Дебютировала серия накопителей Samsung 860 QVO с памятью 3D QLC V-NAND

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

PsiiX3
согласен при цене в 130-150$ за 2Tb и 230-250$ за 4Tb а так в топку. :beer:
KROOM
Member

Повідомлення

Встречал другую цену на сабж - 1Тб-114$, 4Тб -400$...
dante1980
Member

Повідомлення

Помню, лет 7 назад, когда SSD начали появляться - народ кричал, что они будут дохнуть через пару лет... тут надежность упала в МИЛЛИОН раз!!! То есть 7 лет пытались нарастить "хорошие впечатления" а теперь будут их сливать в трубу
На счет 320 гигов за 3 года... - Винда на системном диске (а ССД именно под него покупают) создает Свап файл и файл гибернации и каждый раз их перезаписывает - и это без прочих "записей" винды для ее работы, - тут и деятельности человека не надо - винда сама убьет веник.
максимум под файлопомойку с фильмами... но для этого и старые добрые магнитные диски не плохо подходят
Востаннє редагувалось 27.11.2018 21:20 користувачем dante1980, всього редагувалось 1 раз.
M1Z0
Member

Повідомлення

dante1980:надежность упала в МИЛЛИОН раз!!!
7 лет пытались нарастить "хорошие впечатления"
:facepalm:
Andrey2005
Member

Повідомлення

dante1980:надежность упала в МИЛЛИОН раз!!!
Ну не миллион конечно, но очень сильно.
Лень гуглить, но по памяти
SLC - 25 000-100 000 циклов
MLC - 5 000 циклов
TLC - 1000 циклов
QLC - 360 циклов
Neroon
Member

Повідомлення

Когда уже изобретут память с одноразовой записью?
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Зачем Самсунг так позорится?
ganteller
Member

Повідомлення

по работе был недавно случай - вынул с ноута ssd кингстон серии 300 или 400, уже не помню, всего на пол дня (всего часов 5-6 прошло) и пришлось перебивать винду. спецы не смогли загрузку системы восстановить. А что будет на этом ссд страшно даже представить. при плановом отключении электричества пропадет вся инфа на терабайт :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

ganteller:вынул с ноута ssd кингстон серии 300 или 400, уже не помню, всего на пол дня (всего часов 5-6 прошло) и пришлось перебивать винду
Пол дня это жесть, наверно ssd убитый в хлам, либо глюк? У меня так за год фотки побились. Но то старые ssd на MLC.
Phoenix7777
Junior

Повідомлення

Neroon
Старые микрухи на выжигаемых перемычках. Ресурс по чтению не ограничен, запись однократная. Убиваются только молотком;)
euro2012
Junior

Повідомлення

Якийсь бред ще і за таку ціну з циклом перезаписі всього лише 360 раз . Краще ще чуть доплатити до такої ціни та купити декілька ссд по 240гб з циклом перезаписі в 1000 раз
WWQ
Member

Повідомлення

Лучше раз купить хороший самс на МЛС и спать спокойно не паря себе мозг...
M1Z0
Member

Повідомлення

Все негодуют, но все-равно ССД подобные будут иметь спрос, как минимум среди того подавляющего большинства людей, которые не знают про количество циклов, потерю заряда ячейками, падение скорости вне кеша... а есть ведь еще и продавцы-консультанты :horror: и сборки Эльдорадо
EvhenS
Member

Повідомлення

Вони ще напищуть 4bit MLC
Сidonix
Member

Повідомлення

dante1980:Помню, лет 7 назад, когда SSD начали появляться - народ кричал, что они будут дохнуть через пару лет... тут надежность упала в МИЛЛИОН раз!!! То есть 7 лет пытались нарастить "хорошие впечатления" а теперь будут их сливать в трубу
На счет 320 гигов за 3 года... - Винда на системном диске (а ССД именно под него покупают) создает Свап файл и файл гибернации и каждый раз их перезаписывает - и это без прочих "записей" винды для ее работы, - тут и деятельности человека не надо - винда сама убьет веник.
максимум под файлопомойку с фильмами... но для этого и старые добрые магнитные диски не плохо подходят
Именно поэтому я сразу после установки винды отключаю гибернацию и файл подкачки (это одна из причин, почему у меня 32 гб оперативы).
zloydiktator
Member

Повідомлення

Сidonix:
dante1980:Помню, лет 7 назад, когда SSD начали появляться - народ кричал, что они будут дохнуть через пару лет... тут надежность упала в МИЛЛИОН раз!!! То есть 7 лет пытались нарастить "хорошие впечатления" а теперь будут их сливать в трубу
Именно поэтому я сразу после установки винды отключаю гибернацию и файл подкачки (это одна из причин, почему у меня 32 гб оперативы).
А вы в курсе что ф/подкачки используется крайне редко, при норм объёме озу, в основном, если не хватает оперативы?
Это не я сказал. Вычитал сдесь же, на форуме. Как оно есть на самом деле - Харитон-Зинаида.
Сidonix
Member

Повідомлення

zloydiktator:
Сidonix: Именно поэтому я сразу после установки винды отключаю гибернацию и файл подкачки (это одна из причин, почему у меня 32 гб оперативы).
А вы в курсе что ф/подкачки используется крайне редко, при норм объёме озу, в основном, если не хватает оперативы?
Это не я сказал. Вычитал сдесь же, на форуме. Как оно есть на самом деле - Харитон-Зинаида.
И тем не менее тот факт, что он создается на диске, уже говорит о том, что диск используется. А вот когда я его в принудительном порядке отключаю, во-первых это экономит мне дисковое пространство, во-вторых уменьшает износ диска.
Graveworm
Member

Повідомлення

Neroon:Когда уже изобретут память с одноразовой записью?
так уже. несколько месяцев назад тут в новостях пробегало о дисках "write once - read many", с ресурсом перезаписи в несколько раз на ячейку
Alexsandr
Member

Повідомлення

Сidonix:
dante1980:Именно поэтому я сразу после установки винды отключаю гибернацию и файл подкачки (это одна из причин, почему у меня 32 гб оперативы).
Брал домой SSD из расчета не жалеть. Файл подкачки, гибернация, темпы, пара игр... все на SSD. За год уходит порядка 15 терабайт на запись. Для ssd не смертельно. Для QLS возможно и много. Еще ведь не писали сколько информация хранится при отключении.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Сidonix:
zloydiktator: А вы в курсе что ф/подкачки используется крайне редко, при норм объёме озу, в основном, если не хватает оперативы?
И тем не менее тот факт, что он создается на диске, уже говорит о том, что диск используется. А вот когда я его в принудительном порядке отключаю, во-первых это экономит мне дисковое пространство, во-вторых уменьшает износ диска.
Ещё один секрет: После принудительного отключения ф/подкачки некоторые программы, MSI Af..nr например, говорят о том что ф/подкачки используется. И даже указывает размер используемого пространства. :dontknow:
Відповісти