что видяха 128bit лучше чем 64.ScorpionRRR:4bit MLC
Интересно, будут 64bit MLC для 64bit винды?